ГРИБЫ ПОДМОСКОВЬЯ
Сообщений 21 страница 40 из 435
Поделиться22Воскресенье, 24 июня, 2012г. 21:44:19
Вот разные из этого года. Прошу прощения что телефонное качество. Только вчера купил нормальный компакт-фотик.
Ну главное видно что за грибы, не у всех же есть фотики. А грибочки хороши, крепенькие, молодые, у вас сейчас как раз волна пошла? А у нас уже прошла.
Поделиться23Воскресенье, 24 июня, 2012г. 22:36:26
у вас сейчас как раз волна пошла?
Угу. Щейчас сходил с фотиком.
За 40 минут 2/3 магнитовской белой майки одних подосиновых. Жалко что шляпки напрочь червивые.
Поделиться24Воскресенье, 24 июня, 2012г. 22:38:24
Жалко что шляпки напрочь червивые...
Так первые грибочки не только люди любят, тут уж кто первый успел.
Поделиться25Воскресенье, 24 июня, 2012г. 22:52:44
Вот собственно фото:
Обратите внимание на шляпки грибов, каждая дырочка - отверстие почти 2/3 глубины шляпки, и шириной вплоть до 7 мм, заполненные желтоватыми яйцами. Сегодня был тёплый день - у многих грибов вместо яиц уже были червячки и кучу шляпок оставил в лесу. Брал фактически ножки. Большие подосиновые вообще не брал. У последнего гриба (он же почему то первое фото) на шляпе огромное серое пятно некроза - червяки из 1,5 ! см кладок поползли вниз и захватили первый 1 см верха ножки.
Комары - это отдельная тема: следующая моя велопоездка будет исключительно с парой тройкой пар резиновых перчаток и только с накомарником. Местами вокруг грибов кругами бегал, чтобы комарьё чуть чуть разлетелось. Минута простоя и уже танцуешь русский народный танец и чечётку в лесу. Кисти рук, виски и затылок (там где у кепки вырезка) - искусаны до отсутствия живого места, и это ни смотря ни на какие мероприятия по уничтожению подлетающих комаров.
П.С.: у нас земляника еще не поспела, а черника уже ДА!
П.П.С.: в лес заехал в 19-15, выехал в 20-51. На велосипеде бортовой компюютер есть.
Отредактировано Pecten (Воскресенье, 24 июня, 2012г. 23:03:18)
Поделиться26Понедельник, 25 июня, 2012г. 21:44:16
Жалко что шляпки напрочь червивые...
Шляпки и обрезать можно, а ножки оставить А вот у нас из-за отсутствия дождей вообще ничего нет
Поделиться28Воскресенье, 1 июля, 2012г. 01:18:31
Подмосковные "колосовики". Из-за повышенной червивости, как и обычно в июне, взят лишь каждый третий-четвёрый из найденных(( Принесено домой 96 штук...
Так и у нас такая же история была, первые грибочки и червячки любят тоже. А лисички уже были у вас?
Поделиться29Понедельник, 2 июля, 2012г. 22:04:46
А лисички уже были у вас?
Идут потихонечку. Сейчас из-за экзаменов не особо могу вылезти.
Теперь вообще пойду только за черникой и за малиной. Грибы откладываются до конца июля-начала августа.
Поделиться30Понедельник, 2 июля, 2012г. 22:06:51
Рыбка, лисички в товарном размере только пошли. До этого не хотели быстро расти. Ждём уже не мясных, нормальных июльских грибов.
Поделиться31Понедельник, 2 июля, 2012г. 23:28:09
Ждём уже не мясных, нормальных июльских грибов...
Мы тоже ждем, ждем, но пока пусто после прошлой волны, дожди идут но ничего нет, поедем в середине недели на разведку. [взломанный сайт]
Поделиться32Понедельник, 2 июля, 2012г. 23:30:00
Сейчас из-за экзаменов не особо могу вылезти.
Так удачно тебе сдать экзамены!
Поделиться33Вторник, 3 июля, 2012г. 14:20:23
Всем привет! А кроме Ногинска еще где-нибудь грибы в Подмосковье уже есть? Были неделю назад в Кубинке и Звенигороде, итог - один червивый подберёзовик. Очень уж хочется пособирать уже.
Поделиться34Среда, 15 августа, 2012г. 19:44:07
Сегодня были на разведке. Юго-Запад, Алабино. Итог: дряхлая сыроежка, плесневая лисичка, сомнительный рыжик, с виду красивый но насквозь червивый масленок, кучка летних старых опят. Еще нашли грибочки похожие на шампиньоны, но я в них плохо разбираюсь, может кто подсказал бы, незнаю как фото выложить.
Поделиться35Суббота, 1 сентября, 2012г. 01:03:29
Последние 3 дня выдалась возможность,попыталась пособирать что-то, в итоге после каждого похода по 4-5 белых, 2-3 подосиновика, несколько чернушек, в общем то ли я грибы собирать не умею, то ли их еще нет. Но по дороге в лес встретила мужичка продающего целое ведро благородных, может он все и собрал, а мне не досталось Подруга насобирала кучу свинушек, они их едят.
Поделиться36Суббота, 1 сентября, 2012г. 22:36:04
Но по дороге в лес встретила мужичка продающего целое ведро благородных, может он все и собрал, а мне не досталось
Вот точно, мужичок наверное все и выгреб.
Поделиться38Воскресенье, 2 сентября, 2012г. 17:23:17
Красиво! Аппарат у Вас не зеркалка случайно? Или цифра?
Поделиться39Воскресенье, 2 сентября, 2012г. 22:16:42
ntr
Аппарат цифровой, Canon SX150IS, с хорошим разрешением.
Поделиться40Вторник, 25 декабря, 2012г. 21:58:58
Народу дома не сидится , соседи в прошлые выходные насобирали вешенок и зимних опят. Тоже подумываю, может сходить ? Зимние опята я собирала, а вот вешенки никогда.