Ух ты! Прикольные рожицы! Володя ты прямо изобретатель!
ЗАПАСЫ НА ЗИМУ ( НЕ ГРИБНЫЕ)
Сообщений 21 страница 40 из 166
Поделиться22Четверг, 3 октября, 2013г. 09:12:32
Ну Володя ты и психуешь... прям шедеврами ! Я уже всему офису твое творчество показала , у всех глаза выкатились . Ну и все решили попробовать так же закрыть, я в том числе !!! Красный это перец ?
Поделиться23Четверг, 3 октября, 2013г. 10:36:42
Да, Женёк. Болгарский перец в виде листьев. По смайлам я уже спец, у меня детвора такую картоху фри любят. А вот с листьями из перца не очень вышло, нужно руку набивать! А вообще там ещё должны быть звёзды из морковки, но свежей не нашёл в ближайшем магазине.
Поделиться24Четверг, 3 октября, 2013г. 10:48:09
Просто шедеврально ! В выходные буду закрывать кабачки по твоим смайликам
Поделиться25Четверг, 3 октября, 2013г. 12:36:09
Ух ты! И правда, так можно только психануть, одного только терпения на такую красотищу не хватит Повезло вашим детям
Поделиться26Четверг, 3 октября, 2013г. 13:02:14
Повезло вашим детям
Да им повезло точно! Владимира видно сразу, что он отличный отец! Так о своих детях заботится, что б не только вкусно но и красиво!
Поделиться27Четверг, 3 октября, 2013г. 13:36:25
Володь может ты не ту профессию выбрал??? Может пока не поздно в шеф повара податься!!! У меня бы терпения на такое не хватило...
Поделиться28Четверг, 3 октября, 2013г. 15:45:09
Володька молодец, да просто за то, что закатывает! А он еще и смайлики вырезает!
Поделиться29Четверг, 13 февраля, 2014г. 18:05:23
Засол папоротника
ОРЛЯК отличается от всех прочих папоротников тем, что не образует кустов, а листья у него располагаются поодиночке. Под землей они связаны длинным общим ветвистым корневищем..
Черешок папоротника носит красивое название - рахис, а сам лист называется вайя, что в переводе означает пальмовая ветвь.
В пищу употребляются рахисы орляка, причем в то время, когда листовая пластинка еще находится в зачаточном состоянии.
СТРАУСОВОЕ ПЕРО. Другой съедобный вид папоротника - страусопер. Внешне похож на обычные наши папротники-кочедыжники и щитовники, но более мощный, в хороших условиях даже в Подмосковье иногда достигает более полутора метра в высоту, а на Кавказе в сырых местах доходит почти до двух метров.
От других папортников страусник отличается формой куста. Его вайи располагаются по кругу на макушке корневища, похожего на луковицу. Все листья этого папоротника отрастают одновременно, поэтому летом куст имеет вид огромной воронки или вазы с пустой серединкой.
Как съедобное растение страусопер известен еще меньше, чем орляк. Заготавливают у него также рахисы, которые съедобны до достижения ими высоты 20 см, когда листья уже начинают раскручиваться.
По вкусу страусопер и орляк заметно отличаются . У орляка довольно сильный грибной привкус, по консистенции он похож на ножки опят - слегка пружинит на зубах. Цвет тушеного орляка - зеленовато - коричневый . А страусопер больше напоминает цветную капусту, чуть сладковатый и очень сытный.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы засолить растение, Вам понадобятся молодые побеги орляка, соль, вода, эмалированная ёмкость или стеклянные банки. Перед тем как заготавливать впрок, папоротник нужно подготовить. В первую очередь, с него необходимо удалить чешуйки коричневого цвета, остающиеся в свернутых спиральках. Для этого его можно просто отварить в большом объёме солёной воды в течение 15 мин. Затем воду следует слить и промыть побеги в проточной воде несколько раз. После этого отваренный папоротник плотно укладывают в стерилизованные паром банки.
После этого необходимо подготовить солевой раствор в соотношение на 1 л 15 г соли, залить им банки и закатать их крышками. Банки нужно перевернуть, закутать в теплое одеяло и оставить, пока они не остынут. Папоротник орляк, который засолен таким способом, может храниться при любой температуре несколько сезонов.
Чтобы правильно, а главное, вкусно приготовить папоротник, приступать к процессу готовки необходимо в течение 3-х часов после его сбора, так как нижняя часть черешка очень быстро грубеет. В пищу подходят только молодые побеги длиной от 10 до 25 см. Они должны иметь не развернувшуюся лапу, которая загнута в крючок. Если ее согнуть, то она легко сломается.
