Не зря есть выражение- "Предан, как собака". Очень печальные истории
Самое обидное, что пса, про которого видео, скорее всего выкинули сами хозяева. А он все ждет, когда вернется домой. А ведь он не один такой. Сколько брошенных животных скитается по улицам...
Я вообще спокойно не могу смотреть на бездомных бедолаг. В сумке всегда корм кошачий и косточки для собак
У нас раньше был кот. Сестра шла с учебы, на остановке стояла бабушка и отдавала котят за троллейбусный билет. Она взяла черно-белого котенка, который толком на ногах стоять не мог, шатало из стороны в сторону. Так у нас и появился Базилио. Окреп, возмужал. Ночью выпускали на улицу, а утром он приходил под дверь. Ждал, пока в квартире появится первый шум, начинал мяукать и его пускали домой. Весь день кушал и спал, а потом шел опять гулять. Терпел все мои "игры" с ним. Я его то купала, то косынку завязывала. Мелкая была, не особо понимала. А он, скорее всего, чувствовал что я ребенок, ни разу даже не царапал. Всегда ходил с нами в магазин, пройдет 2 шага, скажет -"мяу" и дальше идет. Когда в стае дворовых котов сидел, делал вид, что тоже дворняга, на имя даже не откликался.
Прожил 8 лет. Потом маме позвонили, сказали, что Базилио лежит около подъезда с пробитой головой... Соседский мальчик-олигофрен ударил его трубой по голове. Бедный кот полз домой, оставалось до подъезда 10-15 шагов...