В Краснодаре проснулись навозники и еще какие-то мелкие грибочки того же типа.
ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- лето 2018
Сообщений 271 страница 300 из 686
Поделиться27223.07.2018 08:14:24
Читаю форум часто, решила зарегистрироваться) в эти выходные дождей в Смоленской-Крепостной не было, не упало ни капли. Лес сухой. Грибов ещё не видели, только вчера нашли маленький дождевичок и крохотную печёночницу. По утрам туманы, прохладно, ждём, надежды не теряем.
Поделиться27323.07.2018 20:31:50
Читаю форум часто, решила зарегистрироваться) в эти выходные дождей в Смоленской-Крепостной не было, не упало ни капли. Лес сухой. Грибов ещё не видели, только вчера нашли маленький дождевичок и крохотную печёночницу. По утрам туманы, прохладно, ждём, надежды не теряем.
Добро пожаловать!
Поделиться27424.07.2018 11:24:57
Привет честнОму грибному народу!
! Что в лесу сегодня? Дожди прошли хорошие, а как грибочки? Не решили на белый свет выбраться? 
Поделиться27524.07.2018 14:26:56
Попробовали сегодня посмотреть "ёлочки" в районе "волчьих ворот" в Новороссийске. Печалька-печальная. Вроде бы и ливни прошли хорошие и роса ночью и по утрам в тех местах знатная, но везде пусто. Причём совсем-совсем, ни новых, ни погибших, - вообще никаких! Даже запаха грибного нет. И за Телебашней прошли и в сторону Раевского полигона. Вроде и земля не сухая, а даже влажная и даже лужи во многих местах еще стоят. Переехали в третье место, в сторону Неберджая есть хорошие луга-поляны, где коровы пасутся. И луга пропитаны водой, кое где даже из под земли ключи пробиваются ручьями, думали шампиньоны посмотреть. Но и тут неудача. как-то всё это грустно совсем. 
Поделиться27624.07.2018 17:26:35
Ну, это еще не всё! Метрах в ста от Телевышки нашли средиземноморскую черепаху, сантиметров 25-30 длинной. Пообщались с ней, она "пошипела" на нас и потолкалась ногами когда мы её взяли, сфотографировали и отпустили. Дикие яблоки совсем мелкие и зеленые, уже начинают "сморщиваться и усыхать", несмотря на прошедшие дожди. Очень много терна, крупный, сочный, но еще совсем не зрелый. Боярышник и шиповник совсем зеленые, но крупные. Зато набрали экологически чистой ежевики, и сварили уже сейчас 4 "небольших" баночки варенья. Ежевика только начинает чернеть. Вот и всё, в нашей поездке на сегодня. Ал-ле-ле народ???????????? Что у кого??????? С грибами напряженка, понимаем. Пишите. 
Поделиться27724.07.2018 19:45:13
Пшада, пока ничего, Широкая щель, были знакомые в воскресенье, пусто. Будем с 26 под Адербиевкой в походе, исследуем территорию, обязательно отпишусь!!!
Поделиться27824.07.2018 20:35:15
Грибы нынче не предсказуемы, как и погода... Поэтому в страхе пропустить начало слоя забегаю в ближайшие леса после работы...

Дидимиум сп...

Орбирия сп.

Арцирия пепельно-серая...

Симцибе и это пока еще все на одном стволе упавшего граба...

Фулиго гладкокожий и Рейшик...

В ссновом пяточке лишь Навозник складчатый как вьетнамские зонтики...

Навознички..

Миценка , Моховичок, Плютейи...

Сыроежка розовая и какая то мизерная Энтолома типа - Entoloma rusticoides..

На старом кострище какие то красноватые Волоконницы...

Лопухи белых Подгруздков...

Поделиться27925.07.2018 00:25:13
Я в детстве эту стрекозу пожарной называл, потому что она красная 
Поделиться28025.07.2018 01:01:26
Доброго времени суток! Сегодня решил после работы покататься на велике, ну на всякий случай взял нож и пакетик
В общем нарвался на семейку обабков, ну что ж для нашей засухи считаю неплохо

Гриб-какашка вылез на поверхность и какие-то мицены в дереве

Счастья полные штаны- Цезарев!

Несмотря на жару надеюсь на продолжение...
Поправьте насчет гриба-какашки и мицен, спасибо
p.s. и напоследок видео
Поделиться28125.07.2018 08:34:56
Ездил вчера к Неберджаю...
Лес просто кишит грибами....
Хемимецены сп... Дождевики сп. Сыроежка валуевидная..

Лисичка (единственная).. Псатирелла Кандоллля.. Плютейчик сп.

Аурикулярия извилистая... Скутелиния и неизвестные аски.. Бъеркандера опаленная...

Фламуластер шиповатый... Симоцибе..

Неизвестный микс..

Навозничек и

Мицены иголки...

Арцирия сп...

Мицены Рене...

Иудины уши...

Арцирия пепельно-серая...

Микромфале вонючая.. Крепидоты шафраново-пластинчатые..

Ликогала.. Лентинус сп. что-то на веточке..

Чешуйчатка бугорчатая... Крепидот красивочешуйчатый...

Меленькие Плютеи сп...

Продолжение следует...
Поделиться28225.07.2018 10:06:30
Продолжение...
Мухоморы щетинистые...

Негниючник ярко-белый..
Клавикорона крыночковидная...

Деликатула маленькая.. Калоцера роговидная..

Плютеи золотисто-окрашенный...

Негниючники колесовидные... Симоцибе...

