ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ - ОСЕНЬ 2019
Сообщений 261 страница 280 из 342
Поделиться262Суббота, 26 октября, 2019г. 09:36:31
Валерия
Вчера останавливались возле торгующих опенком машин-вездеходов , спрашивали все же , где в этом году в Калужской опенок собирают, Продавец сказал , что на нашей Ниве-Шевролет , туда не доехать , а пешком очень далеко . Так , что не рвите сердце , разведывайте у себя по близости места. В ВК на грибном форуме видела фото опят с мест поближе к вам . Между Фадеево и Школьным. https://vk.com/lespr32
Я просто не выделила текст, и получилось непонятно , я имела виду что вам сказали не найти, и идти нужно очень далеко...а мы не очень далеко заходили и на ходили опят.
Юлия биглик
Я вообще не поняла про , что вы?.И почему мне не говорить .Я написала про свои три поездки. Пройдясь по своим опеночным местам мы в этом году гриба не собрали. На Чибии я вообще ни когда грибы не собираю, там так все истоптано.Я написала о том , что сама видела и в чем принимала участие. ????????
мы за чибий тоже первый раз поехали, тоже думали народу много, но если поехать по дальше от поселка то людей нет.
Поделиться263Суббота, 26 октября, 2019г. 13:21:04
Девушки, про груздь осиновый не удержалась, комментирую. Из всех растущих у нас груздей- этот самый вкусный и съедобный. Только его надо вымачивать дня три, меняя постоянно воду, чтобы не завонялись, горечь уйдет, никакого перечного вкуса в них нет. А потом солить холодным способом около 40 дней.
Именно эти грузди очень вкусны в соленом виде, раньше мы их тоже игнорировали, потом соседка подсказала, что такую вкусноту в лесу бросать нельзя. В урожайные годы ведрами солили, а то и выварками. Сейчас у меня в засоле маленькая кастрюлька стоит, неурожай...
Мыть сразу, без предварительного замачивания в воде, иначе грязевой налет намертво прирастет к шляпке, небольшая щеточка облегчает работу.
Поделиться264Суббота, 26 октября, 2019г. 16:10:43
Jane, груздь золотисто желтый не пробовали солить- как он с осиновым по сравнению?
Поделиться265Суббота, 26 октября, 2019г. 16:32:33
Нет, не пробовали, мы его и в лесу-то не встречали. Знаем, что в наших краях настоящих и черных груздей нет, а вот осиновый растет.
Поделиться269Воскресенье, 27 октября, 2019г. 20:19:10
золотой A
Олег, я в шоке!!! Жаль нельзя поставить 25 плюсиков сразу!Я бы поставила!
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться270Воскресенье, 27 октября, 2019г. 20:27:15
золотой A
Спасибо на Добром слове
Поделиться271Воскресенье, 27 октября, 2019г. 23:03:42
золотой A
Спокойствие, только спокойствие.
Вот дела доделаем, переберемся на ПМЖ поближе к Калужской, вот тогда и начнем совершать грибные набеги.
Поделиться272Воскресенье, 27 октября, 2019г. 23:54:57
susanin
Денис, вот умеешь ты подбодрить, поддержать, успокоить! А долго еще "дела доделывать"? А то я уже готова
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться275Вторник, 29 октября, 2019г. 21:16:15
Seslana
Какие красивые гвоздики!!!
Поделиться276Среда, 30 октября, 2019г. 08:55:44
Суббота, 26/10/2019, Лабинский район.
А что это за грибочки?
- Подпись автора
Грибы есть даже на Марсе!Просто никто не искал пока....)))
Поделиться277Среда, 30 октября, 2019г. 10:36:09
молоденькие опятки)))
Поделиться278Среда, 30 октября, 2019г. 14:24:14
Суббота, 26/10/2019, Лабинский район.
Толстоногий опенок полез...
- Подпись автора
Поделиться279Среда, 30 октября, 2019г. 14:30:28
Как-то стих форум. Надо исправляться.
Тем более, что побережье тоже наконец просыпается, вот и дождик сегодня НАКОНЕЦ пошел..25.10.2019 Широкая щель. Очень высоко, почти наверху горы...
27.10.2019 Широкая щель, другая гора , всего 2 кустика открытых опят
Заглянули в Адербиевку, два букета опят, уже очень усталых и все, сухо.
28.10.2019 в 10 мин от города пешком...
Хоть и сухо, но нашла!!!!
Отредактировано Natix (Среда, 30 октября, 2019г. 22:45:18)
Поделиться280Среда, 30 октября, 2019г. 22:49:46
На прошлой неделе ежегодная поездка в Апшеронский район на источники. Поехали через Хадыженск останавливались в разных местах, где нам нравилось.. разнообразие грибочков встреченных покажу.
Опята конечно..
подосиновики
Четыре вида маслят... масленок настоящий
масленок зернистый
масленок лиственничный
масленок бычий (козляк)
рыжики двух видов... зелено-красный
и деликатесный
зонтики трех видов-пестрый
конрада
зонтик изящный
говорушки. Дымчатая и подогнутая
еще всего понемножку... Рядовка опоясанная Tricholoma cingulatum, дубовик, гигрофор ,рядовка фиолетовая и рядовка надломленная
ядовитые... мухомор поганковидный, лепиота, волоконница земляная, энтолома
очень красивый пень..фотографировала даже не узнала сразу Мерулиус дрожащий
гигроцибе коническая, лаковица розовая, головач продолговатый, псатирелла олимпийская, гимнопил желтопластинчатый
Какая то мелкая гебелома (может опоясанная), мицена sp., свинушка ольховая, какая то мелкая говорушка,
банкеровые. Думаю что все феллодоны... а вот вид
корзинки
А в лесу прекрасно... настоящая золотая осень
- Подпись автора