Это что настоящие красные мухоморы у нас????? Какая красота!!!!
ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ - ЛЕТО 2019
Сообщений 261 страница 280 из 318
Поделиться262Понедельник, 5 августа, 2019г. 07:30:43
Это что настоящие красные мухоморы у нас????? Какая красота!!!!
И там их очень много, возле болот.
Поделиться263Понедельник, 5 августа, 2019г. 09:06:56
Вчера на Инженерном.
Владислав, я удивлена оооочень- здесь на Кубани и мухоморы настоящие, как на Урале, моей родине.Обалдеть!!! И как мне показалось на вашем фото опенок осенний (с юбочкой)???
Поделиться264Понедельник, 5 августа, 2019г. 09:54:08
А Инженерный это где?
Поделиться268Понедельник, 5 августа, 2019г. 22:02:11
Меня интересует-в прежние годы бывали опята в июле-августе?Я впервые собираю за последние 10 лет.
Наталья, да, практически каждый год в конце июля бывает скачок температур около недели и выскакивают-таки безкольцовые. Но немного. В этом году похолодание уже месяц (сразу как я поставила себе второй кондюк, которым так и не пользовалась ), поэтому и массово попер гриб. Обычно после такого всплеска уже на осень ссыхающегося мало остается.
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться269Вторник, 6 августа, 2019г. 00:00:42
"mortar"]Ну а я больше недели штурмовал Калужскую.
Саша, молодчина!
Поделиться270Вторник, 6 августа, 2019г. 06:52:31
А Инженерный это где?
С восточной стороны Лагонак хребет, между Хамышки и Лагонаки.
Поделиться271Вторник, 6 августа, 2019г. 07:13:40
И как мне показалось на вашем фото опенок осенний (с юбочкой)???
Опёнок клубневидный, в горах он часто вырастает летом, лет пять назад возле Апшеронского водозабора на Серебрячке 15 июля люди мешками опята собирали. В горах совсем другой климат и там грибы растут по другим законам, возможно и по тем законам что и на Урале, потому и красные мухоморы. А про социального я и не слышал, у нас все леса сейчас
в опёнке с юбочкой.
Отредактировано Vladislav (Вторник, 6 августа, 2019г. 08:44:25)
Поделиться274Среда, 7 августа, 2019г. 09:44:10
Ребята,подскажите,а вообще нам стоит ждать еще грибов?
Поделиться275Среда, 7 августа, 2019г. 13:50:52
Сегодня в районе Неберджаевской вместо грибов нашел двух настоящих крупных волков. Подошел к ним почти вплотную сбоку, и заметил уже когда один из них отбежал от меня. Было слышно сильный топот и сначала подумал что кабаны. Но это были настоящие кавказский волки, светло-коричневого окраса с короткой шерстью. Сначала было вспомнил как детстве лазил по деревьям, но когда увидел что волкам я безразличен, медленно стал отходить и ушел из их видимости. Метров в 300-а в грязи был отпечаток огромной лапы, заметно больше чем собачий. Камеры у меня не было, да и не знаю стал бы я заниматься фотоохотой на волков. И да, грибов в лесу не было, хотя лес влажный и местами очень. Народу там всегда в сезон ходит очень много и не знал что у нас здесь вообще еще есть волки. Но как мне сказал один человек летом они не опасные, а вот ближе к зиме лучше с ними не встречаться.
Поделиться276Среда, 7 августа, 2019г. 21:55:17
Сегодня в районе Неберджаевской вместо грибов нашел двух настоящих крупных волков. Подошел к ним почти вплотную сбоку, и заметил уже когда один из них отбежал от меня. Было слышно сильный топот и сначала подумал что кабаны. Но это были настоящие кавказский волки, светло-коричневого окраса с короткой шерстью. Сначала было вспомнил как детстве лазил по деревьям, но когда увидел что волкам я безразличен, медленно стал отходить и ушел из их видимости. Метров в 300-а в грязи был отпечаток огромной лапы, заметно больше чем собачий. Камеры у меня не было, да и не знаю стал бы я заниматься фотоохотой на волков. И да, грибов в лесу не было, хотя лес влажный и местами очень. Народу там всегда в сезон ходит очень много и не знал что у нас здесь вообще еще есть волки. Но как мне сказал один человек летом они не опасные, а вот ближе к зиме лучше с ними не встречаться.
Александр вот, еще одно подтверждение, а я сомневалась, что у нас есть волки. 9 мая ходили с ночевкой через Маркхотский перевал к истоку святой ручки, ночью сидели у костра и совсем не далеко вой, страшный долгий протяжный вой, так собаки не воют и шакалы тем более. Всю ночь поддерживали огонь в костре, спать уже не могла. А утром, опять этот же вой одного зверя.
Поделиться277Среда, 7 августа, 2019г. 22:35:55
Добрый вечер всем форумчанам. Постоянно слежу за вашими отчетами.Спасибо вам, что делитесь информацией.Поняла, что Калужская порадовала грибников.Ну,а что же у нас в других местах? В Смоленской, Шабановская, Крепостная, Ставропольская.кто-нибудь там был?Как обстоят там дела с грибами?Хочется пробежаться по лесу, но куда, в какую сторону двинуться,пока не определилась.
Поделиться278Четверг, 8 августа, 2019г. 07:31:52
"Татьяна
Хочется пробежаться по лесу, но куда, в какую сторону двинуться,пока не определилась.........
Везде сейчас приблизительно одинаково, бросьте монетку и определитесь!
Поделиться279Четверг, 8 августа, 2019г. 07:47:33
У нас сейчас кое где растут грузди, перезрелые опята и так же перезрелые белые, и немного лисички. Зато полно ягод и кизила.
Поделиться280Четверг, 8 августа, 2019г. 08:57:01
Ездил вчера за Михаиловский перевал..
Пара Цезарских и немного Лисички ржавеющей.. Интересный красивый мох...
Гиднокристелла кожистоязычковая...
что-то и Клавулина пепельно-серая..
Красавица Саркодонтия на дикой яблоне...
Лаковица сп. возможно большая во всяком случает физически точно крупная..))
что-то на желуде и Мониллиния плодовая на яблоке.. Цератиомикса..
Итог: