Мариш, лучше только зеленый.Красный получается мягковат.
Вот я об этом и подумала. Спасибо за рецепт! Будем делать.
ФОРУМ ГРИБНИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ЗАПАСЫ НА ЗИМУ ( НЕ ГРИБНЫЕ)
Мариш, лучше только зеленый.Красный получается мягковат.
Вот я об этом и подумала. Спасибо за рецепт! Будем делать.
На здоровье!
Может кому пригодится такой рецепт томатного сока без семечки и кожи.Моём,режем на 4 части помидоры и все в кастрюлю ( у меня обычно 18 литровая). Чтобы помидоры не пригорели просто помните их они пустят сок и все,потом наши помидорчики провариваем после закипания до полной мягкости ,даем немного остыть и протираем через сито я это делаю силиконовой кисточкой.Потом опять провариваем получившийся сок ,добавляем по вкусу соль ,сахар ,ну остальное кто как любит и по баночкам .Итог натуральный томатный сок как на фото.Мне так посоветовала бабушка соседка,когда я собирала 7 по щету ведро за день с огорода, из собственной рассады ( помидоры удались в этом году) они как раз были по размеру для томата,вот она таким советом меня выручила очень.Теперь буду делать только так ,сокодавка и электро мясорубка будут стоять на полке без дела.
Отредактировано Наталья В (Вторник, 22 декабря, 2015г. 16:26:23)
А не долго это?
Мы используем вот такую соковыжималку
http://poltava.all.biz/sokovyzhimalka-d … nlesfmLRMw
кто-то приделал к ней моторчик.. А у нас приспособились вставлять дрель и очень быстро- без косточек и шкурок....
У меня тоже электро мясорубка с соковыжилкой для томата,но по такому способу мне нравится больше,они провалились,немного остыли,протерли их и можно кипятить, пока остывают я банки подготавливаю.
Наталья!!! Вы меня поразили, я сколько себя помню, пользовалась таким приспособлением для томатного сока, как Марина показала(правда, чаще всего я пользуюсь руками мужа для приготовления томата ). Неужели перетирать вручную удобнее? И поправьте меня- силиконовой кисточкой или все же лопаткой?
Наталья!!! Вы меня поразили, я сколько себя помню, пользовалась таким приспособлением для томатного сока, как Марина показала(правда, чаще всего я пользуюсь руками мужа для приготовления томата ). Неужели перетирать вручную удобнее? И поправьте меня- силиконовой кисточкой или все же лопаткой?
У меня тоже без мужа не обходится.А чего тяжёлого? Помидоры хорошо провареные,они мягкие ,как расквашеные ,после перетирки через сито остаётся очень мало отходов,да именно силиконовой кисточкой ею перемешиваю помидоры в сито.Ну ещё погружным блендером перебивали все и через сито и тоже все перемешивала кисточкой ,и поверьте все это проходит очень быстро.Результат на фото ,но банки далеко не все .Таким же способом протерли томат на помидоры в собственном соку.
Стася, как солите?
Могу поделиться своим рецептиком : в 3-х литровую банку укладываю огурцы, чеснок, хрен, укроп, лаврушка, перчик горошком,эстрагон , насыпаю 100 граммовую рюмку соли, две таблетки ацетилсалициловой кислоты и заливаю крутым кипятком.Сразу же закатываю и в тепло до полного остывания.
Светлана1970
Светлан, я читала, что аспирин в закатках вреден...
http://health.wild-mistress.ru/wm/healt … F20057D413
Мариш, в идеале нужна ацетилка , которая на рынке продается в отделе специй, но я ее забываю покупать, поэтому пользуюсь аспирином.
А это не одно и то же??? Состав же тот же?
Стася, как солите?
По старому и проверенному рецепту. Огурцы отмокают день. Потом раскладываю по банкам. К огурцам кидаю чеснок, острый перец, хрен, укроп, листья вишни и смородины, соль. Заливаю кипятком, накрываю крышками. В этой воде стоят 3 дня. Потом сливаю получившийся рассол, кипячу, снова заливаю огурцы. Закручиваю крышкой и в тепло до остывания.
Пару раз пытались делать по другим рецептам, но проблема в том, что сейчас сложно купить огурцы, засолочных сортов. Многие просто раскисают. А по этом рецепту всегда получаются хорошие. Если б у меня была своя огуречная грядка, то я б бочками их солила. Но держать дачу я не хочу))
Я всегда мариную огурцы. Всегда одним способом. Не зависимо от того какой огурец всегда получаются хрустящие и тугие. Да, бывает внутри с пустотой, когда сорт не угадаешь, но хрустят и тугие всегда. Это рецепт еще моей бабушки. Покупаю огурчики и на 3 часа в ванну с холодной водой. Потом раскладываю по баллонам с хреновыми листиками, укропом и горьким перчеком. Кипячу воду - заливаю на 20 мин. Сливаю, опять кипячу воду - второй раз заливаю на 20 мин. Сливаю и тогда уже кипячу и добавляю на 1 л. воды 1ст. л сахара и 1,5 соли. Обычно на 3 л.баллон 2 литра воды. Хорошо прокипит, заливаю в баллоны, а перед тем как закрыть банку наливаю 1ч.л. уксусной эссенции. И как обычно переворачиваю и в тепло на 2-3 дня. Главное в этом рецепте не передерживать огурец в горячей воде когда заливаете 2 раза. Сейчас накатала 14 баллонов вроде тф. тф стоят. Обычно редко "взлетают" - только если не докручу какой баллон.
Отредактировано Виктория (Понедельник, 4 июля, 2016г. 15:28:28)
Как все по разному....
Я заливаю два раза и не укутываю... Мне кажется укутывание размягчает огурцы.. Заливаю один раз- остывает (так что бы банку можно было взять руками) сливаю- в эту воду 3 ложки соли (без горки) 3 ложки сахара ( С горкой) и 120 гр. уксуса.
Моим очень нравиться и стоят отлично.
Я заливаю один раз кипятком, стоят пока остынут до "хорошо теплого" состояния. Воду сливаю и кипячу. В банку насыпаю 2 ст ложки соли, 1 ст ложку сахара , 90 гр уксуса. Заливаю кипящей водой , закатываю ,пару раз банку поверну (чтобы разошелся сахар,соль и проверить нет ли пузыриков из-под крышки. Укутываю на сутки.
У меня начался закаточный бум... Раньше это никак не интересовало, но после огурцов и варенья меня не остановить
Решила попробовать вот такой рецепт перчика:
Болгарский перец, морковь, чеснок, капуста белокочанная. Маринад – на 1л воды по 200 г сахара и растительного масла, 150 г уксуса 9%, 1 л воды, 20 г соли.
Перцы для фарширования, опустить на 5 мин в кипящую воду, обсушить. Мелко нашинковать капусту, потереть на терке морковь, соединить, перемешать. В каждый перчик положить начинку и дольку чеснока, разложить по стерилизованным банкам. Залить доведенным до кипения маринадом. Закатать, положить в тепло.
Сахара брала меньше, соли и уксуса больше.
Первую банку открыла через день. Насчет самого перца не знаю, ибо не ем его, а вот начинка-пальчики оближешь!
Помидорок на зиму накрутил
Ого какая большая банка!!!
Процесс заготовок штука скучная и нудная, надо же как-то развлекаться .
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ЗАПАСЫ НА ЗИМУ ( НЕ ГРИБНЫЕ)