- Подпись автора
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Сообщений 1 страница 20 из 69
Поделиться1Четверг, 16 февраля, 2012г. 18:05:23
Поделиться3Пятница, 26 октября, 2012г. 02:10:53
КУРИЦА В БАНКЕ
Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления курочки.
1. Курица
2. Лук, чеснок
3. Специи, соль, лавровй лист
5. Стеклянная банка
Берем курчонка и разделываем его на части. Натираем специями и солью. Укладываем в банку слоями, между ними кладем лук, чеснок, лавровый лист. Накрываем все это жестяной крышкой. Банку ставим в емкость с водой, (по мере выкипания ее нужно подливать, иначе банка треснет) ставим в духовку и оставляем на 1,5 часа примерно. Курица получается очень мягкая, ароматная. И соуса к гарниру тоже не мало.
Поделиться4Пятница, 26 октября, 2012г. 22:19:38
ЗРАЗЫ ПО- ВАРШАВСКИ
1. Мясо. Можно использовать говядину, свинину, курицу.
2. Грибы любые. Я обычно маринованные кладу.
3. Яйца
4. Зелень
5. Чеснок
6. Специи, соль, чуть сливочного масла
Мясо нарезаем широкими кусочками, обязательно поперек волокон, толщина кусочков приблизительно один-полтора сантиметров. Затем хорошо отбиваем, кусочки должны получиться тонкими и плоскими. Солим, перчим.
Готовим начинку. Мелко режем яйца, грибы, зелень, выдавливаем чеснок, кладем немного масла и перемешиваем. Выкладываем начинку так, чтобы на каждом кусочке мяса она была равномерно распределена. Затем все сворачиваем рулетиком, края закрепляем зубочисткой (я обычно просто ниткой перевязываю по всей зразе, так удобнее и быстрее).
Обжариваем рулетики со всех сторон до готовности, постепенно подливая воду, так будет сочнее.
Поделиться5Пятница, 26 октября, 2012г. 23:04:56
Fleurdelis
Хорошие рецепты! Спасибо! Возьмем себе на заметку!
- Подпись автора
[взломанный сайт]
Всяк грибок знай свой срок!
Поделиться6Вторник, 22 января, 2013г. 19:05:26
Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления курочки.
Стася уточни пожайлуста, воды я так понимаю не добавляешь в банку ни капли, так?
- Подпись автора
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Поделиться7Вторник, 22 января, 2013г. 19:41:23
воды я так понимаю не добавляешь в банку ни капли, так?
Осмелюсь ответить я, в приготовлении курицы или окорочков по этому рецепту: Вода в банке не нужна абсолютно. Курица получается в собственном соку.
Вот только посудину с водой я не подставляю, у меня банка никогда не лопалась! А таким способом я часто готовлю курицу, просто объедение!
- Подпись автора
Грибы можно есть абсолютно все! Просто некоторые - только один раз!!!
[взломанный сайт]
Поделиться8Вторник, 22 января, 2013г. 20:02:18
в приготовлении курицы или окорочков по этому рецепту- вода в банке не нужна абсолютно!
Я так и думала, я так делаю тушенку из свинины дома. Воды не должно быть и капли.
- Подпись автора
Поделиться9Воскресенье, 10 февраля, 2013г. 10:46:59
Это способ приготовления спагетти с морепродуктами и салата, который их дополняет. Для начала нужно купить все ингредиенты, а нам понадобятся:
Салат.
Спагетти.
Два- три вида живых ракушек.
Оливковое масло, лимон и соль.
Креветки.
Твёрдый пикантный сыр ( я люблю "пармиджано")
Баночка консервированной кукурузы.
Штук пять маленьких помидоров "Чери"
Мидии чистим и промываем от мула, креветки и остальные морепродукты просто промываем под напором воды. Ставим на огонь сковороду или кастрюлю, наливаем оливкового масла, совсем чуть-чуть, высыпаем ракушки (кроме мидий) и ставим на огонь, через минуту добавляем разрезанные пополам помидорчики и пол стакана воды. Оставляем на мелком огне под крышкой на пять- семь минут:
Мидии с креветками опускаем в другую посуду с небольшим кол-вом воды (примерно стакан) и оставляем на огне под крышкой не более чем на десять минут:
Листья салата отделяем и промываем, стряхиваем воду и рвём руками в ёмкость для салата, готовые мидии и креветки очищаем и добавляем с кукурузой в салат, солим по вкусу и добавляем две ложки оливкового масла. Часть мидий можно оставить раскрытыми, с лимоном это отличная закуска!
