Partizan
Погуглите сами в нэте (закрыта дорога на Андреевский перевал) и всё увидите. Кстати мы тогда на этом нашем форуме размещали прошение поддержать петицию, но как-то ни горожане не другие грибники особо не поддержали, "петиция" набрала менее 6 тыс. голосов и провалилась.
ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- лето 2018
Сообщений 221 страница 240 из 686
Поделиться221Пятница, 20 июля, 2018г. 10:04:20
Поделиться222Пятница, 20 июля, 2018г. 10:11:23
Partizan
Можете попробовать за Геленджик, р-н Михайловского перевала и вокруг, и далее в сторону Архипки. Там вроде неделю назад начинались болеты. Можно попробовать в сторону Неберджая. Но думается сейчас вряд-ли, прошли сильные дожди и то, что росло по идее должно было сгнить, а новому еще рано. Не ранее следующей недели. Но сами понимаете, что-точно сейчас никто не скажет. Как говорится, - "грибы как и рыба, были вчера и будут завтра". Может Вам и повезет как раз. Я собираюсь пробовать на следующей неделе. Если все таки поедете, то отпишитесь уж тут плиз-з-з-з-з о Ваших успехах. В любом случае - удачи Вам.
Поделиться223Пятница, 20 июля, 2018г. 10:19:52
Ребята, кто был в районе Мезмая - там дороги насколько проходимы? И лучше за Мезмай проехать или можно до него попытать счастья? Хотим завтра к Лесовичку в гости заглянуть
- Подпись автора
Берегите растения - они делают землю съедобной...
Поделиться224Пятница, 20 июля, 2018г. 10:56:44
Ребята, кто был в районе Мезмая - там дороги насколько проходимы?
До Мезмая асфальт, а далее до Лагонак только в проекте.
Поделиться225Пятница, 20 июля, 2018г. 11:22:54
до Лагонак только в проекте.
Нормальная, увлекательная дорога , но ТОЛЬКО для ПОДГОТОВЛЕННОГО авто. Проезжается от 60 минут до 4-х часов
Зависит от погодных условий.
Отредактировано susanin (Пятница, 20 июля, 2018г. 11:24:46)
Поделиться226Пятница, 20 июля, 2018г. 11:40:14
По дороге на Лагонаки есть поворот на право с указателем Мезмай.
Поделиться227Пятница, 20 июля, 2018г. 11:46:13
susanin
Там еще три дня на оленях, а там уже и рукой подать? Или как в сказке, - ".........налево пойдёшь коня потеряешь, направо......"?
Поделиться228Пятница, 20 июля, 2018г. 11:52:51
Ребята, кто был в районе Мезмая - там дороги насколько проходимы?
Светочка , до Мезмая отличная асфальтированная дорога.В самом посёлке гравийка. Можно оставить в посёлке машину и отправиться в лес, он вокруг посёлка.
Поделиться229Пятница, 20 июля, 2018г. 11:53:52
".........налево пойдёшь коня потеряешь, направо......"?
это ещё легко сказано.
Поделиться230Пятница, 20 июля, 2018г. 12:00:46
Анна-Тоня
Антонина, я так понимаю Светлане скорее всего всё таки хочется "за грибами" или минимум природу посмотреть и отдохнуть, а не на экскурсию "вокруг посёлка"! Вот и пытаемся ей подсказать, что надо готовиться, а не просто на иномарке ехать. Так честнее будет и она не потратит зря бензин и время.
Поделиться231Пятница, 20 июля, 2018г. 12:28:38
susanin
Там еще три дня на оленях, а там уже и рукой подать? Или как в сказке, - ".........налево пойдёшь коня потеряешь, направо......"?
Зато места почти не топтанные.
Поделиться232Пятница, 20 июля, 2018г. 12:31:11
лес, он вокруг посёлка
Этот лес весьма спортивный получается. Склоны ого го.
А вообще место замечательное. Ехать нужно.
Поделиться233Пятница, 20 июля, 2018г. 12:36:49
По дороге на Лагонаки есть поворот на право с указателем Мезмай.
Указатель есть,тока дороги там нет..ну так,в общем пониманиии..))))И расстояние то вродь как тьху..но...скажу я вам честно..там вместо дороги есть-направление,со всеми прилегающими туда "радостями"-каменные пороги,огромные лужи и непролазная грязь..)))Так как формат общения не позволяет более красочно и доходчиво написать,чтоя на самом деле думаю по поводу этой дороги,которую проходила неоднократно...Буквально на днях..То можно сказать,что там полный трэээш...))))Внедорожник всем в помощь и бесстрашного водителя..)))
Поделиться234Пятница, 20 июля, 2018г. 12:41:25
Гриб был в среду район полигона ст.Раевская
Поделиться235Пятница, 20 июля, 2018г. 12:41:34
Lunnaya_Lisa
дааа, одна лужа очень знатная.
Поделиться236Пятница, 20 июля, 2018г. 12:46:43
Евгений 76
Какой конкретно гриб был тёзка?
Поделиться237Пятница, 20 июля, 2018г. 12:48:57
впервые нашли шишкогриб!
Нашли и "науку"- ежовик ледяной, по-моему?
Блин... надо ехать в Мезмай!!! Как вы чудесно погуляли!!
Гриб называют Псевдоежовик студенистый или Ледяной гриб Pseudohydnum gelatinosum
В Мезмае было замечательно!
Не сомневаюсь! Я влюблена в Мезмай.
- Подпись автора
Поделиться238Пятница, 20 июля, 2018г. 12:53:59
Какой конкретно гриб был тёзка?
Да... оченно интересно.. Совсем он одын там был? Или с компанией?
- Подпись автора
Поделиться239Пятница, 20 июля, 2018г. 13:11:57
Марыся
Хороший вопрос! Актуальный. Но вообще-то, может быть что-то и было. В Раевке и на Волчьих воротах дожди уже больше недели. Может и были синяки или бо леты или сатанинские. А может где и маслята пробились. Но что-то не слышно ни от кого пока. Но тезка, что-то молчит, не отвечает. Народ который может прорываться на Ахонку тоже говорит, что там пока пусто. Наверное всё таки не ранее чем на следующей неделе что-то начнется. Но посмотрим, за выходные может кто и отпишется.
Поделиться240Пятница, 20 июля, 2018г. 13:33:22
Евгений 68
Lunnaya_Lisa
susanin
Спасибо огромное всем за обстоятельную информацию Я просто в том месте еще не бывала. Самый экстрим был - Отдаленный. Но как говорится "танки грязи не боятся", я на своей реношке по горам рысячить привычна
Конечно, хочется и природой полюбоваться, ну и как же без грибочков... Если найдем, отказываться не будем
- Подпись автора
Берегите растения - они делают землю съедобной...