Активный дилетант
Наталия ,поздравляю!!! Рад увидеть ваш отчет.Думаю ,где пропал наш самый Активный из всех Делитантов.
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- лето 2018
Активный дилетант
Наталия ,поздравляю!!! Рад увидеть ваш отчет.Думаю ,где пропал наш самый Активный из всех Делитантов.
..
Отредактировано Алькатрас (Вторник, 3 июля, 2018г. 22:03:55)
Спасибо всем за внимание!))))Я ждала пик жары,поехала в час дня,взяла кофе вместо воды и iqos вместо сигарет-одним словом,искала грибы в предобморочном состоянии))))Интересно,если завтра по холодку и с водой поеду,то найду или мне опять в транс надо входить?
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Сегодня и я ездила покорять лес Горячего Ключа. В лесу сушь и пустота.Листья шуршат, как осенью. Куча мошек, которые норовят укрыться от жары у тебя в носу. Ходила по лесу и ощущала себя падчерицей, только ей больше повезло- она 12 месяцев встретила и подснежников набрала. Я никого не встретила и ничего не набрала. И вообще я была единственным грибником в лесу от Горячего до Октябрьского!
В итоге - десяток подсушеных маслят, один моховичек и один подосик(старый)
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Скорейшего выздоровления Вам.
по холодку и с водой поеду
Я позавчера полторашку уговорил, пока по горам лазил при этом еще экономил а то бы в первый же час выпил бы все..))
susanin
Спасибо!
Всё будет хорошо!!!
https://farm2.staticflickr.com/1810/431 … ee5c_o.jpg
Уже нету пацана... Выпросил... кто-то наверное приютил. Он так всем кидался в ноги- Ну возьмите меня!!!
А в трех метрах от них - Псевдо-королеские Болеты
Вот кажется мне что это все таки http://www.bio-foto.com/displayimage-2404.html
Может попробуешь высеять споры...
Можовик каштановый...
вряд ли... Зеленый скорее.
https://farm1.staticflickr.com/841/4225 … 56ef_o.jpg
Это кто?
Полубелый..
все тот же... то ли Фехтнера, то ли псевдоцарский
Дубовики.. Забыл их имя....((
А я конкретно запуталась в 4 х видах... Есть два вида Дубовика крапчатого: erythropus и luridiformis... И если erythropus остался
Neoboletus erythropus
http://www.speciesfungorum.org/Names/Sy … dID=816338
то luridiformis перенесли в другой род...http://www.indexfungorum.org/names/NamesRecord.asp?RecordID=550771
В чем их разница??? раньше были синонимами, когда были boletus..
А еще есть два вида у которых на ножке и крапчатость и сеточка... Suillellus mendax и Suillellus caucasicus
Итог в одну рожу, кстати..))
Как ты дотащил ????
Я их для себя назвала: дубовик оливково-бурый Наверняка ошиблась.
Не ошиблись! Явная сетка на ножке!
Вот!
Вот раз и корзинка! Быстро ты рванула
Марине сделали операию, и мы пока сидим дома
Выздоравливайте! Пусть все будет хорошо.
В лесу сушь и пустота.
Вроде ж и там дожди лили хорошие...
Я позавчера полторашку уговорил
По утрам надо... пока нежарко... Я так делаю... Пятый день подряд.... Поэтому и отчеты не успеваю..
Пока отчет о дальней поездке с Доцентом в воскресение..
Вот люблю я Мезмай... там какая то особая атмосфера ..
Сыро там... лес прям сильно влажный... но осеннего разнообразия почему то нет... Хотя все что-то лезет... Все маленькое еще
Беленькие пытались спрятаться от меня
Эти уже побольше,
Лисички не полянами конечно... но такие жирненькие
Ну и наука присутствовала: какой-то аскомицет, ксилярия гипоксилон, говорушка ворончатая, калоцера клейкая
Бараны там встречаются на каждом шагу.. И Доцент встретил и я
Стали спускаться с перевала в низ.. Остановились.. Лес конечно интересный смешанный и даже березы встречаются. Под тремя соснами нашли три масленка... белые встречались, но или полностью червивые или уже переросшие.. Зато мухомор Франше во всей красе
А это редкое для наших мест зрелище трихаптум двоякий на березе
Спустились еще ниже.. там стали встречаться цветные болеты
Император розово-пурпурный
Болет Легаль Rubroboletus legaliae и гриб очень похожий на Болет Люпена Rubroboletus lupinus
А эти на Boletus spretus
Эти бы раньше отнесла к какой-то форме дубовика обыкновенного... Но сейчас не поворачивается язык так их обозвать.. не похожи..
