ну и Адыгея. Не массово но есть
Ух ты!!! Здорово! Поздравляю!!!
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- лето 2018
ну и Адыгея. Не массово но есть
Ух ты!!! Здорово! Поздравляю!!!
Сделал сегодня еще одну попытку попасть на слой цветных Болетовых..
Опять мимо..
Плютей Превосходный.. Поспевает лесная ежевика..

Арцирия закрытая и Арцирия пепельно-сеоая...

Коллибия веретеноногая...

Массово полез из веточек Полипорус клубненосный...

Запоздавший ТСЖонок..
Стемонитис бурый..

Еще один массовый гриб - Псатирела Кандолля...

Гипомицес на (предположительно Лекцинуме твердоватом, его территория) Сыроега сине-желтая...

Cribraria cancellata...

Еще какой-то совсем уж микроскопический микс, снять не удалось хорошо... Симоцибе в окружении Црибрарии.. Ликогала древесинная..

Навознички рассеянные..

Цератомикса...

Крепидот шафрано-пластинчатый... Какие то мизерные Негниючнички... Мелкий грибок, возможно тоже какая то Симоцибе..

Моллизия пепельно-серая... Навозничек...

Полез свежий Гапалопилус красноватый...

Какие то Волоконницы...

Бовиста какая то и Пиронема на кострище...

Неподалеку увидел Ивишние и рядом малюсенький Болет.. Скорее всего горький Калоболетус глубокоукоренящийся...

Татанька
Алькатрас
Ну вы,блин, даете! Обалдеть !

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Олег! Таня! Какие вы умнички! Поздравляю с великолепными находками!))) Грибы-просто загляденье 
Сегодня с женой ,поехали в Горную Адыгею на свой далний огородик за Подосами.Немного Белых .В другом месте ,несколько Ежовиков ,пару хороших семеек Вороночник (Черная Лиса).
Олег, завидую белой завистью! Возьмите нас с собой, пожалуйста!

Не реальная красота! А мне поехать не с кем... Рыдаю...
Ездили вчера с Марысей...
Ночью был дождь.. Все было сырым и мокрым...

Первым что я встретил - Гриб Баран... Бокальчики полостые, Беленький ...

Лазиосферия овечья, Телефора сп. Паутина над чьей-то норой.. Арцирия пепельно-серая прибитая дождем...

Ликогала коническая, давно искал встречи, но фото не удались из-за слишком темного леса да и снималось все на бегу..((

Гипокрея.. И Лейкоглое сжатая...

Негниючник Гудзона.. Совсем еще крохотные, фото тоже неудачные...

Негниючник Бюйара...

Ледяной гриб... Рядовка оливково-желтая...

Негниючник Бюйара и микс, возможно какая то Тубифера.. Ксеромфалина колокольчатая..

Приток Мезмая..

Деликатула маленькая.. Лаковица аметистовая..

Калоцера роговидная..

Легкий перекус и дальше по Апшеронскому району...
Дубовики келе..

Молодая Печеночница и самый массовый гриб - Псатерелла Кандолля...

Что же вы делаете!!! Стоило поехать на море, на тебе! Такие отчеты, с шикарными урожаями. Вы мне к выходным оставьте хоть немножечко. 
Отчет за субботу.... Поехал в своем районе поискать -не вылезли ли цезари с императорами... Нету.. Только обабки неплохие.
Обабок чернеющий и грабовик... Некоторые экземпляры очень похожи на обабок чернеющий, но рядом различия видны..
моховик красный, псатирелки, рейшик, млечник жгуче-млечный
сыроежки семейка... попробую определить
Каких то два научных грибочка.. один точно волоконца..
Печеночница первая, но подсушенная... малюсенький обабок чернеющий и Феллинус бугристый
Поехала в другое место... а там О-па... белый.. Червивый правда. Зато твердоватые шикарны.. Чешуйчатка многоцветная

Зато обабки там поперли...

И вот все равно- грабовик- грабовику рознь... Я думаю тут не только Leccinellum pseudoscabrum, но и Leccinum griseum.. на фото из сети он очень похож... и растет тоже под грабами
https://c8.alamy.com/comp/A6JEAT/hard-b … A6JEAT.jpg
Дубовики мне тоже как-то очень подозрительны.. на Suillellus luridus из средней полосы не похож... Хотя конечно у него столько подвидов...
О.. а вот и еще беленькие..
Дубовички Келе
Из науки.. Фулиго, первый раз я что-то высмотрела на кострище...:)какая то очень мелкая миценка на стволе толстого дерева, и маленькая псатирелка, надо поискать какая...
Очень понравился вот такой пень..
и бокальчики полосатые
Мой итог: первая корзинка после дождя и грибная жабка... 

