ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ - ЛЕТО 2021
Сообщений 1 страница 20 из 87
Поделиться2Среда, 2 июня, 2021г. 11:42:44
Всем доброго времени ! Насмотревшись отчет грибников в ВК , вчера поехали по своим местам в Калужскую.Останавливались в пяти местах , где раньше собирали белый гриб, только в одном месте в низине собрали немножко . Сложилось такое впечатление , что суховато в лесу. Много мухомора пантерного , сыроежки.
Поделиться7Воскресенье, 6 июня, 2021г. 23:06:00
Мы тоже выбрались в лес. Порадовали подосики, крепенькие и чистве. Белых, к сожаленью,совсем мало, но не червивые, дубовики и подгруздок чернеющий на удивление относительно чистые. Ооочень много млечников. Но больше всего порадовали лисички!
в лесу полно вот таких млечников и
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться9Вторник, 8 июня, 2021г. 00:50:26
Окрестности Калужской 06.06.2021.
Белые большей частью зрелые, в лесу сухо.
Вроде дожди только что прошли...
Поделиться11Среда, 9 июня, 2021г. 22:59:11
Sonya
Класс!
- Подпись автора
Поделиться12Воскресенье, 13 июня, 2021г. 14:14:21
Вчера был в Калужской - белых нет, лисичек не попалось, сыроежки старые и очень мало. Взял обабков штук восемь, за 6 часов хождения по лесу. Много серо-розового мухомора. Лес высыхает, если не будет дождей сезон откладывается.
Поделиться13Воскресенье, 13 июня, 2021г. 23:26:10
Были в Горячем. Лес сухой, грибов оооочень мало. Но много серо-розового мухомора... Наконец-то я созрела и насобирала на пробу. Отварила, съела кусочек. помылась, красиво оделась, сижу жду... (заодно и отчет выставлю )
Лес сейчас красивый! Яркий , сочный!
- Подпись автора
Поделиться14Понедельник, 14 июня, 2021г. 07:54:25
Были в Горячем. Лес сухой, грибов оооочень мало. Но много серо-розового мухомора... Наконец-то я созрела и насобирала на пробу. Отварила, съела кусочек. помылась, красиво оделась, сижу жду... (заодно и отчет выставлю )
Лес сейчас красивый! Яркий , сочный!
рисковая а для меня все мухомры МУХОМОРЫ не голодный год, хотя мысли постоянно бродят
Поделиться15Понедельник, 14 июня, 2021г. 07:59:41
Да, в лесу сухо вчера встретил одного!!!! подосиновика, двух поддубовиков и десяток моховиков печаль
Поделиться16Понедельник, 14 июня, 2021г. 16:04:49
Серо- розовый пробовала давно. Вкус , для меня, не очень, и вид хоть в засолке , хоть в маринаде не очень. Беру только молодые и нераскрытые.
Поделиться17Понедельник, 14 июня, 2021г. 22:12:20
рисковая а для меня все мухомры МУХОМОРЫ не голодный год, хотя мысли постоянно бродят
Добрый вечер! Яичный гриб это тоже МУХОМОР (Цезарев)-Царский гриб! А серо-розового не надо бояться! Главное, его правильно определить! Немного поварить, слить воду и кушайте на здоровье! Когда он варится, то запах обалденный!
Мы в пятницу ездили за Саратовскую. Грибов, действительно, мало. Белые все старые и изъеденные. Лисичек там нет.
Отредактировано Надежда.krd (Понедельник, 14 июня, 2021г. 22:28:18)
Поделиться18Понедельник, 14 июня, 2021г. 22:54:38
Так вот пока год не голодный и надо учиться распознавать съедобные и несъедобные . А то потом может случиться оказия.
- Подпись автора