А это что-то из крапчатых ... тоже надо разбираться..
А этот я бы назвала Xerocomellus cisalpinus. От трещиноватого он отличается большим размером и желтой ножкой... Но утверждать без исследования спор нельзя
Вообщем эти цветные болеты меня с ума сведут
Телефора ... Нюхала я ее и Доценту давала. какой-то резкий запах присутствует..
Вообще такая вот поездка получилась...
Доброго дня! Кто подскажет, в каком направлении сейчас можно поискать грибное счастье и где более или менее прошли дожди?
Evgen
Вы мне напомнили рассказ английского писателя про иностранца,который выучил несколько фраз ,пришел в магазин,весь заполненной обувью до потолка и довел продавцов до истерики,спрашивая-"Можно ли у вас тут купить обувь???"Простите,просто настроение смешливое.Мы тут изо дня пишем,где есть грибы и даже их демонстрируем.Я,например,собираю под Геленджиком,другие в Мезмае и т.д.Вот сегодня,приезжайте!!
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Активный дилетант
Я Вас понял. Я наверно недостаточно точно выразился, имелись ввиду места поближе к Краснодару. Я бы с радостью приехал, но далековато, да и курортный сезон уже в разгаре - дороги загружены.
Активный дилетант
марина жураховская
Ох какие красавцы!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
В окрестностях п.Полковничье сухо и пусто. За 3 часа 2 моховика.
В Калужской тоже сухо и пусто. Встретили три Boletus spretus в колее лесной дороги и 2 обабка , страдающих от жажды, тоже в колее. Видимо вода там задержалась и грибочки смогли вырасти. Больше ничего, даже поганок не видно. . Нужен сильный
Сегодня освободившись с работы после обеда поехал в ближайший лес...
И наковырял немного фото из прошлогодних архивов..)
Дубовик Келе.. Дбубовики оливково-бурые и Какойто Мухоморчик...
Дубовики..
Белый и какие то Крепидоьы, которые я никак не могу определить.. Растут на земле, легко отделяются от субстрата, Может конечно и не Крепидоты вовсе...
Дубовики о-б...
Болет сп. Образец взят в плен, будет микроскопироваться по приказу Марго..
Копченые Грабовики...
Пилолистник бокаловидный и Стемонитисы бурые..
что-то.. И какие то Рогатики или такая Клавикорона на жаре....
Беленькие...
Красненькие...
Сыроежка и какие то Млечники в сырых колеях...
Семейка Императоров в том месте где в прошлом году встретил их осенью..
Заросли Стемонитиса - Stemonitis splendens... Арцирия сп. с Нектрией сп.
В лесу подумал что Волоконница но сейчас думаю, может Лакримария подсушенная?
Тубифера и Дубовик Келе...
Доброго дня всем форумчанам. Вчера сделали вылазку в лес Горячий ключ- Саратовская-Первомайский. Купилась на звонок подруги о том, что в субботу был под Горячим хороший ливень.Читала на форуме ,что в ближних лесах сухо и безгрибно, но "Таня не верит, пока не проверит". После четырех часов гонок по лесу поверила: 2 раскрытых валуя, 2 сыроежки и одна маленькая печеночница. Одно хорошо- природа, лес. Цикады просто охлушили. И еще.В низинке наткнулась на место, где кабаны принимали грязевые ванны. После дождя на самом низу овражка видимо скопилось небольшое количество влаги. В образовавшейся чаше они и купались.Дно этой ванны заглажено до глянца, а рядом стоящее дерево стоит без коры и аж блестит.Видимо они о него чесались!!! Вот такая прогулка получилась.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- лето 2018