Наташ ты вот это видела?
Да!
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- ОСЕНЬ 2018 (2)
Наташ ты вот это видела?
Да!
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Добрый день!
В воскресенье были в Адербиевке. Опята есть, но в недавний ночной морозец были заморожены, а в воскресенье было +16... Конечно, они разморозились, стали розово-коричневого цвета и уже несобирательны. Была найдена вешенка, но какая
А вчера выбрались в сосны. Наконец сдался лес... Нашлись маленькие рыжие вкусняшки
Были найдены как оказалось млечники краснушка
Много встречается мышат.
Есть немножко маслят и мокрухи.
Итог:
Наташ ты вот это видела?
В инстограм опубликовала, так народ не верит, что это люди так могут....говорят кабаны. Нет говорю-свиньи.
Извиняюсь, что влажу, с таким же столкнулся. кто-то перерыл весь хвойник. Я после этих прекрасных грибников нашел обломанный черенок от складной саперной лопаты. Это как ей тяпать надо было .
Недавно гуляли по лесу в Узловой, по легкому морозцу,"нагуляли" два ведра вешенки)))
В лесу ни души, красота.
Всем привет)Побывали в Туапсинском районе...Сказочные по своей красоте места...Нам повезло и погода порадовала нас солнышком и шикарными морскими пейзажами)Ну и конечно нашими любимыми грибочками...Всего понемножку...Рыжики,маслята трёх видов,козляки,ежовики.мокруха пурпуровая.гигрофор сыроежковый...Но!... Отличное настроение от великолепной прогулки,чистый морской воздух,лазурная синь воды и искрящаяся всевозможными переливами радуги скумпия вперемешку с золотом дубов и изумрудом сосен...Это ли не счастье?)
Была найдена вешенка,
Легочная.
.Это ли не счастье?)
Там не так перерыто как у нас?
Легочная.
Там не так перерыто как у нас?
Не всё так критично,но в некоторых местах создаётся впечатление,что до центра земли хотели докопаться...((
В воскресение ездила искать надломленную рядовку...практически не встретилось.. только "мышастые"
лезет мокруха
Черночешуйчатых парочка... но на образец взять не удалось -рассыпались
маслята Беллини и средиземноморский уже последыши...
Какие то мелкие паутинники и гигрофор сыроежковый
Рыжиков штук шесть встретилось, но все червивые, мицена слизистая
гиднеллум и Болетопсис
корзинку насобирала
Сегодня пробежалась по ближайшей лесополосе . Хотелось вешенки, но ее не встретила. Зато полно всякой всячины
Вот в этом кустарнике любит расти говорушка рыже-бурая
Затем пошел дождь и телефон я больше не доставала. Попалось еще две сыроежки и дорожка говорушки дымчатой. И еще какой-то старый млечник, хотела дома пофотать, но он рассыпался, когда я его из корзины доставала.
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Светлана1970
Ого, Светочка!!! Какая корзинка полная и хорошая!!! Умница) Отлично прогулялась)) Надеюсь, похолодание в четверг и пятницу не сильно отразится на нашем продолжающемся грибном сезоне?)))
Анна-Тоня
Ой ,Тонечка, у нас уже отразилось прошедшее похолодание - говорушки дымчатые большая часть пошли в мусор, рыже-бурых совсем мало. Но все-равно в лесу(лесополосе) здорово !
Марина я тоже в субботу такой нашел ,Это Он ??
Олег, не могу утверждать...и опровергать тоже.
Сегодня пробежалась по ближайшей лесополосе
У вас там не льет что ли? У нас вторые сутки льет не по детски...
У вас там не льет что ли? У нас вторые сутки льет не по детски...
Неее, у нас не по детски только сегодня с обеда, а вчера еще было по детски
Всем привет! Скажите кто-нибудь собирал в наших краях зимний опенок ?
Про зимний опенок. В Ростовской области поля разделены лесополосами, края которых засажены жерделами, это дикая абрикоса. Сами эти посадки состоят из акаций, дубов, тополей, кленов, так вот под жерделами весной всегда собирали энтолому садовую, а в ноябре, декабре, зимние опята. Еще по над речками на ивах, тополях она любит расти, пеньки тоже любит. Ни разу не встречала ее на дубах, буках, осинах, соснах. У нас на побережье в основном эти деревья, поэтому и опенка нет. Видела только в Возрождении на пеньке какого-то дерева, каждый год там растут и все.
Отредактировано Natix (Пятница, 30 ноября, 2018г. 11:39:28)
Спасибо. Да я сама из Ростовской области .... мы в декабре всегда собирали зимний опенок ...в прошлом году как раз в декабре была в наших местах и удалось пособирать. Вот интересно стало здесь находят его или нет.
А мне интересно...
Успела замёрзнуть грибница за эти 1.5 дня холода, или ещё можно пойти погулять в сосны???...
Вроде Пора уже ждать следующего сезона...но чувствуешь себя как в ловушке
Я уже архивы изучила, этот год похож на 2015...
У вас теплее ....может еще и найдете что-то))
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- ОСЕНЬ 2018 (2)