Рада всех приветствовать, друзья!!! Если есть на свете рай, то это сказочный МЕЗМАЙ!)))))

Прошедшие пятница, суббота и воскресенье были вдохновенно проведены в этом дивном местечке Апшеронского района. Благодаря добрым и отзывчивым Кате(Улыбке), её мужу Саше, Ире( Айрон) и Жене из Иркутска я легко собралась в поездку из,тогда ещё душного и нестерпимо жаркого, Краснодара в особенное и уникальное место-Мезмай)) Прекрасная дорога, лесная прохлада и корзинка лисичек,собранная за полтора часа нашими девочками Катей и Ирой( которые приехали раньше) буквально окрыляли меня. В пятницу вечером я ликовала,наслаждаясь дружеской атмосферой и предвкушая многие открытия) И, действительно, Мезмай одарил нас)

Каждый выход в лес был удачным. Больше всего собрали лисичек.

Встречались и ежовики, и белые, и грабовики, и дубовики, и сыроежки.

Невероятно много было груздя перечного- целые плантации!

Коллективно решили собрать подмолочник и пожарить ,- снять пробу) Нам понравился этот гриб! А ещё мы с Ирой( Айрон) впервые нашли шишкогриб!

Я впервые держала в руках гриб-баран( его посчастливилось найти Марине( Иволге), приехавшей в субботу)
Нашли и "науку"- ежовик ледяной, по-моему?

Были и экскурсии,

и туристические маршруты,

и любование тремя горными речками- Курджипсом, Мезмаем, Каменкой,

и покорение Лагонакского ущелья , и любование Гуамским ущельем.....

Домашний творог, молоко, сметана.. Даже ливневый дождь по всем прогнозам задержался.. МЫ были под мицелием и мезманием .... И не хотелось уезжать....