ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- лето 2018
Сообщений 21 страница 40 из 686
Поделиться22Понедельник, 11 июня, 2018г. 11:00:07
Vladislav
Всего три шт.??Червивости нет ,уже хорошо.
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться23Понедельник, 11 июня, 2018г. 11:41:41
Ну и гвоздь программы!
шикарно!!
Пора колдуна вызывать, как в Африке, для задобрения Духов Дождя
шАМАНИМ ВСЕМ ФОРУМОМ... Бьем в бубны и барбаны!!
Мы с Леной 78 тоже на неделе съездили в Адыгею одним днем.... вернее получилось сутки! Дорога, хождение по лесу, переработка.. тяжело... но мы успели ухватить окончание слоя..
Иногда лезли за ними по склону... вы видите грибок?
Все так же встречались дубовички: обыкновенные в дубах по опушкам и крапчатые под пихтами
Немногочисленные лисички и первый вороночник...насобирала мухомора серо-розового нераскрывшиеся (замариновала баночку для слета)
Бревно с ежовиком коралловидным
Удивило многообразие гигрофоровых, обычно это осенний гриб, а это начало лета. Первый гриб-гигрофор дубравный, второй гигроцибе лисичковая, а вот третий и четвертый не знаю.. четвертый слизкий с каким то специфичным неприятным запахом
Так же как осенью многообразие паутинников
Говорушка ворончатая, ивишень, зонтики
Какая то большая пецица,похожая на дисцину, но запаха хлора я не почувствовала...красивый трутовик каштановый, грабовички
Под пихтами рос какой-то моховичок, который я сначала определила как бархатный, но он вроде предпочитает дубы..
Калоцибе фиалковая
Под пихтами же были несколько видов шампиньонов которые я так и не опознала
что-то на пне... жабка...какой-то вид дуба с крупными краснеющими листьями и наш результат
- Подпись автора
Поделиться26Понедельник, 11 июня, 2018г. 16:26:18
Наверное и дождя ждать уже бесполезно
Пора ждать осень ;-(
Отредактировано Natix (Понедельник, 11 июня, 2018г. 16:27:30)
Поделиться27Понедельник, 11 июня, 2018г. 16:38:26
Да будет еще дождь, лето только началось. В прошлом году массовый слой лис пришелся на вторую половину июня и до конца месяца. Так что дождь будет обязательно!
Поделиться29Понедельник, 11 июня, 2018г. 23:50:55
Марина, света, а это не Шампиньон августовский? Уж больно похож по описанию. *******/shampinon-avgustovskij/
Поделиться30Понедельник, 11 июня, 2018г. 23:53:43
Не смогла что-то отредактировать свой предыдущий пост. Вот нашла его описание. Светочка, а ты когда его находила? Странно очень конечно, что он должен только в августе появится)
"Шляпка у шампиньона августовского до 15 см в диаметре, сначала шаровидная, затем полураспростертая, темно-коричневая или темно-оранжевая. Кожица, покрывающая шляпку, растрескивается, отчего шляпка становится чешуйчатой. Пластинки свободные, с возрастом меняют окраску от светлой до розовато-красной и, наконец, до темно-коричневой. Ножка белая, от прикосновения желтеет, плотная, с кольцом белого цвета с желтоватыми хлопьями. Мякоть беловатая, мясистая, на изломе розовато-красноватая. Гриб приятного миндального запаха и острого вкуса.
Эти грибы начинают появляться с середины августа и растут до начала октября. Рекомендуется аккуратно срезать ножом, не повреждая грибницу.
Распространение:
Шампиньон августовский растет преимущественно в хвойных и смешанных лесах, часто около муравейников или непосредственно на них."
Отредактировано Виктория (Вторник, 12 июня, 2018г. 00:00:45)
Поделиться31Вторник, 12 июня, 2018г. 00:45:19
Виктория
Вика, я находила его в октябре. Пофоткала ,но не взяла - думала что-то поганочное.
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться32Вторник, 12 июня, 2018г. 00:48:03
Виктория
Вика, я находила его в октябре. Пофоткала ,но не взяла - думала что-то поганочное.
Я глянула по фото в энциклопедии - четко твой и Маринын грибок. Вроде 3 категории грибок.
Поделиться33Вторник, 12 июня, 2018г. 06:10:33
Всего три шт.??Червивости нет ,уже хорошо.
Три снимка, грибов больше. Дорога идёт по северному склону, а там сыро и грибов нет, и только выше тысячи метров попался холм с грибами, около ведра.
Поделиться34Вторник, 12 июня, 2018г. 07:57:29
золотой A
Я езжу туда, где были дожди, смотрю дневник погоды https://www.gismeteo.ru/diary/156269/2018/6/
Поделиться35Среда, 13 июня, 2018г. 11:28:43
Мы тоже решили посетить Адыгею на прошлой неделе - поплескаться в термальных источниках и поискать грибы. Ездили мы в ту сторону часто, но грибы раньше там не очень искали, поэтому мест не знали. Где нравилось, там и останавливались. Были там почти 4 дня, все дни ездили в поисках грибов и мест, что-то находили, где-то места вообще пустые были, да и слой,видимо, отошел потихоньку. Первая остановка
Второй день - Каменномостский
Поделиться36Среда, 13 июня, 2018г. 11:52:11
Попался еще один шампиньон белый, 4 лисички и клавикорона крыночковидная. Сказать, чтобы много насобирали - нет. На базе еще подчищали грибы, а из того, что оставалось,делали соусы с картошкой или рисом. Домой привезли немного отваренных сыроег, и они тут же заквасились, и немного серо розового. Но зато море впечатлений от завораживающих видов, разведка новых грибных мест, купание в термальных источниках и неожиданная встреча с нашими краснодарскими грибниками - Ирина Сушко и ее компания. Было очень приятно познакомиться.
И вот такой грибок стоял на территории базы. Ну как мимо него пройти!
По дороге домой заехали на заправку, а там это чудо лежит. Это ж надо так вывернуться!
Отредактировано Нина Ричи (Среда, 13 июня, 2018г. 11:54:44)
Поделиться37Среда, 13 июня, 2018г. 13:11:42
Сказать, чтобы много насобирали - нет.
Но зато море впечатлений от завораживающих видов
Нина, спасибо за красивые пейзажи природы и фото грибов.А то мы стали забывать как они выглядят!!!
Поделиться38Среда, 13 июня, 2018г. 13:50:55
Друзья я понимаю, тема дождя сейчас актуальна, но давайте не флудим.. Все сообщения перенесены КАКАЯ ПОГОДА СЕГОДНЯ У ВАС?
- Подпись автора
Поделиться39Среда, 13 июня, 2018г. 13:52:42
Посмотри,похожи?
Марина, света, а это не Шампиньон августовский?
Похож и я про него подумала... но кое что не сходится... Запаха анисового я не услышала...Следующий раз надо будет образец взять.
- Подпись автора
Поделиться40Четверг, 14 июня, 2018г. 10:30:51
Ptitza
Сухо в лесу? В Гузерипле обещают дожди грозовые всю неделю до 22,06 ---пишите как что,