Марина, супер!!! Жабка в самый раз!!!! Пора ей квакать и грибочки "наквакивать"!!! [взломанный сайт] 
В субботу утром оказался в р-не Лаго-Наки. По грибам :
Наверху ничего не нашел, хотя прилично полазил по Утюгу и по Азиш-Тау. А вот внизу, в долине Даха грибов реально много : сыроежки разные, валуи, млечники тоже всякие, обабки, видимо грабовики, в разном возрасте, но молодых очень много. Море дубовиков, но червивость близка к 100%. Лисичек попалось лишь 2 штуки, размером почти с ладонь.
Любители поганок сегодня останутся без сладкого или как сработала вчерашняя конфетка...
Вчера с Марго прокатались 700 км что бы нажарить себе по пол-сковородочки грибочков.. Во время поездки Марина вспомнила что взяла для Лесовичка конфеток, да все забывает их в машине что бы подарить ему..) В одну из остановок она дала мне одну конфетку для него, я улыбнулся в душе но взял ее и честно оставил ему ее на пеньке..
Сегодня рано утром Марина поехала в лес перед работой, прошмыгнула по контрольным точкам и уже мысленно была на работе.., но тут на месте разворота увидела милые щенячьи мордашки... Они вышли на звук авто.. У Марины ничего с собой не было, но она знала что я после работы поеду в ее сторону.. Еду значит за грибами и тут звонок от Марины,
- Ты уже выехал ?
- Да, уже пересек границу города..
- Там где ты говорил можно оставить машину и идти в лес, новорожденные щенята, купи им поесть, у меня ничего с собой нет..
- Сколько их ?..
- Видела 4 но кажется там и 5-й был... Нора под корнями деревьев....
- Блин..!! По пути мог купить только из подходящего сосиськи...

А в трех метрах от них - Псевдо-королеские Болеты и Мухомор серо-розовый...

Дальше больше.. Дубовик келе, И опа - Тольк раскрывшиеся Цезарские мухоморы.. Оставил подрастать... С целью взять на обратном пути...

Первые в этом году Белые бронзовые... Эти были взяты в плен в сушилку, было еще относительно много но уже - швах...

Грабовик... Псевдо королевский..

И тут семейка Императора медно-желтого (Мысли Лесовичка - "Вот смотрю я на Вас, Доцент и думаю - "Грибник как грибник, нормальный, преданный лесу пацан, а снимаете какие-то поганки...".. И одарил меня...))...

Лекцинум чернеющий.. Дубовики келле...

Мухомор сицилийский.. Келе..

Императоры и наследственные принцы...

Молодые Л.чернеющие и Моховики трещинноватые..

Печеночница.. И Дубовик оливково-бурый..

Несколько Императорских семейств...

Псевоцарские болеты, все червивые на 95%..

Можовик каштановый...

Лекцинумы чернеющие...

Моховики зеленые, Грабовик и Дубовик Легаля...

Дубовики.. Забыл их имя....((

Красные Моховички...

Плодоносит Аронник..

Болет Легаля...

Д.келе, Полубелый..

Императоры...

Итог:
Итог в одну рожу, кстати..))
В общем перевернутый камаз с болетовыми я поставить на колеса помог...

Доцент
Вот так разнообразие!!!! Красота! 
Маруся
Какая прелесть, так хочется в лес, но мы теперь не выездные, буем любоваться вашими отчетами.

Всё будет хорошо!!!
Доцент
Это лесовичек вас отблагодарил, за вашу доброту,и заботу,к животным.
Всё будет хорошо!!!
но мы теперь не выездные
как же так?
Сережа, какая прелесть!!! Действительно лесовичек отблагодарил за малышей) А что с ними дальше стало? Не забирали их с леса? Мама не нашлась?
Добрый день. Ну вот и мы комаров покормить поехали в Калужскую, впечатленные ТАКИМ отчетом. Лес крайне сухой, дождь был давно, небольшой, только по лесным дорожкам (через листву не прошел). Но, неожиданно для меня, находки:

Маслята????? В июле??? Не в горах... Думала они только весна-осень и то капризные..
Из долгожданных болетовых:
Я их для себя назвала: дубовик оливково-бурый
Наверняка ошиблась.
И из других:

В общем пусто, конечно. Но и этим малюшкам рады были 
Отредактировано начинающий5 (03.07.2018 13:13:15)
(Мысли Лесовичка - "Вот смотрю я на Вас, Доцент и думаю - "Грибник как грибник, нормальный, преданный лесу пацан, а снимаете какие-то поганки...".. И одарил меня...))...
Серёжа, какой мудрый и щедрый у нас Лесовичок! Представляю, сколько было радости при встрече с таким грибным разнообразием) Здорово) Поздравляю!
Мой итог: первая корзинка после дождя
Марина, как приятно в своем районе собрать такую прелестную корзинку! Умница))))
Марина, Сережа, Татьяна - всех с такими шикарными урожаями! Не останавливайтесь на этом! Удачи!
susanin
Марине сделали операию, и мы пока сидим дома, а так хочется горы.Но увы ,
нельзя.
Всё будет хорошо!!!
Марине сделали операию,
Мариночка! От всей души желаем скорейшего выздоровления и благополучных лесных походов!!!!
Виктор&Марина
Мариш, скорейшего выздоровления!
Светлана1970
Анна-Тоня
Спасибо , девочки . Будем надеяться , что Мариночка скоро будет бегать по лесу . 
Всё будет хорошо!!!
Марыся
Доцент
Как приятно смотреть на такие корзины!
Поздравляю с урожаищем!
Марыся
Доцент
Порой сердце сжимается, глядя на бездомных животных.Накормить таких бедолаг, а тем более малышей - поступок,достойный глубокого уважения. 
Активный дилетант
Ух ты!! Здорово! 
Вот!Наши грибы самые челябистые грибы в стране!
Наташа! Умничка, удачи и на будущее!
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- лето 2018