конкретно их собираю 2 или 3 года) раньше я их не брал, потом как-то угостили, решил тоже брать. ну вот вчера их ел и сегодня, вроде не тошнит, правда сердце что-то начало покалывать...
ГРИБЫ ПОДМОСКОВЬЯ
Сообщений 181 страница 200 из 435
Поделиться182Пятница, 27 сентября, 2013г. 23:11:30
Алексей, не пугайте !!! Будем завтра Вас тут ждать живым и невредимым !!!
Поделиться183Пятница, 27 сентября, 2013г. 23:42:34
Если что, знайте, я очень любил собирать грибы.
Поделиться184Воскресенье, 29 сентября, 2013г. 09:40:08
Алексей, аууууууууууууу !!!
Поделиться185Воскресенье, 29 сентября, 2013г. 16:08:19
Я жив, жив. Сегодня кстати День рождения у меня.
Поделиться186Воскресенье, 29 сентября, 2013г. 18:35:06
Ого... , с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, Алексей ! Всех благ и всегда полные корзины !!! Значит, пьем водку и едим шашлыки ?
Поделиться187Четверг, 3 октября, 2013г. 14:16:08
Спасибо!) Ну что, грибы кто видел?
Поделиться188Четверг, 3 октября, 2013г. 16:51:10
Алексей, я сама их не собирала, но с сегодняшнего дня на всех местных торговых точках аншлаг !!! Продают темные опята, ооооочень много опят. Сегодня все сотрудники в офисе понакупили у бабуль пакетища с опятками. Опята все чистенькие и калиброванные, ну просто красатульки. В субботу обязательно в лес смотаюсь, или завтра.
Поделиться189Четверг, 3 октября, 2013г. 17:34:10
Sancarlos
С Днюхой Вас! Прям вместе с форумом праздник. А сколько стукнуло если не секрет? Я в профиле день и месяц прописал.
Поделиться190Суббота, 5 октября, 2013г. 18:47:35
Сегодня я все таки сходила в лес, насмотревшись на купленные коллегами по работе опята. Как только зашла в лес встретила грибника, подумала, что грибы есть, но как только он ко мне подошел то поняла, что грибов нет ! Дядечка пожаловался, что повелся на рассказ соседа о собранной в четверг поооолной корзине грибов. Ну все равно решила погулять, не домой же вот прям сразу возвращаться . В лесу видно только то, что растет на пнях, все остальное под толстым, толстым слоем листвы. Может грибы и есть, но найти их практически нереально, у меня не получилось, как и у встреченного дядечки. Нашла совсем чуть-чуть, но я на них практически наступала. А вот всяких не собираемых мною грибов море. Но погода была хорошая, не холодно, ветра нет, в лесу красиво , нагулялась и получила удовольствие, даже несмотря на отсутствие грибочков. Ну и попрощалась с лесом до весны (но если всю следующую неделю будет тепло, то в субботу попрощаюсь еще раз). В итоге я принесла домой: пять подберезовиков, один из которых совсем крошечный, 9 темных опят, одну чернушку и горсти три лисичек.
Найденные моховик, волнушки - червивые, а опята - сгнившие.
Только лисичкам хорошо, но их под слоем листвы ну очень трудно найти
Поделиться191Суббота, 5 октября, 2013г. 19:07:35
Может грибы и есть, но найти их практически нереально, у меня не получилось, как и у встреченного дядечки.
В следующий раз берите с собой вилы
Поделиться192Суббота, 5 октября, 2013г. 19:19:49
Кристина, вот ты почти в одном направлении со мной мыслишь )), только я о метле почему-то думала, пока в лесу бродила.
Поделиться193Суббота, 5 октября, 2013г. 22:02:12
А у вас там уже и листвы нет, такой лес угрюмый, да еще и грибочки заканчиваются... вот и у нас скоро так же будет и придется опять грибалить только во сне до следующего года
Поделиться194Суббота, 5 октября, 2013г. 22:44:03
А у вас там уже и листвы нет, такой лес угрюмый, да еще и грибочки заканчиваются... вот и у нас скоро так же будет и придется опять грибалить только во сне до следующего года
Угу, лес уже сбрасывает свою яркую одежку ((. Но зимний опенок и вешенки никто не отменял , можно и их на лыжах собирать.
Поделиться195Суббота, 5 октября, 2013г. 23:00:41
Я не большой охотник опят и вешенок, особенно после вчерашней эпопеи /свекор выдал 5 кг/ до полуночи возюкалась с ними.
Так что мой сезон уже скоро закончится
Поделиться196Понедельник, 7 октября, 2013г. 14:32:01
Вчера был в лесу - ничего нет, но когда стоял на остановке в ожидании автобуса притормозила машина и водитель поинтересовался - есть ли опята, на рынке говорит с утра торговали. Сегодня решил ещё раз прокатиться уже в другой район - то там несколько штук, то тут немножко. Прошел в другое место - пусто. Собрался уходить и как часто бывает набрёл на грибную полянку - с участка 5х5 метров собрал 6 литров опят. Завтра еще прокачусь в те края если погода позволит.
Отредактировано Шурик (Понедельник, 7 октября, 2013г. 14:50:40)
Поделиться197Понедельник, 7 октября, 2013г. 16:01:45
Шурик, хорошие у Вас новости. Значит зря я корзину на чердак убрала ? Шесть литров это очень даже хорошо на сегодняшний день.
Поделиться198Понедельник, 7 октября, 2013г. 16:13:39
Шурик
Вот какой Александр молодчина! И грибов собрал и даже место примерно на карте указал! Все бы так!
Саша Вы если не трудно то поставьте в разделе: "КАРТЫ, ЛИТЕРАТУРА, СПРАВОЧНИКИ" в тему: КАРТА ГРИБНЫХ МЕСТ ПОДМОСКОВЬЯ хотя бы смайлик, что бы был пост под вашим ником, а я туда карту перенесу.
Поделиться199Понедельник, 7 октября, 2013г. 16:43:32
Шурик, хорошие у Вас новости. Значит зря я корзину на чердак убрала
Женек, я тебе давно говорила- Рано зачехляешься!!!
Поделиться200Понедельник, 7 октября, 2013г. 19:29:04
Точно, Марина ! Но на чердак уже не полезу за корзиной, пойду в субботу в лес с ВЕДРОМ !!!
Сегодня вот бабульки (другие уже) продавали малипусенькие опятки и бочонки-беленькие. Беленькие маленькие, ровненькие... Но где собрали, бубульки так и не признались ! Опять мне покоя нету