Я так и непонял мы колбасу на слете есть будем ???
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
ну если очень хочется
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
ну если очень хочется
Очень хочется!!!
сыровялим мясо. просто -проще некуда
берем кусок мяса,два куска, три... очищаем от пленочек и всего лишнего
Обсушиваем бумажным полотенцем, натираем чесноком, специями, перцем и засаливаем его обычной солью и оставляем в соли на три дня
Через три дня обмываем от соли и вымачиваем. на каждый день засолки по часу, 3 часа, я делаю 4 часа, и переодически меняем воду. Обсушиваем бумажным полотенцем, берем любимые специи, у меня смесь для вяления давно смешана, там кориандр, тмин, красный перец и что еще не помню. В общем подбираем на свой вкус.
Плотненько обваливаем мясо в специях и подвешиваем его на 3-5 дней на воздухе, в прохладном месте. Балкон.
Спустя 5 дней заварачиваем мясо в пекарскую бумагу или фольгу и отправляем его в холодильник и забываем про него на 2 недели.
Через две недели достаем и кушаем
Татанька
Ох Танюшка.... ох рукодельница!
Ну надо же! Очень просто. Спасибо за рецептик.
Ну и завялим быстро куриное филе. Филе через заморозку, что б избежать сальмонеллеза.
На 3 крупных филешки
3 ст л соли,
1ст л сахара
смесь перцев
тмин
кориандр
чеснок
Промытое и обсушенное филе хорошо натираем чесноком. В соль добавляем сахар, тмин, перец. Просто хорошо обваливаем филе в смеси и оставляем на сутки. Достаем, хорошо обмываем, присыпаем кориандром и вывешиваем на балкон на 5-7 дней. Готово!
Филе при засолке вобрало в себя и чеснок, и перец, и тмин. Потом еще при сушке кориандр. Пахнет чудесно. Специи по желанию.
И еще раз отвлеку ваше внимание - сделаем дома ветчину.Правда сразу скажу - без нитритной соли не получится, потому что именно нитритная соль и дает тот самый ветчиный вкус. С обычной солью получится обычное вареное мясо.
1 кг свинины
400 гр куриного филе
200 гр сала
1.7% от веса соль, из нее -60% нитритная и 40% соль обычная
150 гр ледяной воды
специи- мускатный орех, кориандр и любимые -немного, чтобы не забить специями вкус.
можно брать любое мясо по желанию.
Работаем только с холодным мясом. Треть мяса отделяем и вместе с салом дважды пропускаем через мясорубку и на время в морозилку, если нагрелось.
Остальное мясо режем произвольными кусочками
сначала вымешиваем промолотое мясо до выделеия белка, то есть до сильной липкости. Добавляем к нему мясо кусочками и опять мешаем до сильной липкости, добавляем ледяную воду и мешаем, пока мясо не возьмет в себя всю воду и продолжаем мешать до сильной липкости. Сало и вода - что бы ветчина не была сухой, а была влажной, сочной. До липкости - что бы не развалилась на куски , выделившийся белок связывает в одно целое.
На этом этапе нужна только соль. Добавили соль, еще раз вымешали, в чашку под пленку и холодильник на сутки созревать.Через сутки достали, вмешали специи и дали постоять пару часов на столе, что бы специи раскрылись в мясе. начинили оболочку и отправляем в духовку. Я в глубокий противень наливаю воды на 1.5 см и кладу туда ветчину. можно на решетке без воды, но тогда она чуть подсыхает.
1 час выдерживаем ветчину в духовке при 50 градусах - начинает работать нитритная соль и специи
затем поднимаем температуру до 80 градусов и держим по времени- сколько ширина оболочки, из расчета 1минута -1мм оболочки. У меня 45 мм -это 45 минут и плюс 15-20 мин на всяк случай.
Даем полностью остыть ветчине в протвине, обсушиваем и отправляем в холодильник до завтра. Кушаем.
Долго читать- пытаюсь подробней описать. Вообще делать очень быстро, а результат вас удивит. Плюс точно качесвенное мясо без...
Отредактировано Татанька (Пятница, 6 апреля, 2018г. 09:08:20)
Танека! Чтоб не забыть _ а где ты нитритную соль берёшь?
Подтверждаю- получается вкусно! Я пробовала уже!😂
Танека! Чтоб не забыть _ а где ты нитритную соль берёшь?
Подтверждаю- получается вкусно! Я пробовала уже!😂
я тебе дам соли
Очень интересный вкус!!!
конечно интересный, такая рыбка рядом лежит на тарелке
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » САЛАТЫ И ЗАКУСКИ