НАШИ ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ
Сообщений 1 страница 20 из 978
Поделиться3Понедельник, 24 октября, 2011г. 17:06:05
Самое главное, чтобы в корме для волнистого (для других другое) основу составляло просо и желательно красных сортов. Должен присутствовать овёс и составлять 20-30 % в составе корма. Это основа. Остальное: канареечное семя, конопля, лён и т.д. даётся от периода жизни птицы. Конопля добавляется при размножении и не в большом количестве. Канареечное семя - очень хорошо и его присутствие в корме желательно. Состав для ежедневного питания: просо - 70%, овёс ( или овсянка зёрна) - 20% и 10% канареечное семя. Остальные зёрнышки тоже желательно и, чем больше разнообразие - тем лучше, но в основе должно быть то, что я написал. Очень хорошо давать непророщенное зерно овса или пшеницы (промыть, залить холодной водой), потом через часов 12-16 опять промыть хорошенько, дать чуть полежать, чтобы вода исчезла и давать попугаям. Во-первых - это лакомство, а во-вторых - это необходимо давать перед началом сезона размножения. Потом надо давать попугаю во время линьки тёртое яйцо с морковью (тоже тёртой) в перемешку в одной посудине. Это же самое и при кормлении своих птенцов необходимо каждый день давать (зависит от кол. птенцов в кладке). Из зелени самое любимое - это листья салата, листья свеклы, не много петрушки. Укроп давать не стоит. Веточки тоже попугаю очень необходимы. Особенно плакучей ивы. Нельзя давать только ветки деревьев с ядосодержащей корой: акация, крушина и .т.д. Лучше всего плодовых деревьев и плакучая ива. И очень важно. чтобы у попугая был в клетке песок мелкий и промытый (именно песок). Покупать всякие витаминизированные корма в зоомагазинах не советую - это туфта всё. Йод тоже надо давать раз в квартал (не чаще) на стакан воды 1-2 капли йода и в поилку, а через часов 7-8 убрать и давать обыкновенную воду. Вообще про кормление и содержание очень хорошо пишет Чернушин: там подробно, хотя с кормами он явно заморачивается там. Если кормить попугая ( в данном случае волнистого) со стола часто: колбасой, хлебом, макаронами, супами и .т.д - то такой попугай не проживёт положенных ему 16 лет, а квакнет лет в 10 и это в лучшем случае. Так, чтобы попугай жил здоровым и довольным - ему достаточно давать основу, что я написал и плюс зелень, а в тяжелые для него времена линьки и тёртое яйцо (белок и желток, хотя желток они почти не едят, а белок обожают). Вам там очень с зерном повезло: самое ценное просо - это Краснодарское.(по крайне мере оно у нас всегда в почёте и ранее только его и заготавливали, а сейчас перебиваемся, чем можем из своих сортов, которые не вызревают, как положено да и мелкое слишком наше просо.) В Краснодаре мы брали и белое просо, и жёлтое, и красное. Самое любимое у попугаев - это белое (не путать с жёлтым), а самое полезное - это красное просо. Так, что я рекомендую смесь делать самим из 60% красного проса, 20% овса(или овсянки зёрен, а не плющенного) и 10% канареечного семени и другие зерновые добавочки - 10%. Всё! - и попугай будет жить сытым и довольным при условии, что в его рационе будет зелень, морковка, яблочки и иногда яйца. Песок необходим ежедневно!!! Магазинный корм брать не стоит ни трил, ни энималс ни какой другой- пусть там даже будет написана вся таблица Менделеева и навешена лапша на уши продавцом.
Отредактировано Дрюня (Понедельник, 24 октября, 2011г. 17:10:27)
Поделиться4Суббота, 29 октября, 2011г. 23:22:53
Андрей, а твои волнистые разговаривают???
Поделиться5Понедельник, 31 октября, 2011г. 16:19:17
Андрей, а твои волнистые разговаривают???
Нет. Они меня только кормят! [взломанный сайт] Дело в том, что, когда в такой массе они - то им есть с кем общаться и перенимать свою попугаиную[взломанный сайт] речь.
Поделиться7Понедельник, 31 октября, 2011г. 21:45:18
У него там мышами или медом намазано? [взломанный сайт]
Поделиться12Суббота, 5 ноября, 2011г. 13:44:27
Ух ты! Получилось. Это Яша, который с непоседливыми хозяевами бьёт лапы в лесу и в горах.
Поделиться13Суббота, 5 ноября, 2011г. 14:02:06
eva72 Вот душу разбередила!!! Копия моя "Чана" , была у меня такая собака, но к несчастью была...
Поделиться18Четверг, 10 ноября, 2011г. 23:53:42
WEST
какая лапочка))))
А еще Яша привел меня в восторг! Хоть у меня и не было такой собаки, но нравтся такой типаж лохматенький-бородатенький)
Эхх... да вообще ни какой у меня собаки не было:( но я очень их люблю.
Отредактировано Dunyasha (Четверг, 10 ноября, 2011г. 23:57:21)
Поделиться19Четверг, 10 ноября, 2011г. 23:57:25
WEST Вот это да! Правда один глаз синий а другой карий? Или игра света?