И небольшой итог:
Как вам Саркосцифа ?
- Подпись автора
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ (ВЕСНА 2018)
И небольшой итог:
Как вам Саркосцифа ?
Как вам Саркосцифа ?
Довольно неплохо, имеет хороший грибной запах, единственный минус это возня с ее отмыванием. Но так как собирал ее впервые остался очень доволен.
Сегодня Марина пригласила меня скататься с не за Гигрофорами мартовским... Лес шикарный, красивый, приятно по нему гулять, только вот Гигрофоры так и не встретили. Они появились там лишь для Нины Ричи и ее мужа...
Эксидия железистая... Пельтигера сп.
Трутовик сп. на поваленном дубе.. Видимо рос так до падения...
Немного Саркосцифы..
Трутовик лакированный (прошлогодний) и Фускопория (еще не ожила после зимы).. А мураши уже бегают не снимешь нормально..))
Мизерные аскомицеты похожие на Моллизию вздутую...
Примордии каких то трутовичков.. Гименохета красно-ржавая..
Заехали еще в один лесок неподалеку, там только Саркосцифа..
Хорошо сейчас в лесу, жаль что грибов почти нет...
Зато море цветов....
Ветреницы уже цветут полянами....
Вероничка...
Самый массовый цветок сегодня это Пролеска двулистная...
Примула в этом году чахленькая какая то...
Находки кладоискателей...
Мизерные Пецицы и Стробилюрус... Цветущий кизил..
Фиалки и Пролески...
Нина Ричи, а что значит "еще"? Видимо, пропустил и не могу найти. Похоже, что именно Вы со своими гигрофорами открыли сезон-2018!
Отредактировано shl (Понедельник, 19 марта, 2018г. 08:00:21)
Ой, Женя, порадовал прям!! сейчас я приду на работу и тоже начну народ радовать
Да, наверное. Я вроде выставляла их, может на другом форуме. Просто мы их завезли Сергею Доценту показать и отдали. Но их так долго ищет.
Не сиделось дома, и выполнив гражданскиий долг, рванула в лес. Ну что сказать. Все оживает просто на глазах. Издалека лес кажется еще серым, но подойдя ближе к любому дереву уже хорошо видно набухшие почки. Очень тепло, потрясающий запах, пчелки работают, ящерки носятся. Кроме саркосцифы ничего обнаружено больше не было. Походила по лесу в надежде на уши, вроде и место подходящее, но нет. Не встретились. Ну что ж, ждем. Скоро скоро все будет.
Ну а теперь о самом главном, почему же мне так не сиделось дома))) Обнаружены в центре города, в огороде.
А в лесу, к сожалению, пока на них ни намека. На коленках облазила старый сад, нету.
Отредактировано lena78 (Понедельник, 19 марта, 2018г. 10:05:16)
lena78
Здорово. Леночка, поздравляю!!!! Какая красота. Мы у себя тут тоже лазили по перспективным местам - глухо..
lena78
Замечательно, Лена! Шапка на подходе, ну а мы, конечно, на старте.
Отредактировано Айрон (Понедельник, 19 марта, 2018г. 13:15:56)
lena78
Лена, обалдеть! Помню, где-то ты писала - "Вот выберем президента - и сморчки начнутся" ...не обманула...
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
lena78
Лена, обалдеть! Помню, где-то ты писала - "Вот выберем президента - и сморчки начнутся" ...не обманула...
Было дело
Всем хорошего дня. Раньше только читал ваш форум, но не регистрировался. После сегодней вылазки в близлежащий лес решил все таки отписаться.
Сморчковая шапочка пошла активно расти в Усть-Лабинском районе. С женой съездили в лесок неподалеку "просто посмотреть". В итоге набрали Сморчковой шапочки, в четверг пойдеи более основательно, будем надеяться что нам что-нибудь оставят.
Взял еще немного саркосцифы красной- никогда не пробовал ее, интересно стало
Все грибы собрать нельзя, но нужно постараться
IamFreak
Поздравляем! Спасибо за добрую весть! Первые шапочки на форуме!!!
Первые шапочки на форуме!!!
Ну честности ради. Первые шапочки были от Lena78
В четверг постараемся сделать красивых фото, всем удачи в поисках первых весенних сморчков.
Все грибы собрать нельзя, но нужно постараться
IamFreak
Ура! Поздравляю, прекрасная весть! Добро пожаловать на Форум!
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ (ВЕСНА 2018)