Доцент
Фигасе!!Незнаю как по черным ,но Белый (Русский Трюфель)ценнее Осенний.Маринын явно выделяеться
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ (ВЕСНА 2018)
Доцент
Фигасе!!Незнаю как по черным ,но Белый (Русский Трюфель)ценнее Осенний.Маринын явно выделяеться
А потом, собственно вот:
Ничего себе! Вот это уровень! Поздравляю!
Интересно, это все с одного места или с разных?
Были сегодня за Калужской. Лес совсем не сухой, часть грибов даже очень сильно напиталась влагой. Из некоторых просто течет при нажатии. Большинство из найденных были некондицией из-за воды и мошки. в основном находились сыроежки (красные и парочка зеленых), парочка благородных кровей, но один был сильно поеден и несколько мухоморов серо-розовых. Грибной запах по лесу сильный, грибница почти везде под слоем дубовых листьев. В общем, Калужская пока еще готовится к основному сезону. )
Innamore
Браво! Отличный сбор!!!
А потом, собственно вот:
С ума сойти!!! Круто!
Я тоже хочу такого "собственно вот".
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Innamore
Классный сбор!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Были сегодня за Калужской. Лес совсем не сухой
Значит через 4-5 дней начнутся новые белые, - не поеденные мошкой... и МЕЕЛЕНЬКИЕ.. Как хочется,- чтоб мечты сбылись в этом году... Ну не второй же год почти без белых...( я имею ввиду- когда за один выход пол багажника, 8-10 вёдер 25ти литровых, а не по 10 л... одно ведёрко.. Простите.. вот так привык... С отдыхом, Пользой,по делу,... и запасов на всю зиму...( ну если не учитывать что перерабатывать приходиться до 4-6 утра следующего дня... Но зато целый год радуешь друзей и семью закатками, сушкой, соленьем и т.п... Возможно многие грибники Таакие -ГРИБАНУТЫЕ...
Кот
Кот шалун
А по другому как?
Если ходить за грибами, только так:
( я имею ввиду- когда за один выход пол багажника, 8-10 вёдер 25ти литровых,
Сережа, вот это круто!!! Столько трюфеля!!! Обалдеть!!! Поздравляю!!! Ни разу его в живую не видела)
А мы сегодня ну очень продуктивно съездили под Горячий. Море удовольствия получили и если честно сколько лет ездим в лес, а вот такого урожая подберезовиков я не видела еще. Причем совсем молоденькие и даже те что повзрослели все в кондиции, выкинула может грибков 10. А в общем с мужем еле до машины дотащили - и у него и у меня полные руки. Можно было еще дальше пойти, но уже сил не было таскать такую приятную конечно, но тяжесть, да к тому же планировали наведаться еще на свои места белого. Там правда оказалось совсем скромненько - чуток белого и опять вешенки, да еще начинаются лисички. Фото совсем немного с леса т.к. время не хотели тратить и останавливаться, а гриба было море, хотели быстрее собрать и дальше ехать.
Ну и собственно уже дома.
Впервые решила перебрать по размеру - разбила на 3 вида. Совсем красотули - на закатку. Средние и крупные.
Итог от малышей уже готов - 3,5 литра
Остальные еще варятся - две семи литровые кастрюли
А это уже беленькие и полубелые
Вешенки
И капелька лисичек
Были еще сыроеги, но они не выжили рядом с тяжеловесами. Рассыпались в труху, хотя я их и отдельно ложила, но увы - пришлось выкинуть.
А потом, собственно вот:
Вот это ДА!!!
Не слабый урожай!!!
Вот интересно, это уже весенний урожай или ещё прошлогодний?
Жаль фото нет, как они растут...глубоко, или на поверхности? Ну и подробности употребления деликатеса в пищу!
Орхидея недоразвитая
Сереж ну чего ты ее так обозвал.
У меня отчет еще за вторник...Не успеваю..
Поехали мы с Леной в дальние края, встретились там с другой Леной и немного поохотились.. Основным сбором были сыроежки
Встречались подгруздки: черные и белые
В одном месте пособирали полубелых
Во втором наконец встретили белые, но они уже были уставшие..
И только в третьем месте увидели маленькие белые
Единично встречались везде дубовички
Грабовички и обабки чернеющие, моховички
Дождевики
Лисички-кнопки, рядовка сорная,псатирелла кондоля, коллибия веретеногая
Фламмуластер шиповатый , Фулиго гнилостный,подсушенная мицена Рене
какой-то интересный грибок
Фауна и флора (как говорит доцент )
Этого баранчика Лене подарили .... и итог
Поехали мы с Леной в дальние края, встретились там с другой Леной и немного поохотились..
Вот это наконец пришла грибная пора!!!
Сереж ну чего ты ее так обозвал.
Это ты мнее ее так определила...
Сегодня заехал за Папоротное. С машины пошел вправо. Сначала грибов не было,
Потом начали встречаться после 2,5км от дороги
Вышел к машине, ко мне парень подходит, не понимает, где он. Вышел он с Мирного, получается около 20км прошел. Ведро пустое, так перепугался, что заблудился, что и грибы повыбрасывал. В общем подвёз я его до трассы м4-дон, дальше или свои должны его подобрать, или на попутных.
Прошел немало, а грибов меньше ведра получилось.
Кому интересно, это уже помыл и порезал на жарёху
Отредактировано mortar (Суббота, 26 мая, 2018г. 18:16:52)
Сегодня был за Планченской. Грибы есть. Очень много старых.Мошка беспощадно истребляет оставшиеся. Кондиции процентов 30-40. Остальное в утиль. Но своё ведро собрал.Спасибо старичку-лесовичку. Фотоотчёт позже.
Сегодня славно поохотились с женой.В добавок ,нашли 5 Оливковобурых ,лисичек на маленькую сковтродку .Один интпресный Мухомор (незнаю какой )вяставлю в опознанку .После переборки и обрезки в лесу кг 7-8 Белых.Это не все фото этих красавцев.Пришлось мне все резать ,жена отказалась рпзать эту красату.Сушка ,жареха ,заморозка.
Отредактировано Алькатрас (Суббота, 26 мая, 2018г. 21:09:53)
Алькатрас
Красотища!!!
А где были?
И даже то ,что быть не может, однажды может быть...
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ (ВЕСНА 2018)