ЗАПАСЫ НА ЗИМУ ( НЕ ГРИБНЫЕ)
Сообщений 1 страница 20 из 166
Поделиться2Четверг, 16 февраля, 2012г. 21:40:53
Не - ну а хде рецепты? [взломанный сайт]
У меня есть хороший рецепт дров! На зиму ещё та заготовка!
Поделиться3Четверг, 16 февраля, 2012г. 22:17:31
Дед-грибоед Ну так я и спрашиваю где ж рецепты?
Поделиться4Пятница, 17 февраля, 2012г. 05:11:48
Ну и мне тогда стало интересно, а где же рецепты?
Поделиться5Среда, 22 февраля, 2012г. 18:58:19
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ КИСЛО-СЛАДКИЕ.
Ну вот вам первый рецепт
Маринад на 3-х литровую банку:
50 гр соли
50 гр сахара
100 гр уксуса 9%.
В вымытые банки сложить специи: смородиновый лист, вишневый лист, все по 10 шт, листик хрена, несколько долек чеснока, дубовые листики, веточка петрушки, веточка любистока, (на любителя) стебель и зонтик укропа, перец черный горошек - 10 шт, душистый перец - 5 шт, гвоздика - 5 шт, лавровый лист - 3-5 шт, кусочек корицы, маленький стручок острого перца.
Вымытые огурцы плотно сложить в банку. Сверху зонтик укропа. Все залить кипятком, дать постоять мин 15, слить воду. Приготовить маринад. Уксус можно сразу в банку залить. Кипящим маринадом залить огурцы, закатать и перевернуть на крышку. Укутать теплым одеялом. Получается двухкратная заливка.
Поделиться6Среда, 22 февраля, 2012г. 23:48:16
Я на эту зиму запаслась свежезамороженными свежими огурцами. Наморозила пару пакетов на пробу, понравилось. Они размораживаются и как с грядки, ну или почти. Зато аромат и вкус с магазинными не сравнить. Морковку каждый год замораживаю тертую, очень удобно, отломила кусок и в блюдо!
Поделиться7Четверг, 23 февраля, 2012г. 00:03:38
Морковку каждый год замораживаю тертую, очень удобно,
Надо и себе попробовать, только морозильную камеру купить, а то 2 холодильника не справятся [взломанный сайт]
Поделиться8Четверг, 23 февраля, 2012г. 00:54:18
Рыбка, я сначала купила маленькую морозилку, как стиралка размером. Четырех ящиков оказалось маловато, так как муж еще и на охоту ходит, встал выбор: либо мясо, либо грибы да ягоды. В общем продала я быстро эту морозилку и купила новую, на 220 л., как большой холодильник в общем. Теперь есть где все хранить. Вроде и в холодильнике большая морозилка, на пять ящиков, и в самой морозилке места валом. Набиваю их полностью морожеными ягодами(я яблоки тоже дольками на компоты морожу), овощами, грибами.
В последнее время принаровилась порционно суповые заготовки (из овощей и зелени) делать, намораживаю их небольшими брикетиками, красота. Правда по началу повозится приходится, зато потом всю зиму до весны ничего из вышеперечисленного не покупаю.
Поделиться9Воскресенье, 1 апреля, 2012г. 20:22:31
Капуста провансаль.
Капусту этого сорта готовят небольшими порциями, обычно заквашивая целые кочаны и отдельно маринуя к ним плоды и ягоды. Но можно также использовать шинкованую и рубленую капусту. Перед приготовлением капусты «Провансаль» заквашенные цельные кочаны режут небольшими кусочками по 2,5—3 см и кладут различные приправы.
Например, на 3 кг капусты добавляют 400 г сахарного песка, 300 г растительного масла, 5 г порошковой горчицы, 250 г клюквы или брусники, 250 г маринованных косточковых плодов, маринованного винограда, моченых яблок дольками и 200 г маринада из-под косточковых плодов. Если нет маринада, можно добавить по вкусу столовый уксус и лимонную кислоту. Все эти приправы аккуратно перемешивают с капустой и смесь плотно (но без сильного нажима) укладывают в чистую банку или кастрюлю. При температуре 10—20 градусов «Провансаль» хранится только 2—3 суток, а на леднике — до 10 суток.
