
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ.

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Грибной суп-пюре для гурманов.
Традиционно замачиваем сушеные белые грибы в воде. Вымоченные с часик грибы кладем в кастрюлю с водой добавляя туда и воду в которых они вымачивались и варим минут 20-ть
Затем отварные грибы вытаскиваем из бульона а в бульон кладем картошку(сравнительно много) и морковь, солим перчим и варим все до готовности.
Пока все это варится берем куриную грудку, луковицу и отварные грибы, пропускаем это все через мясорубку, солим, добавляем приправы, вымешиваем полученный фарш.
Берем немного копченого бекона, нарезаем меленькими квадратиками и жарим на растительном масле до состояния хрустящих шкварочек:
Во время жарки бекона из фарша катаем небольшие фрикадельки и панируем их в муке а затем обжариваем на том же масле в котором жарился беконс двух сторон...
Готовые отварные овощи измельчаем прямо в бульоне погружным блендером не снимая с плиты, добавляем немного сливок для осветления затем погружаем в него на 5-ть минут обжаренные фрикадельки.
Подавать в неглубоких тарелках украсив на свой вкус зеленью и жаренными шкварками бекона....
Приятного аппетита!!!
![]()
Грибной суп-пюре для гурманов.
Застрелиться! 
Мужской грибной суп из опят и фрикаделек..
Опята замочить в воде минут на 30-40, затем измельчить...
и отправить в кастрюлю с водой вместе с морковкой вариться..
Мясо смолоть с луком добавить специи и молотый перец, накатать маленьких фрикаделек из расчета 3 на порцию.....
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле, после чего отправить его в кастрюлю...
После чего кладем туда же картошку и фрикадельки и варим еще минут 10-ть.
Последним этапом добавить домашней лапшички и проварить с лапшой еще минут 5-ть..
Приятного аппетита!!!![]()
Примерно так я варю супы из грибов, но без фрикаделек. Надо попробовать с ними, хотя как-то варила грибной суп на курином бульоне, конечно вкусней. И лук зажариваю на сливочном масле. Может когда фрикадельки это не важно? А слюна пошла уже глядя на фото! Спасибо за вкусные фотографии! 
И еще - пасировку добавляю не раньше, чем за 5 минут до готовности, так вкусней. Это секрет поварской.
Отредактировано Улыбка (12.12.2017 10:06:06)
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Приятного аппетита
Доцент, - после ваших рецептов тяжело говорить Приятного аппетита.. У вас то оно уже готово...- а нам ток слюной давиться, в спешке пытаясь это всё повторить...
НОО!!!- конечно это замечательно все, и выходит суперски, ни в одной поварской книге не прочитаешь, там не всегда опираются на основу из Грибов... ВАМ просто РЕСПЕКТ... 
Кот
Еще одна вариация на тему грибного супа.
ГРЕЧНЕВЫЙ ГРИБНОЙ СУП С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЕЦКАМИ
Отвариваем куриную грудку .. Мясо вытаскиваем и распускаем на волокна
В процеженный бульон добавляем 1/3 стакана гречки

На сковородке обжариваем грибы ( по рецепту шампиньоны, у меня лисички), добавляем морковь и лук
отдельно отвариваем 3-4 картошки, разминаем ее в пюре, добавляем 1 яйцо и несколько ложек муки, до получения теста, которое берется ложкой 
Соединяем с бульоном содержимое сковородки и разобранное мясо и когда закипит ложкой опускаем картофельные клецки в суп.. добавляем зелени (Солить, перчить по вкусу)


Сливочный суп с сушеными грибами
Добавлю свой простой и быстрый рецепт.
Вам понадобится:
- Сушеные грибы (лучше белые) - горсть
- Плавленый сыр - 400 гр
- Филе птицы (лучше всего бедра индейки, но подойдет и куриная грудка) - 400 гр
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2-3 шт
- Соль
- Красный перец
- Лавровый лист
Грибы замачиваем часов на 10 (можно и меньше, но тогда и аромата будет меньше). Воду после отмачивания не выливаем, а отправляем в кастрюлю вместе с грибами. Туда же картофель, нарезанный кубиками, целую луковицу и морковь, лавровый лист, солим.
Пока все варится, нарезаем кубиками филе птицы и отправляем на раскаленную сковороду, солим, перчим. Обжариваем едва до золотой корочки, главное не пересушить. Убираем огонь до минимума, добавляем плавленый сыр и накрываем крышкой. Оставляем минут на 5-10 и выключаем огонь.
Когда картошка почти сварится, убираем луковицу, лаврушку и морковь, добавляем филе курицы с плавленым сыром и варим еще минут 5. Готово!
Отредактировано nabla (23.12.2021 14:29:09)
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ.