Женихи небось толпами повалили!!!)
ПЕРВЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ.
Сообщений 21 страница 38 из 38
Поделиться22Воскресенье, 13 декабря, 2015г. 13:56:31
Женихи небось толпами повалили!!!)
Если рецепт достоин внимания, то автор сообщения тем более!
А я представлю своё творение суп грибной:
Состав первого блюда:
Грибы Опята-"Декабристы" отварные 150 гр
Картофель Голландка белая 240 гр
Мрковь Коротель 130 гр
Пасторнак Круглый 110 гр
Берец болгарский красный 110 го т
Томат красный 100 г
Лук репчатый 150 гр
Масло растительное "Кубанский маслодел Ароматное" по потребности
Зелень укроп, лук зелёный петрушка 70 гр
Соль перец черный горько-душистый и соль по вкусу.Грибы были показаны на фото в разделе ГРИБЫ НА КУБАНИ -ЗИМА 2015-2016
А здесь на фото будет всё остальное + готовый суп.
Время варки 20 минут по картофелю с пастарноком и грибами.
Грибы после 1 часового вымачивания очистки и сортировки были проварены 5 минут в кипящей воде и измельчены маленькими кусочками. заранее нарезаны все овощи, чтобы процесс варки проводить с информационным сопровождением, не отвлекаясь на резку.В подогретую воду ещё не доведённую до кипения добавляю пол-ложки растительного масла и всю морковь. После закипания картофель и пасторнак вместе с гибами, за 10 минут до окончания варки добавляю лук 1/3 от нарезки. разогреваю сковородку и прожариваю на медленном огне остальной лук. Добавляю перец болгарский. за 2 минуты до окончания варки присаливаю, добавляю перец и всю зелень.
Аромат неповторимый! Моя неизменная традиция минимум термической обработки.
Приятного аппетита!
- Подпись автора
. Александр.
Поделиться23Воскресенье, 13 декабря, 2015г. 14:12:19
Еще один вариант грибного супчика. Рецепт из просторов интернета.
Марина ну это так красиво! Надо попробовать пока белые еще есть.
- Подпись автора
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Поделиться24Воскресенье, 13 декабря, 2015г. 14:15:41
Грибы Опята-"Декабристы"
Да уж, только нет у меня таких в этом году....будем из других готовить.
- Подпись автора
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Поделиться25Вторник, 1 марта, 2016г. 12:26:02
Еще одна вариация на тему грибного супчика. .. На азиатский манер.
ГУСТОЙ ГРИБНОЙ СУП С ФРУНЧОЗОЙ
Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке
Обжариваем на растительном масле, добавляем грибы (по рецепту вешенки, а у меня белые)
Добавляем резанный помидор ( у меня молотые томаты) и соевый соус
Все протушиваем и добавляем зажарку в кипящую воду ( или бульон)
Доводим до кипения, добавляем фрунчозу, соль, перчик. Провариваем еще минуты три.. И все. Приятного аппетита.
- Подпись автора
Поделиться26Суббота, 16 апреля, 2016г. 11:53:32
Дима, я пару дней назад нашла пестрец,отварила и убрала в холодильник - не знаю что с ним дальше делать.Подскажите.(перед отвариванием верхнюю кожицу сняла)
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться27Суббота, 16 апреля, 2016г. 21:46:15
Дима, я пару дней назад нашла пестрец,отварила и убрала в холодильник - не знаю что с ним дальше делать.Подскажите.(перед отвариванием верхнюю кожицу сняла)
Я очень люблю суп из пестреца. Делается зажарка, какую любите (например, у меня - лук, морков и т.п.), грибы трутся на терке, все это дело варится минут 15-20 и все - суп готов. Само собой, перец-шмерец, зелень-мелень. На свое усмотрение...
P.S. Надеюсь, пестрец был молодой. И не нужно было с него кожу снимать - он весь съедобный.
Поделиться28Суббота, 16 апреля, 2016г. 22:36:30
Я очень люблю суп из пестреца. Делается зажарка, какую любите (например, у меня - лук, морков и т.п.), грибы трутся на терке, все это дело варится минут 15-20 и все - суп готов. Само собой, перец-шмерец, зелень-мелень. На свое усмотрение...
P.S. Надеюсь, пестрец был молодой. И не нужно было с него кожу снимать - он весь съедобный.
Пестрец был не просто молодой - Он был несовершеннолетний! Сегодня нашла еще один такой же. Спасибо за рецептик!
- Подпись автора
Поделиться29Воскресенье, 17 апреля, 2016г. 01:00:33
Пестрец был не просто молодой - Он был несовершеннолетний!
Тогда главное - не делать с ним ничего противозаконного...
Отредактировано shl (Воскресенье, 17 апреля, 2016г. 01:01:16)
Поделиться31Воскресенье, 17 апреля, 2016г. 19:53:37
- Подпись автора
Поделиться32Среда, 15 марта, 2017г. 16:39:00
Грибной суп-пюре для гурманов.