Навозник рассеянный, Плютеи олений просто огромный... Тубифера и формирующийся микс или Дидимиум или Физарум...

Молодые Псатиреллы Кандолля..

Лампродерма..

Мелочь на стволе.. Трихия обманчивая.. Склеродерма сп.

Бокальчики полосатые.. Никак не попадаются раскрытые...

Телефора цветочноголовая.. МКГ никак не могу их определить...

Цератомикса...

Фламмуластер карпофилус ? Соизмерим с Миценой иголкой, ну может чуть крупнее...

И находка дня..!!!!!!!!! Крепидот киноварно-красный - Crepidotus cinnabarinus...

Аронник и даже ТСЖонок...

Поделиться28325.07.2018 10:46:50
Доброго времени суток! Сегодня решил после работы покататься на велике, ну на всякий случай взял нож и пакетик В общем нарвался на семейку обабков, ну что ж для нашей засухи считаю неплохо
p.s. и напоследок видео
Ну просто ножом по сердцу
А когда у Вас был первый дождь?
Сочи рулит!!!
Полянка зачетная...
Срочно в лес, искать свою полянку 
Поделиться28425.07.2018 11:46:56
Ну просто ножом по сердцу А когда у Вас был первый дождь?
Сочи рулит!!!
Полянка зачетная...
Срочно в лес, искать свою полянку
Дожди у нас местами были , местами нет . Я живу в Вардане, у нас с по 13-17 были хорошие дожди. 16 был такой ливень,с грозой и молниями, что было страшно спать. 17 прошел спокойный грибной дождик после обеда. Вот только спустя неделю начали появляться обабки, наверное белых не будет из-за жары , но на завтра передают дождь с грозой и так 4 дня, посмотрим.
Поделиться28525.07.2018 11:51:38
Дожди у нас местами были , местами нет . Я живу в Вардане, у нас с по 13-17 были хорошие дожди. 16 был такой ливень,с грозой и молниями, что было страшно спать. 17 прошел спокойный грибной дождик после обеда. Вот только спустя неделю начали появляться обабки, наверное белых не будет из-за жары , но на завтра передают дождь с грозой и так 4 дня, посмотрим.
p.s. обабки растут в молодом грабовом лесу и зарослях в орешнике 
Отредактировано -Джонни- (25.07.2018 11:53:15)
Поделиться28625.07.2018 12:39:34
-Джонни-
Круто!! 
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться28725.07.2018 12:50:42
Значит на 3-4 дня раньше у Вас пошли дожди, у нас вечером 16 началось...
Поделиться28825.07.2018 14:40:51
Значит на 3-4 дня раньше у Вас пошли дожди, у нас вечером 16 началось...
Какой район?
Поделиться28925.07.2018 15:19:19
Джонни, это что-то с чем-то! да столькооо! В заставке видео надо было написать: Перед просмотром запаситесь валерьянкой! . Завидки обзавиданные! Хочу в такое местечко! 
Поделиться29025.07.2018 17:11:19
Какой район?
Геленджик
Поделиться29225.07.2018 18:52:14
-Джонни-
Поздравляю!
с ума сойти...Вот так поляночка-супер! 
- Подпись автора
И даже то ,что быть не может, однажды может быть...
Поделиться29325.07.2018 21:13:14
-Джонни-
Поздравляю! с ума сойти...Вот так поляночка-супер!
Если бы столько белых было , я б там точно с ума сошел 
Поделиться29425.07.2018 21:13:54
Геленджик
Ого район 
Поделиться29525.07.2018 21:17:10
Джонни, это что-то с чем-то! да столькооо! В заставке видео надо было написать: Перед просмотром запаситесь валерьянкой! . Завидки обзавиданные! Хочу в такое местечко!
Спасибо, я там сам сначала пару штук увидел- оставил, ну думаю , что с них взять. А когда их стало уже как муравьев в муравейнике , все крышу снесло и понеслась

Поделиться29625.07.2018 21:23:03
А я, а я... Я сегодня Ариону видел..!! Шесть лет не виделись..)
Ариона и Марыся как старые закадычные подруги... А ведь познакомились минуту назад..))
Грибочки полезли вроде, но локально очень.. По низинкам где скапливалась и стекала дождевая вода последних ливней.. На склонах и хребтах пусто..
Что это - начало слоя или одиночные выползки, пока не ясно...
![]()
Поделиться29725.07.2018 21:34:24
Что это - начало слоя или одиночные выползки
Ну конечно начало слоя!!!
...во всяком случае в это очень-очень хочется верить...
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться29825.07.2018 21:46:31
Грибочки полезли вроде, но локально очень.. По низинкам где скапливалась и стекала дождевая вода последних ливней.. На склонах и хребтах пусто..
Что это - начало слоя или одиночные выползки, пока не ясно...
Это просто как глоток свежего воздуха!!!
А у нас опять гремит, гроза...
Были в Сосновке, сухо... Даже сыроежек нет, нашлись на трюфельном месте трюфели, но опять опаздала - некондиция...
Спеет кизил, ежевика в этом году уродилась крупная.
Поделиться29925.07.2018 21:55:52
Гриб-какашка вылез на поверхность
Джонни, у вас скорее всего ложнодождевик пятнистый
и какие-то мицены в дереве
А это не мицены, а псатирелла Кандоля - условно съедобный гриб после отваривания.
Счастья полные штаны- Цезарев!
Цезарь мы тоже в этом году нашли первый раз.p.s. и напоследок видео
А вот видео - отпад, конечно. Поздравляем с удачной грибалкой!