ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ - ЛЕТО 2020
Сообщений 21 страница 40 из 125
Поделиться22Среда, 10 июня, 2020г. 21:32:45
Красота .особенно последнее фото
Поделиться23Среда, 10 июня, 2020г. 22:25:45
золотой A
Какой отчетище!!!Супер! Сразу столько всего ! Здорово!
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться24Четверг, 11 июня, 2020г. 11:57:40
Вечер Добрый!!!Брат навестил Калужскую-Фанагорийское ...
Приветствую. Где больше было сделано находок Калужская или р-н Фанагорики ?
Поделиться25Четверг, 11 июня, 2020г. 16:12:33
золотой A
Просто шикарный сбор.
- Подпись автора
Поделиться27Воскресенье, 14 июня, 2020г. 15:40:45
Наша сегодняшняя прогулка:
Поделиться30Вторник, 16 июня, 2020г. 10:48:25
Да, Олег, не сильно с грибами. Зато рыбка красивая. Когда же к нам с гор спустятся грибы в изобилии? Может после недели дождей?
Мне кажется у Вас там три желчных гриба. Не горчили?
Отредактировано Улыбка (Вторник, 16 июня, 2020г. 10:49:18)
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться31Вторник, 16 июня, 2020г. 11:01:35
Мне кажется у Вас там три желчных гриба. Не горчили?
Мне тоже так кажется. Только два - верхний и нижний.
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться32Вторник, 16 июня, 2020г. 14:31:50
Пару раз ездила в Калужскую. Суховато, но вопреки логики грибы встречались на солнечных опушках в редколесье. Сначала я ходила по осинникам. Там продолжает расти сыроежка, которую я никак не определю. Серо-зеленоватая, среднего размера
Изредка встречались подосиновики
И тут я заглянула под грабы с краю леса...
И там же с краю под дубочками обнаружилось
Вообщем радости не было предела...
Через день приехала опять туда же... Грабовики уже отходили- выбрать было нечего, белых не было, зато очень хорош был обабок чернеющий
Мои небольшие сборы
Еще были встречены: дубовички : 1 крапчатый , Suillellus mendax, Дубовик Келе
Первый и единственный цезарь, маховики (дуболюбивый и зеленый)
Семейка лисичек, новый для меня гриб- Боровик желтый Neoboletus junquilleus, гриб Рейши
Единичные зонтики, веселка, Фулиго гнилостное, постия на осине (наверное вяжущая)
Еще попали в кадр:Панус новощетинистый, мицена Рене, поплавок желто-коричневый, опята серно-желтые
Это был восторг
- Подпись автора
Поделиться33Вторник, 16 июня, 2020г. 16:45:00
Сегодняшняя прогулка:
Поделиться34Вторник, 16 июня, 2020г. 17:14:15
Доброго дня, форумчане! Давно не выкладывал отчеты, да и повода особо не было, весна с грибами не задалась. Немного с опозданием выкладываю отчет за выходные. Выезжал с семьей на прогулку в лес в район Чибия и во время прогулки проверил свои места. Место где растут белые дало немного грибов, но в основном старенькие и поеденные, а вот место с дубовиками очень порадовало, все молоденькие, только начали расти и в приличных количествах.
Поделиться35Вторник, 16 июня, 2020г. 21:02:25
Да, Олег, не сильно с грибами. Зато рыбка красивая. Когда же к нам с гор спустятся грибы в изобилии? Может после недели дождей?
Мне кажется у Вас там три желчных гриба. Не горчили?Отредактировано Улыбка (Сегодня 10:49:18)
Спасибо...да они самые!!!Выкинули...
Поделиться37Четверг, 18 июня, 2020г. 08:51:53
Вчера муж бродил по Будке-2, в ее дальних краях. 3 заморышных дубовика в низине, 2 нормальных обабков чернеющих, одна берестянка, 4 красных сыроежки. По верхам сухо совсем, как-будто дождя и не было там никогда. Все грибы внизу
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться38Пятница, 19 июня, 2020г. 12:37:47
Всем привет. Вчера после работы прошелся в посадке (под Краснодаром). Суховато. До темноты успел найти десяток коллибий широкопластинчатых - полувысохших. И приличное количество валуев. Встречаются и кондиционные "сопливчики"! Грибной зуд не утих, а наоборот, разгорелось желание подольше походить, побольше собрать))
Отредактировано Искандер (Пятница, 19 июня, 2020г. 12:39:41)
- Подпись автора
Делаешь - не бойся, боишься - не делай!..
Поделиться39Пятница, 19 июня, 2020г. 14:18:50
Друзья, приветствую.
Заметил, что в отчетах больше всего пишут про сбор на северной стороне гор - со стороны краснодара.
С южной стороны хуже с грибами или просто меньше форумчан там?
Интересует район от джубги до туапсе. Может порекомендуете где стоит поискать? или какие должны быть приметы местности.
сегодня уже второй день как дожди идут, думаю, через день будет пора на охоту.
Поделиться40Пятница, 19 июня, 2020г. 18:27:28
По белым и яичным помню как-то наоборот южные склоны писали и юго западные баловали тут не угадаешь только ехать и проверять наугад