Традиционно замачиваем сушеные белые грибы в воде. Вымоченные с часик грибы кладем в кастрюлю с водой добавляя туда и воду в которых они вымачивались и варим минут 20-ть
Затем отварные грибы вытаскиваем из бульона а в бульон кладем картошку(сравнительно много) и морковь, солим перчим и варим все до готовности.
Пока все это варится берем куриную грудку, луковицу и отварные грибы, пропускаем это все через мясорубку, солим, добавляем приправы, вымешиваем полученный фарш.
Берем немного копченого бекона, нарезаем меленькими квадратиками и жарим на растительном масле до состояния хрустящих шкварочек:
Во время жарки бекона из фарша катаем небольшие фрикадельки и панируем их в муке а затем обжариваем на том же масле в котором жарился беконс двух сторон...
Готовые отварные овощи измельчаем прямо в бульоне погружным блендером не снимая с плиты, добавляем немного сливок для осветления затем погружаем в него на 5-ть минут обжаренные фрикадельки.
Подавать в неглубоких тарелках украсив на свой вкус зеленью и жаренными шкварками бекона....
Приятного аппетита!!!
Поделиться33Среда, 15 марта, 2017г. 17:32:25
Грибной суп-пюре для гурманов.
Застрелиться!
Поделиться34Вторник, 12 декабря, 2017г. 09:46:51
Мужской грибной суп из опят и фрикаделек..
Опята замочить в воде минут на 30-40, затем измельчить...
и отправить в кастрюлю с водой вместе с морковкой вариться..
Мясо смолоть с луком добавить специи и молотый перец, накатать маленьких фрикаделек из расчета 3 на порцию.....
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле, после чего отправить его в кастрюлю...
После чего кладем туда же картошку и фрикадельки и варим еще минут 10-ть.
Последним этапом добавить домашней лапшички и проварить с лапшой еще минут 5-ть..
Приятного аппетита!!!
Поделиться35Вторник, 12 декабря, 2017г. 10:04:36
Примерно так я варю супы из грибов, но без фрикаделек. Надо попробовать с ними, хотя как-то варила грибной суп на курином бульоне, конечно вкусней. И лук зажариваю на сливочном масле. Может когда фрикадельки это не важно? А слюна пошла уже глядя на фото! Спасибо за вкусные фотографии!
И еще - пасировку добавляю не раньше, чем за 5 минут до готовности, так вкусней. Это секрет поварской.
Отредактировано Улыбка (Вторник, 12 декабря, 2017г. 10:06:06)
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться36Вторник, 12 декабря, 2017г. 13:56:07
Приятного аппетита
Доцент, - после ваших рецептов тяжело говорить Приятного аппетита.. У вас то оно уже готово...- а нам ток слюной давиться, в спешке пытаясь это всё повторить...
НОО!!!- конечно это замечательно все, и выходит суперски, ни в одной поварской книге не прочитаешь, там не всегда опираются на основу из Грибов... ВАМ просто РЕСПЕКТ...
- Подпись автора
Кот
Поделиться37Четверг, 21 декабря, 2017г. 11:59:37
Еще одна вариация на тему грибного супа.
ГРЕЧНЕВЫЙ ГРИБНОЙ СУП С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЕЦКАМИ
Отвариваем куриную грудку .. Мясо вытаскиваем и распускаем на волокна
В процеженный бульон добавляем 1/3 стакана гречки
На сковородке обжариваем грибы ( по рецепту шампиньоны, у меня лисички), добавляем морковь и лук
отдельно отвариваем 3-4 картошки, разминаем ее в пюре, добавляем 1 яйцо и несколько ложек муки, до получения теста, которое берется ложкой
Соединяем с бульоном содержимое сковородки и разобранное мясо и когда закипит ложкой опускаем картофельные клецки в суп.. добавляем зелени (Солить, перчить по вкусу)
- Подпись автора
Поделиться38Четверг, 23 декабря, 2021г. 14:28:22
Сливочный суп с сушеными грибами
Добавлю свой простой и быстрый рецепт.
Вам понадобится:
- Сушеные грибы (лучше белые) - горсть
- Плавленый сыр - 400 гр
- Филе птицы (лучше всего бедра индейки, но подойдет и куриная грудка) - 400 гр
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2-3 шт
- Соль
- Красный перец
- Лавровый лист
Грибы замачиваем часов на 10 (можно и меньше, но тогда и аромата будет меньше). Воду после отмачивания не выливаем, а отправляем в кастрюлю вместе с грибами. Туда же картофель, нарезанный кубиками, целую луковицу и морковь, лавровый лист, солим.
Пока все варится, нарезаем кубиками филе птицы и отправляем на раскаленную сковороду, солим, перчим. Обжариваем едва до золотой корочки, главное не пересушить. Убираем огонь до минимума, добавляем плавленый сыр и накрываем крышкой. Оставляем минут на 5-10 и выключаем огонь.
Когда картошка почти сварится, убираем луковицу, лаврушку и морковь, добавляем филе курицы с плавленым сыром и варим еще минут 5. Готово!
Отредактировано nabla (Четверг, 23 декабря, 2021г. 14:29:09)