На праздник готовил свинину с ананасом.
Вечером 8 го мая.
У меня была сравнительно постная шейка. Я ее нарезал небольшими ломтиками толщиной 1-1,5 см. Добавил к мясу соус чили и соус терияки, а так же давленный чеснок и соль. Все перемешал и отправил в холодильник мариноваться.
К вечеру 9-го мая Почистил крупный ананас, срезал сердцевинку и порезал половину ананаса брусочками, немного присолил.
Затем перемешал их с мясом и все это выложил на противень, который отправил в разогретую духовку минут на сорок при 180 градусах.
Периодически мясо перемешивал поливая сверху образовавшимся соком.
По пути поджарил немного кунжута.
Готовое мясо выложить в тарелку и посыпать сверху кунжутом. Гарнир любой на ваш вкус..
Приятного аппетита!!!
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Сообщений 61 страница 69 из 69
Поделиться61Суббота, 11 мая, 2019г. 13:05:42
Поделиться62Суббота, 11 мая, 2019г. 19:31:37
Серёжа, Надо было на слёт привезти. И самому приехать.
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться63Суббота, 11 мая, 2019г. 22:15:37
Алькатрас
Было бы замечательно!
- Подпись автора
Пока только учусь)))
Поделиться64Четверг, 5 сентября, 2019г. 20:30:12
Начал осваивать технологию - Sous-vide.
Берем филе грудок курицы, отделяем малое филе и обрезаем жиринки и жилки. В емкость насыпаем соль из расчета 1 ст. ложка на грудку растворяем соль в воде и погружаем филе в раствор на 1 час. Мясо возьмет в себя соли столько сколько надо.
Параллельно пока грудки солятся ставим в духовку емкость с водой побольше нагреваем ее до 70 градусов.
Через час достаем филе, обсушиваем его бумажными полотенцами и натираем их приправами, у меня смесь черного перца и зиры (кумин) и веточка тимьяна на одно филе...
Запаковываем мясо в пакеты и вакуумируем. Затем погружаем в емкость с горячей водой, температуру уменьшаем до 65 градусов. Оставляем его в воде на 1 час.
Пока мясо вариться, готовим гарнир. В сотейник кладем прованские травы, соль, можно немного сахара и вливаем белое вино, когда вино закипит кладем в сотейник нарезанную перышками морковь, минут через 10-ть добавляем нарезанную кусочками грушу, а еще через 10-ть нарезанный кубиками сладкий перец. Даем потомиться еще минут 10-15-ть. Затем все вытаскиваем а бульон на основе вина процеживаем.
На небольшой сковороде на сливочном масле обжариваем муку до орехового оттенка и небольшое количество добавляем в разогретый бульон, вливая туда еще немного сливок и загущаем до нужной консистенции.
К тому времени вытаскивает упаковки с грудками. Распаковыаем и придаем им аппетитный вид, обжаривая их на разогретой сковороде гриль.
По 1- 1,5 минуте с каждой стороны обмазав соусом который при карамелизации даст приятны цвет мясу, у меня был черный чили соус.
Даем немного мясу отдохнуть, затем нарезаем под углом ломтиками на тарелку, гарнир поливаем сливочным соусом.
Приятного аппетита!!!
Поделиться65Четверг, 5 сентября, 2019г. 22:06:02
Пока есть возможность- скину ещё одну мою фантазию...
Псевдо поросёнок.
Вобщем делаем банальную толчёнку, пережариваем фарш с лучком.
На подготовленный противень выкладываем чуть меньше половины толчёнки в виде нижней части лежащего поросёнка.
Во вторую часть толчёнки, добавляем две ложки муки и яичные белки.
На первую часть выкладываем фарш, а сверху- остальной частью картохи лепим порося!
Вместо пятака у меня было часть варенного яйца, а глазки- две фасоли.
Обмазать желтком и на пол часа в духовку.
Гости и крошки не оставили!!!
Приятного аппетита!
А я свинью делал из холодца )))
Поделиться66Пятница, 6 сентября, 2019г. 06:21:27
Доцент
Сочная грудка внутри получилась?
Поделиться68Понедельник, 9 сентября, 2019г. 12:36:17
Начал осваивать технологию - Sous-vide
Спасибо! Попробуем тоже освоить
- Подпись автора
Поделиться69Вторник, 10 сентября, 2019г. 16:08:50
Спасибо! Попробуем тоже освоить
Если есть мультиварка в которой задается температура от 65 градусов, то можно ею воспользоваться..