ГРИБЫ ПОДМОСКОВЬЯ
Сообщений 81 страница 100 из 435
Поделиться82Пятница, 26 июля, 2013г. 21:49:26
Сегодня после работы решила сбегать в лес, так как на выходные чуть ли не ураган обещают, в лесу все утоптано под асфальт практически, но грибы найти все равно удалось. Нашла бы наверное больше, если бы моя спутница с хвостом не решила изваляться в отходах жизнедеятельности нетерпеливых элементов, ну и пришлось тащить ее на помывку домой ... Нашла немного перечных, которые почему-то почти везде указаны как несъедобные !? А я их все время собираю и вообще люблю .
Поделиться83Пятница, 2 августа, 2013г. 10:05:42
Начали попадаться маслятки ! В среду была в лесу. Все грибы, кроме лисичек и маслят, червивые в усмерть, даже совсем крошечные подберезовики и беленькие. Попадалось их много, но домой не принесла ни одного из благородных! Несмотря на обильные утренние туманы в лесу очень сухо.
Поделиться85Суббота, 3 августа, 2013г. 12:11:27
Ева
А у нас наверное нет сейчас грибов, вот ребята сегодня вернутся, расскажут. А последний справа: Дубовик обыкновенный, Да?
Поделиться87Суббота, 3 августа, 2013г. 21:34:01
Фото-отчет по последним дням, включая сегодняшний. Очень много червивых или переросших. В березняках только лисички.
А в наших краях пусто, только кузнечики... (смотреть в насекомых)...
Поделиться88Суббота, 3 августа, 2013г. 22:55:12
Ооо, кузнечиков и у нас много ! Саранчи не меньше, а я их жуть как боюсь ! Ну просто до обморочного состояния
Поделиться89Воскресенье, 4 августа, 2013г. 19:22:36
В общем, это снова я !!! Аууу, москвичи и область, ну неужели тут никого нет ??? Я себя уже очумелой блогершей чувствовать начинаю .
У меня ОПЯТА ПОШЛИИИИИИИИ !!! Даже и не ожидала, что-то раненько они в этом году решили выскочить, природа сходит с ума. Хотя в прошлом году я вроде опята начала находить после 10 августа... точно не помню. Но народ еще не прочухал, что опята полезли и пока шла по поселку меня встречали и провожали ну очень удивленные взгляды. Завтра в лесу наверное нашествие будет, благо уже выходные прошли... Я и сама сначала не поняла, что на дереве растет, но потом, чем дальше в лес, тем крупнее опятки. Жалею, что была ограниченна во времени, но корзину и половинку пакета всеж собрала . Опятки где-то уже большие, но в большинстве не больше спичечной головки и уже червивые ! Не все правда. В общем сегодняшний мой поход:
Так же попались:
Подосиновики, живой и мертвый...
И не знаю кто, его не брала естественно, но попадалось их много...
Поделиться90Воскресенье, 4 августа, 2013г. 21:10:20
Ева
Вот это да! Я вчера вечером только подумала что у нас по ручьям должны быть опята после таких ливней...Поздравляю! Опято просто шикарные!
Поделиться91Воскресенье, 4 августа, 2013г. 23:31:21
Лена, спасибо ! Сама рада !!! Наверное у вас там уже тогда точно должны быть опятки, для нас то наши раненько, но это наверное из-за такой постоянно дождливой погоды.
Поделиться92Понедельник, 5 августа, 2013г. 11:15:19
Офигеть!!!!! Точно природа сошла с ума!!! Жень, в этом году у Вас лето грибное, грибное? Или как обычно?
Поделиться93Понедельник, 5 августа, 2013г. 11:20:41
Да как обычное лето, ну есть исключения по некоторым грибам, типа валуя, его обычно не так много, как в этом году. Ну и с подберезовиками не так, их все лето не было в этом году, а обычно навалом. Все остальное, как и всегда.
Поделиться94Среда, 7 августа, 2013г. 11:02:12
На сегодняшний день в лесу опяточный бум, опят очень много и больших и маленьких. Растут везде, и на деревьях, и на пнях, и в траве. Те, что в траве чистенькие, без намека на червяков, опята с деревьев и пней червивые прилично. Так же много лисичек. Грибников не меньше ! В лес идут ровным строем, а через 1,5-2 часа возвращаются огрибатившиеся с полными корзинами и пакетами. Белых практически нет, подберезовиков тоже нет, попадаются редкие подосиновики, ну и моховики. Сыроег моря, так же с валуями. Начали попадаться грузди черные, но они хоть еще и малы, но тоже червивые ! Надоели уже эти червяки ...
Мой вчерашний улов за 2,5 часа, одно ведро уже на столе, остальное на очереди ...
Грибов временно не ХОЧУ !!! Если только рыжиков
Поделиться95Среда, 7 августа, 2013г. 11:41:19
Грибов временно не ХОЧУ !!!
Зажрались вы девушка! ) )))) А я ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться96Среда, 7 августа, 2013г. 12:23:05
Точно, Марин, вот на самом деле - зажралась ! Даже не так, устала ! Я ведь после работы в лес хожу... а на работу к 8 утра еду, вот и получается, что бешеный ритм, пришла к шести ближе, домашних накормила, в лес побежала, вернулась... и я уже ничего в принципе не хочу, а надо все перебрать и обработать. Не хватает часов в сутках. Да и рассчитывала, что опята будут позже, когда я уже в отпуске буду, а тут бац, опятки выскочили незапланированно . Вот сейчас сижу на работе и просто засыпаю, пятая кружка кофе не помогает ! Хотя вот пожаловалась и малость полегчало .
Поделиться97Среда, 7 августа, 2013г. 13:47:15
Знакомое состояние..... Ну ничего день, два отдохнешь, выспишься и опять в лес побежишь.
Поделиться98Среда, 7 августа, 2013г. 14:43:35
Ну ничего день, два отдохнешь, выспишься и опять в лес побежишь!
Да, это диагноз! И что ни говори, а инстинкт охотника и добытчика в нашем сознании всегда будет преобладать и доминировать!
Я, вот, как на иголках, от безгрибья. Но как только они появятся, буду собирать, сковчать что тяжко, перерабатывать и снова собирать! Проверенно годами, моим друзьям тоже нравятся грибные года, ведь тогда им на шару тоже маринованные и сушённые грибочки перепадают!
Поделиться99Четверг, 8 августа, 2013г. 09:14:04
Ой, точно диагноз !!! Только утром была уверенна, что за грибами в ближайшие дни не пойду, а приду с работы и буду отсыпаться, но только на порог дома попала, так сразу соседи заехали и позвали за грибами... ну и поехала конечно . Через два часа вернулась затарившись очередной партией опят и потом сидели с мужем и до часу всю эту кучу перебирали. Я то хоть одна собирала , а соседка небось до сих пор сидит собранное с мужем обрабатывает .
На обратной дороге заглянули в лесок, где растут маслята и рыжики, маслят не увидела, рыжиков много, но все уже большущие, ну и червивые.
Поделиться100Пятница, 9 августа, 2013г. 11:46:05
Да переработка- это что-то! Опята вообще долго. Вот бы я собирала, а кто-то перерабатывал!!!! )) ))