Друзья! Вот и наступило лето!А лето - это лисички, белые, цезари, императоры. Я хочу пожелать каждому из Вас отличного настроения и полных корзин!
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ - ЛЕТО 2019
Друзья! Вот и наступило лето!А лето - это лисички, белые, цезари, императоры. Я хочу пожелать каждому из Вас отличного настроения и полных корзин!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
kozmir можно вопрос-от такого зародыша рейшика какой-то толк будет ?
День Добрый товарищи грибники!!! Сегодня мама с братом ездили в район Горячего ключа и были очень удивленны если не сказать больше обнаруженным трофеем (попался первый раз в жизни теперь гадаем что с ним делать?Подскажите люди добрые снимать ли верхний слой и вообще что лучше с ним делать?Как хранить и как готовить?Можно в личку если не трудно!!!)
золотой A
Олег, там что, ещё и гриб Баран? Молодцы, Трюфель - Летний. Это в Горячем? Под какими деревьями? (Сосны, смешанка?
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Да тезка ...баран аж три семейки попались ,маленьких оставили подрастать а лес вокруг смешанный(дубы,осины) .Олег по фото не подскажешь баран зонтичная или курчавая??? Блин и что с трюфелем делать? Пока положил в холодильник
Привет всем форумчанам,наконец то и я выбралась в лес,приехала рано,около 5 утра,обшла 5 горок вдоль и поперек,в итоге неполное ведерко лисичек,1подберезовик и несколько молодых сыроежек +1 клещ,так сказать в нагрузку к дарам леса,с этой работой вот только открыла для себя грибной сезон этого года,в про
шлую субботу только нашла первую семейку лисичек,пошел такой ливень,сплошной стеной и мой телефон захлебнулся,так что фоткаю на допотопный ивиняюсь за качество
Олег,так ты и яичный гриб нашёл?! Поздравляю! Это первый этого года?
Олег,так ты и яичный гриб нашёл?! Поздравляю! Это первый этого года?
Нет это поплавок!!!
Всем доброго дня, хочу сообщить, что выложил видео о своей поездке за лисичками в Джубгу. Оно, правда, весеннее. От 27 мая 2019 года. Находится в разделе грибное видео
Вчера между работами съездил к Неберджаю... Вот что этим грибам не хватает? И сыро и тепло, а грибов все нет (я имею ввиду съедобные, промысловые)...!!!
Первое что увидел выйдя из машины - Навозники рассеянные...
Первый раз встречаю гутирующую Ликогалу...
Плютеи ивовые.. Молодой Пилолистничек бокаловидный..
Какая то малюсенькая Волоконница.. Галерина..
Цератиомикса кустарничковая вар. пориевая..
Плютей клубневой (руки бы "фотографу" оторвать за такой ракурс)...
Крепидот шафранопластинчатый... Моллизия пепельно-серая.. Симоцибе..
Негниючник Бюйара - Marasmius bulliardii..
Плютейчик и Батрубазидиум... Миценка сп. на Буковом орешке..
Нашел поляну с Веселкой, на ней было штук 25-ть ПТ, но фотогеничных всего три.. Единственный Грабовик и тот весь червивый..
Лопастнички, предположительно - Лопастник бранжежский..
Много на гнилой древесине Тубиферы ржавой..
Обидно, но эти шарики увидел только дома на фото...
Шикарный слизевик (предположительно Бадамия сумчатая) рядом и на Птлолистнике бокаловидном.. Взял немного плазмодия во влажную камеру и кусочек Пилолистника ему для еды...
Навозничек сп. и какой-то микс..
Колония Навозника Штроссмайера...
Пилолистник бокаловидный и автор фото для маштаба..
Смешные Миценки Рене с шляпками в виде шляпок (извините за тавтологию)...
Гигроцибе коническая.. И какая то Ксилярия.. Навозники аля мерцающие..
золотой A
Баран, думаю Кучерявый
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Привет всем форумчанам, в субботу поехал на разведку в пару мест в убитнке, далее р-н смоленской и потом в сторону мирного. Итог: пяток маховиков молоденьких, 4 обабка+ 3 лисички, часто попадались сыроежки, но я их не брал. Вывод, еще немного рановато для массовых грибов, видимо после последних обильных дождей пока прошло еще мало времени прошло для появления грибов. Но думаю еще неделя-две и самое то будет.
Отредактировано Александр707 (Понедельник, 3 июня, 2019г. 11:53:17)
Рая Дунаевская
подосиновик симпатичный
Вчерашняя поездка в окрестности Геленджика - немного обабков, один дубовичок, млечник обыкновенный гладыш
рейшики молоденькие и валуйчики маленькие и итог
Это что-то непонятное чудное, а может кто и отгадает?
Ну и наши жители леса - змеи, которые сейчас активизировались. Рядом с одной мне довелось остановиться, а может и краешком обуви наступить, но как она стремительно летела от меня по листве, что я даже взглядом не успевала за ней следить, пока она метре в полтора не попала на дерево, и так же быстро залезла на ветки и там уже более менее успокоилась. Я достала планшет и без очков сфотала что-то. Видно, конечно, не очень, но что получилось, то и получилось. Брюшко светлое, белое, сверху серо-зеленая, длиной где-то около метра Так что, когда ходите по лесу под деревьями и ветками, смотрите не только под ноги, но и что над головой у вас.
Нина Ричи
Оболдеть, вот этого я больше всего боюсь что на голову такая упадёт.
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ - ЛЕТО 2019