Где такое счастье свалилось? Хоть район подскажите... А мы своё счастье поищем...
ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- лето 2018
Сообщений 321 страница 340 из 686
Поделиться322Четверг, 26 июля, 2018г. 21:32:06
Aiilena
Пригород Геленджика.Везде высыпали.
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться323Четверг, 26 июля, 2018г. 22:07:49
Здорово вам! Всем удачных охот! Будем прорываться к вам, может и нам чуть повезёт...
Поделиться324Четверг, 26 июля, 2018г. 22:34:11
Людиии, не рвите сердце и душу! Всё! завтра бросаю работу и в Геленджик! Спасибо дорогие за наводку! Желаю вам всегда полных корзин таких грибочков, какие вы хотите!!!
Поделиться326Пятница, 27 июля, 2018г. 00:58:44
Сегодня у нас как всегда последнее время по четвергам с мужем объезд наших основных точек Долго уж очень ждем когда нам повезет. Вот нас лесовичек наконец то пожалел На одном месте поехали только молоденькие императоры лезут, да с десяток подберезовичков и все. Только ноги убили, решили поехать на второе место, где ну ни как не ожидали сейчас чего-либо найти, поехали чисто за ажиной - уж больно она там крупная. Да не тут то было.... Только я зашла в лес и просто обомлела.... сплошным ковром стояли обабки, подберезовики, дубовички и местами подосиновики.... ведро за 15 минуток! Все маленькие красавчики и даже подросшие тугие и крепкие!!! И понеслось... Три часа ползания почти на четвереньках по всему лесу! Видно нетронутый ни кем слой! Забили все что смогли! Впервые за много лет у нас с мужем состояние было просто до метеликов в глазах от усталости. Муж уже идет и говорит "я уже сейчас их пинать начну, уже сил нет.... " Домой приехали раздали соседям и отвезли родителям 2 ведра уже почищенных. Да, половину ножек пришлось почти целиком на выброс. Мошка ест нещадно даже малышей. А себе мы оставили 2 ведерка отборных малышей на закатку. Вышло 7 литров. И конечно дубовички.
Отчет:
Императоры
Обабок чернеющий
Вот такие маленькие грибочки не знаю что стоят коврами
Ну и собственно остальное все разнообразие.
Не возможно было охватить все поляны с огромным количеством грибочков, на сколько смогла частями и фоткала.
Чтобы хоть как-то охватить размах пришлось залезть на пригорок и фоткать с ферху на сколько хватило обзора.
Ну и далее...
Собственно итог - находу уже дома, свалили все на кухне
Мои отборные малыши
И что с них вышло
Поделиться327Пятница, 27 июля, 2018г. 02:50:48
Виктория поздравляю !!Супер
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться328Пятница, 27 июля, 2018г. 07:22:01
СУПЕР!!!
- Подпись автора
Цените тех, с кем можно быть собой.
Поделиться329Пятница, 27 июля, 2018г. 07:28:50
Churin
Кто из Белоречки - отзовитесь?
- Подпись автора
Цените тех, с кем можно быть собой.
Поделиться330Пятница, 27 июля, 2018г. 07:36:45
Виктория, это где ж такие чудеса растут, скажите пожалуйста?
Отредактировано ДариАл (Пятница, 27 июля, 2018г. 08:04:20)
Поделиться332Пятница, 27 июля, 2018г. 08:32:27
Вот это отчеты!!!! Супер!!! Моя жаба захлебнулась от восторга
- Подпись автора
Берегите растения - они делают землю съедобной...
Поделиться333Пятница, 27 июля, 2018г. 09:02:17
... сплошным ковром стояли обабки, подберезовики, дубовички и местами подосиновики.... ведро за 15 минуток! ...
Впечатляет!
- Подпись автора
Делаешь - не бойся, боишься - не делай!..
Поделиться334Пятница, 27 июля, 2018г. 09:56:45
Ребята, спасибо!!! Направление Горячий ключ
Поделиться335Пятница, 27 июля, 2018г. 10:51:49
Ребята, спасибо!!! Направление Горячий ключ
Хитрюга! А немного конкретней, можно? Ну пожалуйста... Так понимаю, Вы с муже там не все собрали
просто я тоже, как Вы из Краснодара, живу недалеко от КМР и трассы М-4, сама на своей гнедой кабыленке с 33-я л.с. мотаюсь в поисках ягод и грибов, в последних я полнейший профан, увы.
Викочка, если не жалко, скажите, где, хоть примерно Ваши места. я пока знаю только по М-4 поворот на Калужскую, летом 15го года там находила обабки и цезарские, осенью опят за 8-ым км в лещине. Подскажите, я и на этом форуме новичок, и в грибах не спец. Даже, если скажете, куда за ежевикой ездите, буду признательна очень.
Поделиться336Пятница, 27 июля, 2018г. 11:23:51
ДариАл
ну что же Вы как маленькие....
Вам дали направление, этого более чем достаточно.
А дальше ножками и найдете свои места, про которые потом расскажите нам всем.
Многие наблюдали картину, как хорошее местечко превращается в район поломничества. Метаються по лесу 2-3 десятка человек с воплями "где грибы про которые на форуме рассказывали????"
Отмотав около 100км, становиться очень приятно смотреть на это.
Поделиться337Пятница, 27 июля, 2018г. 11:52:26
Всем привет! Просто читаю, пятки горят, ку да с кем податься? Только что приехали дети, с Убинки за дубравой были, сыро, но пусто Ежевики много.
Поделиться338Пятница, 27 июля, 2018г. 12:21:51
ДариАл
ну что же Вы как маленькие....
Вам дали направление, этого более чем достаточно.
А дальше ножками и найдете свои места, про которые потом расскажите нам всем.
Спасибо,добрый человек, да, мы маленькие пока еще, хорошо же Вы ответили новичку форума. Но, в общем, вас поняла я. Хотя вопрос мой был адресован Виктории. А вообще, когда у мены знакомые спрашивают, где я собирала грибы, я не даю направление, а говрю точное место, по километражу Калужского направленияё, как сама там ехала, где нашла, так и рассказываю. Других направлений пока и не знаю. Ещй раз благодарю!
Отредактировано ДариАл (Пятница, 27 июля, 2018г. 12:27:45)
Поделиться339Пятница, 27 июля, 2018г. 12:51:23
Звонила в Черниговскую пока там нету грибочков.
Поделиться340Пятница, 27 июля, 2018г. 13:34:43
susanin написал(а):
вопрос мой был адресован Виктории.
Отредактировано ДариАл (Сегодня 12:27:45)
Дарья, согласна полностью с Денисом. Не обижайтесь, но я как-то на форуме написала точное направление... теперь туда не ездим почти - словно стадо слонов ходит. Это место точно увы ни кому не скажу - у меня есть определенные обязательство перед людьми, которые нам его показали.