Насыпаем отваренные спагетти и ракушки, поливая оставшимся соком. Натираем пармиджано на тёрке и посыпаем порции по вкусу:
Приятного аппетита!
- Подпись автора
[взломанный сайт]
Поделиться10Пятница, 22 февраля, 2013г. 20:39:43
Немного из Итальянской кухни, но с "вовановской" модернизацией!
Макароны с овощной заправкой.
Для приготовления на четыре порции нам понадобятся:
Баклажан.
Половинка средней луковицы.
Одна морковь.
Один зубок чеснока.
Соль, специи по вкусу.
Ложка сметаны или майонеза.
Баклажан нарезаем четверть кольцами, морковь предпочитаю натирать на корейской тёрке, лук режем вдоль луковицы. ( фото прилагаются):
Чеснок, предпочитаю, порезать дольками, но можно и выдавить! Нагреваем сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, Добавляем чеснок, и через минутку всыпаем все овощи. Помешивая обжариваем их две три минуты и добавляем пол стакана воды, уменьшаем огонь и оставляем немного протушиться. Когда вода почти выкипела, добавляем ложку сметаны, солим и перчим по вкусу. Через пару минут- заправка готова!
Пока готовится заправка-не забываем сварить макароны, к этому блюду больше подходят т.называемые "ушки"! Но это не принципиально! Рассыпаем по тарелочкам и добавляем заправку, можно присыпать зеленью и добавить сыр "пармиджано".
P.S. На фото, все овощи в двойном количестве, это я ждал гостей, поэтому и готовил больше порций!
Приятного аппетита!
- Подпись автора
[взломанный сайт]
Поделиться11Пятница, 22 февраля, 2013г. 22:06:56
Красиво и наверное вкусно! Я кстати макароны с детства люблю.
- Подпись автора
Поделиться12Воскресенье, 20 октября, 2013г. 21:05:44
Кулинария, это мое второе хобби после грибов!
Из новенького. Готовил сегодня.
Банановый гарнир с острым соусом.
Для начала приготовим соус. Для этого мы порежем пару зубчиков чеснока, немного острого перца чили:
Нам так же понадобится сыро-вяленое мясо или бекон, которое надо порезать меленькими кусочками:
На сковороде разогреваем оливковое масло и кладем туда чеснок, перчик и немного смеси итальянских трав (можно на свой вкус). Когда начнутся раскрываться запахи трав чеснока и перца. добавить резанное мясо:
Заем нам понадобится апельсин с которого мы экономочкой срежем верхний слой цедры порежем ее мелкой соломкой и добавим к смеси в сковороду:
Затем с половины апельсина срезаем кожуру так что бы он оголился до мякоти и вырезаем из не филе долек, из оставшегося выжимаем сок:
Сок вливаем на ту же сковороду, доводим до кипения. добавляем немного соли, сахара и по конец даем ему загустеть при помощи крахмала :
Соус отставляем и беремся за бананы!
Если бананы спелые то просто снимаем с них шкурку . Если зеленые то срезаем ее той же экономочкой . режем на ломтики :
Обжариваем в большом количестве растительного масла, затем перед подачей поливаем соусом украсив филешками апельсина посыпав семенами кунжута. Можно есть как отдельное блюдо и как гарнир к мясу, птице!
Поделиться13Воскресенье, 20 октября, 2013г. 21:40:22
Кулинария, это мое второе хобби после грибов!
Из новенького. Готовил сегодня.
Банановый гарнир с острым соусом.
Наверное повторюсь, но сколько же терпения и выдержки нужно что бы такую красоту приготовить да еще и пошаговый рецепт снять.
Сергей спасибо за интересный рецепт. Аж слюнки потекли...
