Доцент
Сергей, Вы чувствуется неисправимый романтик. Но это по настоящему "Классно". Цепляет. Реально Спасибо за душевные фото.
ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ - ЗИМА 2019-2020
Сообщений 61 страница 80 из 81
Поделиться61Пятница, 17 января, 2020г. 20:56:47
Поделиться63Суббота, 18 января, 2020г. 00:29:30
А сегодня поехали в сторону Геленджика, но почему то лесовичок не очень хотел открывать свои кладовые, хотя температура была +7 градусов. Пришлось вернуться в сторону дома, а там уже -2 градуса, и с гор спускается белая борода. Виды леса, конечно, изумительные, воздух морозный великолепный, но хотелось бы еще и грибочков собрать. И нам немного повезло- вешенку не нашли вообще, а вот фламмочки попалось.
Отредактировано Нина Ричи (Суббота, 18 января, 2020г. 00:37:03)
Поделиться64Суббота, 18 января, 2020г. 14:37:21
А сегодня поехали в сторону Геленджика, но почему то лесовичок не очень хотел открывать свои кладовые, хотя температура была +7 градусов. Пришлось вернуться в сторону дома, а там уже -2 градуса, и с гор спускается белая борода. Виды леса, конечно, изумительные, воздух морозный великолепный, но хотелось бы еще и грибочков собрать. И нам немного повезло- вешенку не нашли вообще, а вот фламмочки попалось.
Отредактировано Нина Ричи (Сегодня 00:37:03)
Вот и я удивляюсь, Новороссийск уже недели две-три собирает серую рядовку, а в Геленджике -пусто. Не такой это и капризный гриб, всегда ее было много под соснами. Удивительно, здесь всего 20 км до Новороссийска...
Поделиться65Суббота, 18 января, 2020г. 16:02:56
Нина Ричи
С открытием сезона!
Сослепу не могла разобрать - что за знаки у вас в лесу к деревьям приделаны, потом только поняла , что это скол на лобовом стекле!
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться66Воскресенье, 19 января, 2020г. 10:25:55
Нина Ричи
С открытием сезона!
Сослепу не могла разобрать - что за знаки у вас в лесу к деревьям приделаны, потом только поняла , что это скол на лобовом стекле!
Да, Светочка, небольшой скол на стекле. Фотала, не останавливаясь, потому что сзади ехали на мотоциклах ребята, а дорога не очень широкая.
Поделиться67Воскресенье, 19 января, 2020г. 10:48:54
гебелома клейкая.
Чешуйчатка клейкая...
Поделиться69Воскресенье, 19 января, 2020г. 11:20:58
Вот и я удивляюсь, Новороссийск уже недели две-три собирает серую рядовку, а в Геленджике -пусто. Не такой это и капризный гриб, всегда ее было много под соснами. Удивительно, здесь всего 20 км до Новороссийска...
Наташ, у вас там тоже находят мышат, только не знаю в каких местах. Приезжайте к нам на телевышку.
Поделиться70Воскресенье, 19 января, 2020г. 18:12:56
Наташ, у вас там тоже находят мышат, только не знаю в каких местах. Приезжайте к нам на телевышку.
Спасибо за приглашение, но меня пока далеко не пускают. Малому 2 года, вот пока спит, недалеко исследую окрестности. Ну и из-за мышек ехать, хотя вроде их всегда везде можно было найти, даже не стараясь. Я больше склонна думать, что аномалия какая-то происходит. А грибы умнее нас, они чувствуют и грибница деток не выпускает.
Поделиться71Воскресенье, 19 января, 2020г. 18:15:53
Я сегодня исследовала широкую щель. Зонтиков не нашла. Нашла на том же месте, что и в прошлый раз, кучку фламмулины. Речка течет. Лужи замёрзли. Солнце печет.
Проверила место рядовки фиолетовой - тоже пусто.
Поделиться72Воскресенье, 19 января, 2020г. 23:51:28
Чешуйчатка клейкая...
Спасибо Сережа. Палочка - выручалочка, ты наша.
Поделиться73Воскресенье, 19 января, 2020г. 23:54:45
Странно что не пересеклись.. Я там вчера был. Дина выгуливал...
я ошиблась по числам, извини, мы были позавчера. И какие классные видео, обалдеть!
Поделиться74Понедельник, 20 января, 2020г. 00:07:54
Сегодня поехали выгуливать 2,5 месячного внука в лес, на свежий воздух, заодно и грибы посмотреть. нашли опять своих старых знакомых чешуйчатку клейкую - они заметно подросли и увеличились в размерах. Потом попался какой-то грибок кирпичного цвета, один, рос на земле, возле бревна и, немного фиолетовой рядовки. Доча тоже нашла рядовку, катая мелкого.
Поделиться75Понедельник, 20 января, 2020г. 12:52:34
Январь продолжает удивлять...
Землистую рядовку народ продолжает собирать,несмотря на предупреждения о ее ядовитости. Она повторяет судьбу свинушки тонкой.
Надломленную рядовку тоже народ собирает с удовольствием. Несмотря на Январь червяки не дремлят..
Много шишек на которых мицена Сейна
И множество других мицен и не только на листовом и игловом отпаде
коллибии, гимнопилы, мелкие говорушки
гимнопили, мицены, ризопогон... вообщем на январь совсем не похоже..
корзиночка январская
- Подпись автора
Поделиться76Понедельник, 20 января, 2020г. 17:52:50
Январь продолжает удивлять...
корзиночка январская
Замечательный январь и корзиночка
Отредактировано Natix (Понедельник, 20 января, 2020г. 17:53:17)
Поделиться79Воскресенье, 2 февраля, 2020г. 18:44:45
Удалось вчера вырваться на полтора часика в ближайший лес...
Подснежники с последнего раза почти не подросли..
Свеженькая Псевдоговорушка бледнеющая..
Много Дакримицеса..
Кудрявый Стереум нежновойлочный... Фламмулина, молоденькие Иудины Уши...
Пошел в рост Радулодон.. Молодая Флебия дрожащая...
Разные Эксидии..
Вешенка обыкновенная и Биспорелла лимонная..
Еще немного весны...