Через недельку очередная волна пойдет за перевалом, судя по условиям. Но необходимо готовить альп.оборудование(((
Жаль, что подъездов там маловато!
Придется ножками по козьим тропам полянки искать, где грибов видимо-невидимо.
А они есть!)
ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- лето 2018
Сообщений 501 страница 520 из 686
Поделиться501Среда, 1 августа, 2018г. 17:20:16
Поделиться502Среда, 1 августа, 2018г. 17:52:56
А здесь так! Надо сначала на разряд альпиниста сдать. а потом за грибами))) Низины только подальше от гор!
Отож( Я думал дочке спокойный, ровный лес показать, а тут как горный "козел")) Рад что столько собрали мы грибов,пока их готовлю)
Поделиться503Среда, 1 августа, 2018г. 18:11:01
Через недельку очередная волна пойдет за перевалом, судя по условиям. Но необходимо готовить альп.оборудование(((
Жаль, что подъездов там маловато!
Придется ножками по козьим тропам полянки искать, где грибов видимо-невидимо.
А они есть!)
Подъезды есть для нивы и уазика. Кстати, в окрестностях горы Бараний рог цезаря столько, что невозможно унести.
Поделиться504Среда, 1 августа, 2018г. 18:18:07
Всем доброго дня!
Сегодня решили пораньше до жары прогуляться, в 7 утра были уже в лесу, и там уже жарко... Мухи, лезущие в глаза, появились с 8.. Кто раньше встаёт, тот без мух погуляет
Белых как будто и не было, только наверху попадаются, разных размеров, в основном с гостями... Дубовик тоже отходят, но встречаются чаще. Основной сбор составили цезари и императоры. Королевский получился сбор...
И пошел хороший слой мухоморов серо-розовых. Появилась с опозданием бледная поганка, цвет от оливкового до белого, нужно быть аккуратными.
Невозможно пройти мимо ежевики
Отредактировано Natix (Среда, 1 августа, 2018г. 18:19:44)
Поделиться505Среда, 1 августа, 2018г. 18:21:04
Сегодня утром по Вайберу мне Сахорок сообщает что на въезд в Грушовую снят шлагбаум... И присылает фото пары корзин с Цезарскими и Белыми..
Ну я беру Ромку с собой и в 10 часов шурую в свою любимую Рощу...
Сарафанное радио работает на славу, грибников полно в лесу... Но все с полными ведрами, корзинами...
Ну и нам перепало:
Цезарские...
Много пропавших Белых но и много кондиционных не смотря на размеры, плотненькие и подсушенные, сомое оно для сушки и не червивые что удивительно по такой жаре...
Цезарские в основном молодые, только вылупившиеся...
Ликоглое сжатая...
Инонотус лучистый...
Дедалеопсис бугристый..
Гипоксилон земляничный...
Цезарские...
Некоторые белые достигали огромных размеров но уже не кондиция конечно.. Но попадались и молоденькие..
Цезарские...
Белые и Император судя по сеточке - Желто-медный...
Энтолома ядовитая...
Не кладите яйца в одну корзину, кладите их в две а лучше в три, четыре..))
Поделиться507Среда, 1 августа, 2018г. 18:39:12
Петровна52 написал(а):
А здесь так! Надо сначала на разряд альпиниста сдать. а потом за грибами))) Низины только подальше от гор!
Отож( Я думал дочке спокойный, ровный лес показать, а тут как горный "козел")) Рад что столько собрали мы грибов,пока их готовлю)
Ровные участки есть за Калужской. Но там, говорят, нынче не очень с грибами. Но показать можно))
Поделиться509Среда, 1 августа, 2018г. 19:59:31
в окрестностях горы Бараний рог
, а подьъехать как? Подскажите, пожалуйста
Поделиться510Среда, 1 августа, 2018г. 20:25:46
Думаю, что сейчас актуальнее собирать цезарь недалеко от Новороссийска, чем в районе Шабановки. Там только начинаются. А мой трек выкладывать на всеобщее обозрение нецелесообразно, были случаи, когда в грибное место весь Краснодар съезжался.
Отредактировано mortar (Среда, 1 августа, 2018г. 20:26:57)
Поделиться512Среда, 1 августа, 2018г. 20:33:48
Подъезды есть для нивы и уазика. Кстати, в окрестностях горы Бараний рог цезаря столько, что невозможно унести.
А где это?
У меня УАЗик, типа...
Ну, если не секрет)))
Поделиться513Среда, 1 августа, 2018г. 21:07:27
А мой трек выкладывать на всеобщее обозрение
, а на номер тел дадите инфо по проезду к Бараньему рогу? В Новорос не поедем(((. 918 4309826, завтра получится только поехать в район Шабановки. Спасибо.
Поделиться514Среда, 1 августа, 2018г. 22:56:11
Это вчерашний сбор, Новороссийск. Ходили с 7 утра и до обеда. Гриба много всякого, но гриб старился буквально на глазах от жары, и тот что утром был крепким примечен, в послеобеденное время был уже никакой. Грибников много, но многие пустыми уходят, не хотят далеко идти, ну а мы учитывая скорость порчи грибов старались унесли крепкие и молодые все, что смогли найти, от жары спасаясь ледяной водой из ручьев, а дома ругали себя за жадность, потому как определять (чистить, резать, сушить) все это дело закончили только сегодня:)))
Отредактировано Astora (Среда, 1 августа, 2018г. 23:01:00)
Поделиться515Четверг, 2 августа, 2018г. 00:55:47
Ох ох ох что творится!!! Этож прям умом тронуться можно глядя на это изобилие,жаба ж душит пятки горят,нооо работа будь она неладна,ну хоть полюбуюсь на ваши грибочки,поздравляю всех с удачачной грибалкой,настоящему грибнику ни жара ни дождь ни отвесные скалы не преграда
Поделиться516Четверг, 2 августа, 2018г. 01:07:42
Наконец-то и я отчитаюсь о своих поездках. Во вторник поехали в сторону Шабановки. Приехали рано утром и в 11.00 уже отправились домой. Потрудилась я за это время так, что даже подошва оторвалась!
Но я как истинный патриот не обращала внимания на трудности. Ну... старалась не обращать...
Цезари в основном раскрытые, но попадались и только что вылупленные
Долго фотик с собой не носила, фотографировать все-равно некогда.
Итог
Цезаря - 63шт!!!!За всю свою жизнь столько не собирала!
Переработав все грибы, вдохновленная таким результатом на следующее утро я снова отправилась в лес. Но уже поближе.
встречается много дубовиков. Разных.
По лесу россыпи сыроежек
Не редкость и вот такие красавцы
И даже попались лисички
Цезаря меньше, но в основном только что вылупившийся и в яйцах
Итог второго дня
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться517Четверг, 2 августа, 2018г. 08:53:04
Светлана1970
Света, класс!
" мой конь притомился, стоптались мои башмаки..."
Поделиться518Четверг, 2 августа, 2018г. 09:14:59
В р-не Горячего, в сторону Хадыжей, есть что? Кто в курсе?
Поделиться519Четверг, 2 августа, 2018г. 09:17:12
В р-не Горячего, в сторону Хадыжей, есть что? Кто в курсе?
Мы были позавчера. Пока ничего. Местные говорят, что рано. Думаю, на неделе что-то появится, если от жары не сварится. А дожди там идут
Поделиться520Четверг, 2 августа, 2018г. 09:27:03
Мы были позавчера. Пока ничего. Местные говорят, что рано. Думаю, на неделе что-то появится, если от жары не сварится. А дожди там идут
Спасибо)
Завтра и после проверю пару-тройку мест там. Если плюс, отпишусь...