ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБЫ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ГРИБЫ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Сообщений 61 страница 90 из 123

61

Денежками весь лес зарос | Коллибии масляной в сосновых борах валом

+1

62

Тихий охотник
Давно хочу поблагодарить Вас за Ваше видео. позитивное, душевное. Всегда с удовольствием  смотрю.

Подпись автора

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.

0

63

Светлана1970 написал(а):

Тихий охотник
Давно хочу поблагодарить Вас за Ваше видео. позитивное, душевное. Всегда с удовольствием  смотрю.

Благодарю! Рад что вам нравятся мои ролики!

0

64

Коллибия масляная и коллибия лесолюбивая как отличить

+2

65

Опасный двойник зонтика краснеющего ХЛОРОФИЛЛУМ ТЁМНО-БУРЫЙ Chlorophyllum brunneum

0

66

Зонтик пёстрый, поплавки, моховики и опасный двойник зонтика краснеющего

+1

67

Моховики и другие интересные грибы | Решил приготовить хлорофиллум тёмно-бурый

+2

68

Белый дубовый - мой первый белый в этом году | грибы в широколиственном лесу

+1

69

Денис, а это разве белый? (и тем не менее - Поздравляю!

Подпись автора

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.

+1

70

Светлана1970 написал(а):

Да, я тоже думаю что не белый - это я от радости всё попутал, но определить какой вид так и не смог если честно, хотя вкусный, я его даже не варил, так пожарил, настолько он мне показался приятным на вид 😂😁

0

71

Волшебный ассортимент грибов в волшебном лесу | дубовик крапчатый, дубовик оливково-бурый, белые дубовый, сухой груздь, подберёзовик, моховики, сыроежки, поплавки, ассортимент отличный 💪🏻👍

+1

72

В Шипов лес за дубовиками

0

73

Тихий охотник написал(а):

Светлана1970 написал(а):

Да, я тоже думаю что не белый - это я от радости всё попутал, но определить какой вид так и не смог если честно, хотя вкусный, я его даже не варил, так пожарил, настолько он мне показался приятным на вид 😂😁

hemileccinum impolitum, собственно, полубелый, который вы "еще хотели бы найти в этом лесу"

Отредактировано nabla (30.06.2021 17:31:21)

+1

74

Волшебный ассортимент грибов в волшебном лесу | дубовик крапчатый, дубовик оливково-бурый, белые дубовый, сухой груздь, подберёзовик, моховики, сыроежки, поплавки, ассортимент отличный 💪🏻👍

Так ежели сеточка, то какой же это крапчатый? Крапчатым то он назван по рисунку на ножке. Оливково-бурый у вас на 13ой минуте

+1

75

nabla написал(а):

Так ежели сеточка, то какой же это крапчатый? Крапчатым то он назван по рисунку на ножке. Оливково-бурый у вас на 13ой минуте

nabla написал(а):

там дубовик Келе и оливково-бурый, крапчатого нет, я Келе с крапчатым спутал, раньше я их не встречал, вот теперь изучаю

0

76

Болет неопушенный (лат. Hemileccinum depilatum) я думаю он

0

77

Hemileccinum depilatum

Слишком крупный для Hemileccinum depilatum и нет характерных вдавленностей на шляпке. Почему вы отказываетесь верить в очевидный вариант - Hemileccinum impolitum?

+1

78

nabla написал(а):

Слишком крупный для Hemileccinum depilatum и нет характерных вдавленностей на шляпке. Почему вы отказываетесь верить в очевидный вариант - Hemileccinum impolitum?

из-за красноватого пояска на ножке, у полубелого такой поясок бывает на ножках?

0

79

Собираю и готовлю весёлку | моховик заражённый золотистоспоровым гипомицессом и сбор трутовика

0

80

Встретил редкий трутовик и дубовые грузди | Грибная разведка в широколиственном лесу

0

81

Грибы начинают идти в рост | Грибная разведка после июльских дождей

0

82

nabla написал(а):

из-за красноватого пояска на ножке, у полубелого такой поясок бывает на ножках?

Да, для полубелого характерны: красноватый поясок вверху ножки, почти под шляпкой, и винно-красное пятно на срезе у основания ножки

+1

83

nabla написал(а):

Да, для полубелого характерны: красноватый поясок вверху ножки, почти под шляпкой, и винно-красное пятно на срезе у основания ножки

Хорошо, немного разобрался с этими полубелыми! Пришлось немного вырезать из роликов ляпы всякие, но зато теперь знаю! Я раньше полубелые встречал в сосновых лесах только, они там немного не так выглядят, теперь даже начал сомневаться в них, слишком уж контраст большой, 2 формы в широколиственном лесу и одна форма в сосновом бору, надо будет, как найду, фоток наделать и на форум сюда все сразу закинуть для сравнения, а то я как-то сам подзапутался уже. Я в этом году находил полубелые классического вида, как на здешних фото, вот его я сразу определил как полубелый!
https://upforme.ru/uploads/0010/54/6f/2798/t300089.jpg

Отредактировано Тихий охотник (06.07.2021 13:18:26)

+1

84

Валуи, груздь скрипун, полубелые и дубовики | решил попробовать псатиреллу кандоля

+1

85

Моховики и зонтики через неделю после дождей | Нашёл краснокнижный гриб

+2

86

Дубовики, полубелые, валуи и другие грибы | Пошла в рост печёночница

+2

87

Дубовики, полубелые, валуи и другие грибы | Пошла в рост печёночница

Вот теперь, да, вы нашли крапчатый. У него еще посинение отличается от ОБ. Он скорее голубеет, чем синеет. Т.е. по спектру немного сдвинут цвет от синего к зеленому. Крапчатый люблю больше, чем ОБ, т.к. насекомыми они как правило гораздо меньше повреждаются. Но и попадаются они мне гораздо реже. Да и выход у них позже. Если ОБ уже конце мая можно встретить, то крапчатые на месяц - полтора позже появляются.

А дубовик ли у вас на 26ой минуте? Может я плохо рассмотрел, но верх шляпки не розоватый? Сдается мне, это болет Ле Галь.

Отредактировано nabla (15.07.2021 16:16:59)

+1

88

nabla написал(а):

Вот теперь, да, вы нашли крапчатый. У него еще посинение отличается от ОБ. Он скорее голубеет, чем синеет. Т.е. по спектру немного сдвинут цвет от синего к зеленому. Крапчатый люблю больше, чем ОБ, т.к. насекомыми они как правило гораздо меньше повреждаются. Но и попадаются они мне гораздо реже. Да и выход у них позже. Если ОБ уже конце мая можно встретить, то крапчатые на месяц - полтора позже появляются.

А дубовик ли у вас на 26ой минуте? Может я плоха рассмотрел, но верх шляпки не розоватый? Сдается мне, это болет Ле Галь.

Отредактировано nabla (Сегодня 16:37:50)

Посмотрю повнимательней! Благодарю!

0

89

Вешенка лёгочная и маслята | нашёл краснокнижный гриб

+1

90

Подберёзовики, дубовики, полубелые, гриб язык и грузди в огромном дубовом лесу

+1

Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБЫ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