Поделиться10Среда, 27 июня, 2012г. 12:09:09
Огурцы "Изумрудные" (засолка на зиму)
Состав: 2кг огурцов, 75г соли, 75г сахара, 10г лимонной кислоты, 1,5л воды, чеснок, перец горошком зелень пряная (по вкусу)
Приготовление: Огурцы помыть, обдать кипятком и погрузить в холодную воду. Разложить плотно по банкам, на дно уложить приправы. Пряную зелень следует выбирать по своему вкусу. Можно использовать листья вишни, черной смородины, малины, соцветия укропа, хрен и т.д. (у каждой хозяйки свой уникальный набор специй). Приготовить рассол. Залить кипящим рассолом банки с огурцами. Дать настояться 5 минут. Слить. Довести до кипения. Снова залить по банкам. Настоять 5 минут и слить воду в кастрюлю. Довести до кипения, залить огурцы и сразу закатать металлической крышкой.
Поделиться11Воскресенье, 2 сентября, 2012г. 22:44:44
Кизиловый сироп для лимонада.
500гр. сахара
750гр. воды
1чайная ложка лимонной кислоты.
500гр. спелого кизила.
Сварить кизил,отжать, процедить, добавить сахар.
С сахаром варить 15мин. на медленном огне.
Осторожно всыпать лимонную кислоту. Готово.
Разлить в стеклянные (бутылки, банки) горячим.
Поделиться12Воскресенье, 2 сентября, 2012г. 23:27:18
Аджика очень, очень горькая.
3кг. красного болгарского перца,
1кг. красного горького перца,
300-400 гр. чеснока,
400гр.соли.
Очистить от сердцевины перец (оденьте резиновые перчатки).
Чеснок очистить.
Хорошо перемолоть все.
Перекладывать молотое в эмалиров. посуду.
Добавить соль порциями 300 гр.
Хорошо размешать и добавить остальные 100гр. соли. Соль консервант.
Готово. Разлили в банки. Эта аджика основа для соуса к мясу, хорошо мариновать курицу и т.д.
Поделиться13Понедельник, 3 сентября, 2012г. 07:48:27
maro333
Спасибо за рецепты. Надо обязательно попробовать сделать.
Поделиться14Понедельник, 3 сентября, 2012г. 23:18:39
Золотая рыбка, если будешь делать аджику, соли не жалей, хорошо пересолено должно быть. И будет стоять.
Поделиться15Пятница, 6 сентября, 2013г. 17:42:45
А я сегодня вот, разжился помидорками и решил закрутить немножко по своему старому и любимому рецепту!
Из расчёта на 3-х литровый бутыль нам понадобятся:
1 Помидоры, почти до верха.
2 10 горошин перца.
3 Два сладких перца ( для красоты беру разных цветов)
4 Зелень.
5 Средняя луковица и 2-3 зубка чеснока.
Делаю их так:
Стерилизую банку или несколько, вывкладываю на дно зелень, разрезанную на четвертинки луковицу, чеснок и перец горошком.
Затем в доль стенок выкладываю четвертинки сладкого перца, ну и соответственно сами помидоры. Заливаю всё кипятком и оставляю на 10 минут.
Потом воду я сливаю в отдельную кастрюлю и добавляю всё что нужно для маринада:
1- 6 ст. ложек сахара.
2- 1 ст. ложка соли с горкой.
3- 2 ст. ложки уксуса 9%.
Всё это довожу до кипения и закатываю банки, потом их переворачиваю и укутываю на сутки!
Получается примерно вот так:
Поделиться16Пятница, 6 сентября, 2013г. 18:38:20
Ого, Володя, молодчина !!! На все руки просто , аж слюнки потекли.
Поделиться17Пятница, 6 сентября, 2013г. 19:31:08
Володька1975
Какая красота! Пойду и свои достану что ли..
Поделиться18Суббота, 7 сентября, 2013г. 08:42:59
А я даже и не закрывала помидоры в этом году ((. Со своими была напряженка. Да и вообще обленилась, закрыла только варенье из крыжовника " Королевское" и грибы, грибы, грибы.
Поделиться19Суббота, 7 сентября, 2013г. 10:05:07
А я даже и не закрывала помидоры в этом году
Так и мои помидорки прошлогодние... а так тоже только грибы этого года закатаны.