Папоротник можно сушить или солить, заготовив на зиму. Солить его лучше всего в эмалированной емкости, пересыпав каждый 1 кг 250 г соли. После этого сырье лучше всего накрыть тарелкой и прижать тяжелым гнётом. Через 7 дней крышку накроет рассол, который необходимо обязательно слить. Сам же папоротник уже готов к употреблению. Перед готовкой его достаточно вымочить или, при необходимости, замочить на ночь.
Засолить его можно и способом, который используют таежники. Собранные побеги орляка нужно обрезать снизу на 3 см. После чего уложить в кастрюлю или стеклянную банку с широким горлышком и каждый получившийся слой пересыпать солью. Через 3 дня его необходимо переложить в другую ёмкость, посыпать солью каждый слой и поставить сверху гнет. Такой круто засоленный папоротник может храниться в течение многих лет.
Поделиться30Понедельник, 17 февраля, 2014г. 10:54:14
Усе, все за папоротником
Поделиться31Пятница, 27 июня, 2014г. 21:41:09
Так я и не понял, как на этом форуме можно пообщаться приватно, поэтому задам вопрос здесь. Тем более, что может быть интесно не только мне.
Доценту. Сергей, хочу попросить рецепт овощного ассорти. если можно, то подробно. Спасибо.
Поделиться32Суббота, 28 июня, 2014г. 00:24:23
Завтра у Марины спрошу. Спит уже!!))
Поделиться33Вторник, 1 июля, 2014г. 09:11:11
Так я и не понял, как на этом форуме можно пообщаться приватно, поэтому задам вопрос здесь.
Уже отвечали где-то на этот вопрос: никак. Только по"мылу", которое есть в профиле (а оно у всех есть в профиле?)...
Отредактировано Дончанин (Вторник, 1 июля, 2014г. 09:16:19)
Поделиться34Вторник, 1 июля, 2014г. 13:05:50
Нет, не у всех - у Сергея я так и не нашел. Пользуясь случаем, Сергей, напоминаю...
Поделиться35Суббота, 19 июля, 2014г. 11:22:31
Блин!! Дим изивини, совсем из головы вылетело!!!
Овощи:
Огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, капуста цветная, капуста белокачанная, лук (мелкий), чеснок в произвольном количестве закладываются в банки, перекладываются зеленью (укроп, петрушка сельдерей или что по вкусу)
Заливаются кипятком, стоят 15 минут. Затем слить воду, сварить на ней рассол из расчета на 3 литра воды - 6 ст. ложки соли, 10 ст. ложки сахара, 200 гр. 9% уксуса.
Залить кипящим рассолом и закатать. Укутать одеялом для медленного остывания.
П.С. Предварительно банки и крышки простерилизовать!
Поделиться36Воскресенье, 20 июля, 2014г. 03:33:38
Спасибо, попробуем...
Поделиться37Среда, 6 августа, 2014г. 11:55:19
Для тех, кто любит острое!.
ЛЕЧО ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА.
-1 кг горького перца, можно зеленого, можно красного ( перец помыть, порезать колечками или кусочками- порезать с помощью секатора, держа за хвостик,что бы руки не пекло потом. Резать можно вместе с косточками, не очищая.
-1 л томатного сока или просто перекрученных помидор
-100г соли
-200г сахара
-120г 9%-го уксуса
-100г раст масла
все это дело прокипятить в течении минут 10, затем кинуть пучка 2-3 зелени (укропа, кинза, петрушка, реган, чё есть) и 10 зубков выдавленного чеснока
прокипятить еще минут несколько, чтоб все прогрелось и проварилось и закрутить по баночкам.
Когда мне надоело резать перец (Много было в позапрошлом году) я перекрутила перец через мясорубку, добавила все остальные ингредиенты и получился соус "Огонек". Это тот , что пробовали Доцент и Дима на майские.
Поделиться38Среда, 6 августа, 2014г. 14:24:53
Вкуснота!
Поделиться39Среда, 6 августа, 2014г. 18:58:32
Ага, очень даже... Я острое очень люблю, а если острое еще и с кисло-сладким привкусом!!!
Поделиться40Суббота, 9 августа, 2014г. 11:31:33
Огурцы в масле:
2 - кг огурцов
100 - мл растительного масла
0,5 - стакана 9% уксуса
2 - ст ложки соли (40 гр)
0,5 - стакана сахара
1 - чайная ложка молотого черного перца
6-8 - зубчиков чеснока
1 - большой пучок петрушки ~ 200 гр.
Огурцы порезать вдоль на 4-6 секторов (в зависимости от размера и толщины)
Сложить в тазик смешать все ингредиенты, перемешать и оставить мариноваться в течении 6-ти часов, периодически перемешивая.
Затем разложить по банкам, выделившийся сок равномерно распределить по банкам и стерилизовать в кипящей воде в течении 10-ти минут, а в аэрогриле 20 минут при температуре 120-130 градусов
Закусон просто мировой!
Отредактировано Доцент (Суббота, 9 августа, 2014г. 11:33:30)