Виктория
У нас тоже последний дождь был 23 июня.Видимо хватило,чтобы напитать грибницу.Теперь на автопилоте растут.)))
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- лето 2018
Виктория
У нас тоже последний дождь был 23 июня.Видимо хватило,чтобы напитать грибницу.Теперь на автопилоте растут.)))
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
И встретилась парочка Сатанинского, но брать их не решились, т.к. муж в подростковом возрасте ими отравился, ели откачали. А смотрю на форуме - многие их не боятся... В чем секрет?
Доцент
Марыся
Алена
Круто!
Немного видео как они растут
Мариш, вот умеешь ты заразить вирусом "грибной трясучки" ! В четверг тоже поеду.Полечусь...
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
И вот итог 4 часа чистого кайфа на 2 человека
Алена, просто класс!!! Жаль никого не могу уговорить, чтобы поехать в эти места и посмотреть на эту красоту!!!
Отредактировано Ptitza (Вторник, 10 июля, 2018г. 13:52:57)
Ptitza
Спасибо))) Мы тоже насмотримся отчетов и сил нет усидеть в городе
здесь пишут что даже несколько грамм сатанинского вызывают сильные расстройства жкт http://grib-info.ru/yadivitie/sataninskij-grib.html
Алена
Марыся
Доцент
Умнички,трудяжечки!
Так держать! Спасибо за фото и видео! Полных Вам корзинок!
И даже то ,что быть не может, однажды может быть...
что-то я сомневаюсь что в такую жару...
В этом году или вообще?
Вообще, Марин. Ну не попадались они нам. Еще одна мечта сбылась, ура!
никого не могу уговорить, чтобы поехать
Можешь меня попробовать
Я женщина слабая, меня уговорить легко
Берегите растения - они делают землю съедобной...
Историю про щенков вы слышали у Доцента, на сегодняшний день (сегодня кормила) осталось четверо... Шустрика (тот что крупным планом) кто-то забрал
Продолжение истории:
НАШИ ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ
здесь пишут что даже несколько грамм сатанинского вызывают сильные расстройства жкт
В сыром виде да.
После тепловой обработке яды разрушаются.... Но мнения о съедобности гриба очень противоречивы:
М.Н. Сергеева пишет: «Сатанинский гриб вообще-то не оправдывает своего имени. Ничего дьявольски опасного в нем нет, скорее уж это определение подходит к бледной поганке. Сатанинский гриб даже считают съедобным. Причем не только в последние годы». И еще: «В сыром виде сильно ядовит, после отваривания — съедобен». Однако Мария Николаевна так и не решилась сама попробовать этот гриб: «И правильно сделала: нечего пробовать подозрительные грибы, когда вокруг столько безусловно съедобных! Нужно иметь в виду, что у людей разная индивидуальная чувствительность к грибным ядам. Для одних «удовольствие поиграть с сатаной» — полакомиться сатанинским грибом пройдет без следа, у других же будут весьма неприятные последствия». (кн. «Грибы, 2003 г.)
«Но в последнее время все чаще стали появляться сведения о нем, особенно во французской и чехословацкой литературе, как о вполне съедобном и даже вкусном (в вареном и жареном виде) грибе. Дурная слава о сатанинском грибе, возможно, произошла и распространилась потому, что его пробовали есть прямо сырым (например, в салатах), без кулинарной обработки, и в таких случаях от него действительно происходили неприятные гастрические явления, смертельных случаев не было зарегистрировано». («Жизнь растений», том 2, 1976 г.)
Так что собирать или не собирать этот гриб-каждый решает сам.
А смотрю на форуме - многие их не боятся... В чем секрет?
Или был не доварен, или индивидуальная непереносимость.
желто-бурый подосиновик
Откуда? Там вроде берез нет...
4 часа чистого кайфа
Аж мне предались ваши эмоции! Поздравляю!!
Марыся
Могла ошибиться с диагнозом гриба))) по памяти искала, гриб был уже сварен и не сфотографирован, буду внимательно изучать и фото делать
Но 3 весёлки и 2 молочая это 100%, фото не сделали
Будем учиться! Спасибо вам большое за такой форум!
Полных Вам корзинок!
Спасибо! Я ж не успокоилась на тех корзинках и на следующий день набрала еще
И опять основным сбором были красавцы императоры:
Болет Легаль попадался семейками (никогда ранее я его так много не встречала)
А это на одном фото Rubroboletus legaliae и Imperator rhodopurpureus, рядом видна разница.
Опять полно Butyriboletus regius . Красивые, крепкие.. но очень червивые!!
Стал появляться груздь дубовый Lactarius insulsus
Цезари встречались редко и очень уставшие (сильная жара для них), обабки чернеющие (уже отходят), красавец Болет Дюпена Rubroboletus dupainii, мухомор Франше ( самый многочисленный из рода Аманит)
Довольно многочисленная, не крупная вот такая засухоустойчивая сыроежка, может тоже удастся определить вид.
Моховик зеленый
А это я думаю вариация Дубовика Келе Suillellus queletii var. rubicundus, крупный, твердый с яркой-красной шляпкой
встречались и белые... но уже не собирательные
Ездил сегодня снимать букашек а потом решил по теньку прогуляться в ближнем лесу..
И мы сегодня освободились от дел уже после 13.00, а так как по работе ездили в Геленджик, решили проверить здешние леса. Первая остановка подарила нам сыроежек, валуев, груздь дубовый - всего понемногу. Переехали подальше - там мы собирали в воскресенье сатанинских. В этот раз это были единичные экземпляры и переростки.
Переехали еще чуть дальше, и там нашли уже остатки императоров
Отредактировано Нина Ричи (Пятница, 13 июля, 2018г. 00:34:04)
А там кладбище болетовых....
Да уж.. там уже и не разобрать что было... бронзовые, сатанинские...
А вот итог
Нина ты герой! В такую жару!
Нина ты герой! В такую жару!
Да, не герой я вовсе, просто захотелось в лес,да еще и специально не пришлось ехать. Чего ж не использовать такую возможность?
А у меня еще отчет недельной давности, когда к нам высадился московский десант. Фото не много, так у нас был фотокорреспондент из Москвы, а это покруче местных (меня и Доцента)
Продолжали расти псевдокоролевский болеты ( и все равно у меня ощущение, что это или другой подвид или все таки это не они),
Болет ЛеГаль
Грузди зональные
Млечник острый Lactarius acris. Сразу и не поняла, что это, пока не увидела покрасневшую мякоть. Жаль не сняла.
Встретилось немного цезарей- замученных жарой, но живых..
А вот этот гриб я признала за Suillellus mendax просматривается и крапинки и слаборазвитая сетка
Императоры не фоткала толь ка вот эти... и то потому как заинтересовали. Это Император медно-желтый Imperator luteocupreus
Немного итогов того дня
Встретилось немного цезарей- замученных жарой, но живых.
Вот так немного.. тут на 2 сковороды , с картошкой... Классно...
Кот
Три года назад по дороге на Водопадистый 15 июля мы нарезали мешок летних опят.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- лето 2018