- Подпись автора
Поделиться14Воскресенье, 20 октября, 2013г. 21:46:35
Спасибо!! Если тема интересна могу постепенно пополнять сию копилку, у меня много таких пошаговых!!)
Поделиться15Воскресенье, 20 октября, 2013г. 21:52:10
Доцент
Конечно нам интересно будет. Тем более сейчас особо грибов не будет, а зимой основной состав форумчан всегда здесь.
Будем ваши рецепты осваивать.
- Подпись автора
Поделиться16Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:27:59
Ну вот в продолжение разговора...
Завтрак для любимой!!!
Берем широкий стейк семги или форели!!!
Делим его пополам, срезаем кожу удаляя хребет!!!
Берем чищенные грецкие орехи, кладем на пищевую пленку и накрываем их ею же, отбиваем их плоской стороной кухонного молотка или дном сковороды (от этого любимая должна проснуться)!!!)))
Высыпаем их в чашку, добавляем семена укропа, солим и смачиваем оливковым маслом!!!
Семгу кладем на тарелку присаливаем морской крупной солью и обкладываем смесью орехов с семенами, делаем обсыпку из кунжута!!! И ставим в разогретую духовку (духовка всегда должна быть заранее разогрета, как женщина)!!
Пока готовится рыбка, готовим к ней салатик!!!
Для этого нам нужно парочку огурчиков, нарезаем из них ленточки обычной картофелечисткой
Заправляем это дело, - бальзам. уксусом или соком лимона (лайма), солим, сахарим и посыпаем мелко нарубленным свежим укропом!! перемешиваем и даем настояться!!
п.с. недорезанные огурчики можно использовать как маску для лица!!!)
К этому времени должны подойти стейки:
Выкладываем порцию на тарелку украшаем огурчиками!!!!! Ваша любимая уже должна была поваляться на славу, потянуться до хруста, ее рецепторы восстановились и готовы к работе и тут вы приносите ей в постель ...............
Поделиться17Понедельник, 21 октября, 2013г. 10:29:53
Сереж-это нечто!!! Обязательно дам почитать сей рецепт мужу. ))
- Подпись автора
Поделиться18Воскресенье, 24 ноября, 2013г. 19:13:52
"Нимфы с чесночным пюре".
Французы не называют - лягушачьи лапки лягушачьими лапками, они называют их - "Нимфами"!
Лапки разморозить (они у нас в основном продаются замороженными).
Обвалять слегка в муке и положить обжариваться на сковороду с небольшим количеством растительного масла:
С петрушки оборвать листья, положить в кастрюль с небольшим количеством белого вина добавив кусочек стебля сельдерея и проварить минут 6-7. После такой варки зелень станет ярче.
Одновременно ставим минут на 5-ть вариться чеснок. не очищенный:
Тем временем уже можно переворачивать начавшие румянится лапки, подливая время от времени белое вино, в этот момент их нужно посолить:
Отварную петрушку с небольшим количеством воды в которой она варилась посолить добавить сливочного масла и разбить погружным блендером в однородную массу:
В лапки так же добавить сливочного масла и продолжать обжаривать их на тихом огне. Такой способ жарки на сливочном масле называется "меньер".
Чеснок снять с огня обдать холодной водой, почистить и продолжить вариться еще минут 10-ть
Затем вынуть чашку, добавить немного молока опять же сливочного масла (французы любят сливочное масло, да и не каждый день так питаться), и сделать однородное пюре толкачиком или тем же блендером посолив.
Когда уже "Нимфы" будут практически готовы, посыпать их рубленной петрушкой и полить лимонным соком:
Подавать в широкой не глубокой тарелке, в середину выложить чесночное пюре, вокруг налить соус:
Так как же правильно называть французов, - лягушатниками ли все же нимфоманами !!??)))
Отредактировано Доцент (Воскресенье, 24 ноября, 2013г. 19:15:54)
Поделиться19Воскресенье, 24 ноября, 2013г. 19:27:56
Ничего себе! Вот это блюдо Я и не знала, что у нас лягушатина продается... Доцент, а вы по профессии случайно не повар? Такие рецепты у вас шикарные
Поделиться20Воскресенье, 24 ноября, 2013г. 19:51:54
Спасибо! Нет, кулинария это мое второе хобби после грибов.)