Ой здорово! Красота какая!!! А я в Архызе была в выходные, примерно такое же разнообразие, только вороночника не было. Фотки позднее выставлю, фотографировала на новый фотоаппарат, намудрила с настройками, хотелось, чтобы покрасивше было, теперь фотки из за большого размера не грузятся.
ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- лето 2018
Сообщений 621 страница 640 из 686
Поделиться622Среда, 15 августа, 2018г. 14:03:22
Ну что ж продолжу свое повествование о грибной жизни в горных лесах Адыгеи.
Краснокнижники: Спарассис курчавый Sparassis crispa (мной найден впервые), Strobilomyces strobilaceus Шишкогриб хлопьеножковый, рогатик булавовидный Clavariadelphus pistillaris
Такого невероятного количества рогатиков я раньше не вида: это все различные семейства
Клавулинопсис веретеновидный Clavulinopsis fusiformis
Клавулина гребенчатая Clavulina coralloides
Калоцера клейкая Calocera viscosa
Но особенно много там было рамарий, в которых я запуталась..
Ну это вроде рамария буковая Ramaria fagetorum
Эту так и не определила, хотя у нее темнеет мякоть до винного цвета. Вкус не горький
А это вроде рамария золотистая Ramaria aurea, хотя может и рамария желтая Ramaria flava . Коваленко писал в своей книге, что различить можно только микроскопированием
Это похоже Рамария Инвала Ramaria Invalii росла ведьминым кругом. Мякоть горьковатая
Эта Ramaria subbotrytis Рамария полугроздевидная
А эта с белым основанием Рамария гроздевидная Ramaria botrytis
Хотя я не в чем не уверена....
Продолжение следует ...
- Подпись автора
Поделиться623Среда, 15 августа, 2018г. 19:25:21
Марыся
Марина ,Спарассис нашла Поздравляю!Что в мечтах ?Болет Мясистый ?Крававо -Красный ?? Красивые фото !!Да,жаль Доцент несмог ,его пришлось -бы силком увозить
Отредактировано Алькатрас (Среда, 15 августа, 2018г. 19:27:00)
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться624Среда, 15 августа, 2018г. 21:19:45
Марыся
Словно на дне морском побывала,а не в лесу )))
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться625Четверг, 16 августа, 2018г. 17:52:05
Коллеги, всем привет!
Ну куда вообще ехать??? Или дома тупо сидеть...
Поделиться626Четверг, 16 августа, 2018г. 19:22:27
Badoon
Если у нас ,Мезмай включительно ,делать нечего.Только дальние и очень дальние
леса
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться627Четверг, 16 августа, 2018г. 20:26:14
Нну да...
В тверскую область далековато.
Но там точно есть!
Поделиться628Пятница, 17 августа, 2018г. 13:10:42
Всем добрый день. Прокатился в Крепостную, повернул от центра вправо и по лесным дорогам заехал ближе к Убинской. Думал после ливня 9 августа что- то найду. Ничего, кроме старого языка и такого же ТСЖ. Фото не по теме, но надо же разрядить молчание
Отредактировано mortar (Пятница, 17 августа, 2018г. 13:11:17)
Поделиться629Пятница, 17 августа, 2018г. 13:40:23
Пока безгрибье, расскажу что еще встречала в лесах Адыгеи
Таких огромных скрипиц я никогда не видела, одна на полкорзины! Может это конечно это и млечник Млечник Бертиллона я сильно не присматривалась. Переросший груздь желтый Lactarius scrobiculatus, вот если б он был мелкий, можно было бы попробовать -он относиться к лучшим грибам наравне с груздем настоящим
Мелкий шампиньон под пихтами. Их не видно пока не приподнимешь нижние ветки. Agaricus semotus (?)
Очень много ярких гигроциб. Смотрю на них и понимаю, что без микроскопа вид не определить...
Ну а эта конечно Hygrocybe conica
Прям под колесами машины обнаружился бокальчик навозный Cyathus stercoreus
Мелкая симпатичная мицена
Коллибия веретеногая, лаковица аметистовая, какой-то Gymnopus многочисленный с приятным грибным запахом, дождевики
Очень фотогеничная чешуйчатка многоцветная
Сухлянка Coltricia , не уверена, что двухлетняя
Очень много леотии студенистой
Geastrum и это не бахромчатый..
Gloeophyllum sepiarium на пихте
Meripilus giganteus - мерипилус гигантский ( не сильно разросшийся экземпляр)
Крупная лепиота шероховатая
Банкеровые... Когда фотографировала, думала какой-то трутовик, сейчас рискну предположить, что это Hydnellum scrobiculatum или какой-то близкий к нему вид
а этот снимала и понимала, что скорее всего Phellodon
Как всегда -там просто необыкновенные виды
До сих пор можно встретить землянику, очень интересное растение: цветы колокольчика, а листья нет...
- Подпись автора
Поделиться630Пятница, 17 августа, 2018г. 16:37:35
Грибы есть в Рожкао,возвращался с похода с Загеданских озер видел мухомор,грузди,белый гриб,ежевику.Это идя вдоль дороги,правда на высоте 2000 м.,лес пока влажныи
Поделиться631Суббота, 18 августа, 2018г. 17:25:38
И мы сегодня съездили в лесок. Одна печеночница, вторую оставили подрасти, два болета Фехтнера и одного засохшего Цезаря выбрала из нескольких. Плюс - покормили собачку, которая прибежала к нам, сами натоптались по горкам и поехали домой. Много встречалось сыроежек, валуев, но они уже были такие твердые от засухи, как камни.
Поделиться632Воскресенье, 19 августа, 2018г. 07:38:16
очень интересное растение: цветы колокольчика, а листья нет...
Это растение горечавка или местные называют тирлыч. Лекарственная трава растёт у нас в основном в горах.
Отредактировано Vladislav (Воскресенье, 19 августа, 2018г. 07:41:41)
Поделиться633Воскресенье, 19 августа, 2018г. 18:39:05
Здравствуйте, принимайте в вашу дружную компанию. Ездили вчера в район Псебая, три ведерка привезли разных грибочков. Печеночница порадовала, аж три язычка в одном пеньке. Зонтик нашелся. Ежовички с лисичками, моя любовь. Вороночника очень много, его здесь никто не берет. Белых мало нашли, больше моховички. Фотки пока не могу выложить, да и мало фоткали, все в процессе были
Поделиться634Воскресенье, 19 августа, 2018г. 21:30:10
Здравствуйте, принимайте в вашу дружную компанию
Рады новым лицам, отчетам. Фотки конечно украсили бы ваш отчет.
- Подпись автора
Поделиться635Воскресенье, 19 августа, 2018г. 21:32:11
Это растение горечавка или местные называют тирлыч.
Спасибо. Мне уже подсказали.
Лекарственная трава растёт у нас в основном в горах.
Ага ... эндемик Кавказа
- Подпись автора
Поделиться636Воскресенье, 19 августа, 2018г. 22:53:19
Сегодня ездили просто отдохнуть в Поднавислу. Там сушь, но если кому интересно - пошел фундук. Его там море! Мы просто играючи, пока жарился шашлычек надергали небольшое ведерко фундука. Начиная от Фаногорийки и до самой Поднавислы все в фундуке. И нашли одно деревце кизила уже перезревшего, но зато крупного!
Поделиться640Понедельник, 20 августа, 2018г. 16:12:58
Красотааа!