ЗАКУСКИ И САЛАТЫ И СОУСЫ ИЗ ГРИБОВ
Сообщений 31 страница 48 из 48
Поделиться3230.04.2018 18:08:33
Доцент
Какая прелесть.наверно вкусненькая.
Наверно из ТСЖ, или из пилолистника бокаловидного. 
- Подпись автора
Всё будет хорошо!!!
Поделиться3301.05.2018 09:28:15
Поделиться3401.05.2018 09:55:15
Вчера спонтанно родился рецепт колбасы с грибами..
Кто угадает с какими?))
Я тож сразу подумал о ТСЖ... Да и в отчётах он у вас попался последний раз .. ток не думал что это с морозилки прошлогодний... но получается что колбаска Сыро-варенная. всмысле сваренная из сырого.
- Подпись автора
Кот
Поделиться3501.05.2018 10:49:06
Фарш грудки сырой а ТСЖ был отварен перед заморозкой...
Поделиться3619.06.2018 18:25:12
Салат из свежих Шампиньонов (можно заменить сырыми Белыми)...
Для салата:
200 гр грибов, пара небольших луковиц, соленый или маринованный огурчик(огурчики), зел.горошек, пара отварных картофельин, зелень, аджика, крабовые палочки, свежая зелень, майонез или сметана.
У грибов выломать ножки и с частью шляпок (половиной объема) мелко нарубить и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле.
Картофель нарезать кубиками, огурчики соломкой, крабовые палочки ломтиками
Оставшуюся половину грибов(шляпки так же нарезать ломтиками. Все выложить в миску присолить, добавить аджику, цедру лимона на терочке,туда же обжаренные с луком грибы, нарезанную зелень, горошек, все перемешать и дать немного настояться...
Приятного аппетита!!!
![]()
Поделиться3720.06.2018 13:48:56
Доцент
Красиво!!! Вкусно?
- Подпись автора

Поделиться3820.06.2018 18:14:24
Вкусно?
Как не странно все смели за раз, но у меня еще дочка в гостях...
Поделиться3920.06.2018 22:58:25
Доцент
Красиво!!! Вкусно?
Марина ,кто бы сомневался ?!! 
Отредактировано Алькатрас (20.06.2018 22:59:20)
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться4005.07.2018 10:20:33
Теплый салат с Грабовиками, куриной печенью и с пряной грушей...
Для начала на оливковом масле обжарим кунжут затем добавим к нему лук и когда лук начнет румяниться кладем нарезанные грибы, солим.
Пока жарятся грибы чистим от пленочек и сосудиков куриную печень и нарезаем на некрупные кусочки.. Затем кладем печень к грибам, солим,перемешиваем и добавляем соус Терияки
Параллельно готовим пряную грушу..
Грушу нарезаем дольками, чистим от косточек и кладем в кипящее вино куда добавляем мед, корицу, душистый перец, бадьян и гвоздик гвоздички. Даем ей прокипеть в вине 3 минут.
На тарелку рвем листья салата сверху выкладываем печень с грибами. Украшаем нарезанными помидорками черри и кубиками сыра. В идеале дорблю, но его под рукой не оказалось и я заменил его сулугуни...
Приятного аппетира!!!
![]()
Поделиться4119.07.2018 18:24:04
Обалденный соус для мяса, рыбы, птицы... Моим всем понравился...
Ромка (внук) попросил повторить. Я предложил ему приготовить самому, он собственно и готовил...
Ингредиенты:
Пара крупных апельсинов, мед, соевый соус, дижонская горчица..
Выжать сок из апельсинов и поставить на огонь влив туда грамм 40 соевого соуса и положить столовую ложку меда.
Выпарить до нужной густоты и положить две с горкой чайной ложки горчицы, перемешать...
Перелить в соусницу пока соус более жидкий и дать остыть...
Приятного аппетита!!!![]()
Поделиться4205.11.2018 14:54:15
Я извиняюсь,обещала рецепты со слёта все времени не было. Рецепт грибов по корейски:На 1кг.любых отварных грибов:4ст.л уксуса,2 ложки сахара,1ст.ложки соли.по 1ч.л перца чёрного,красного,кориандр и любые специи которые любите.Поставить на огонь до кипения ,залить грибы ,добавить чеснока,как любите ,остынет добавить кинзы.сутки в комнате ,потом в холод.
Поделиться4305.11.2018 15:04:39
Рецепт пирога:1пачка маргарина,растереть с мукой примерно три стакана,добавить 4ст.лсметаны,щепотку соды и соли .Тесто должно быть мягким,но если надо,добавлять муку.Тесто положить в холодильник. Грибы обжарить с луком(ещё можно добавить фарш мясной). Тесто распределить в форме для запекания,что бы бортики были высокими и тесто распределить до верха,положить остывшую начинку .отдельно сделать заливку размешать 4яйца с 3 ст.л.сметаны .Залить пирог сверху сыром .выпекать в духовке при темп.180-200градусов,40 мин.
Поделиться4405.11.2018 17:21:41
Alla57
Аллочка, огромное спасибо за долгожданные рецепты!!!! И грибы по-корейски и пирог были великолепны!!!
Поделиться4508.12.2018 10:46:58
Еще один вариант жюльена:
На сковороде обжарить лук и добавить к нему мелко нарезанную куриную грудку и обжарить ее с луком, присолить.
Картошку почистить, нарезать ломтиками и обжарить до корочки на растительном масле:
Сушеные белые грибы размочить в воде, мелко нарезать и опустить в сотейник со сливками, поперчить, дать им немного повариться в сливках:
Затем добавить туда секретный ингредиент - плавленный сыр, дать ему полностью раствориться в сливках и под конец добавить в сотейник нарезанные вяленные помидоры.
Затем в кокотницы или формы для запекания раскладываем слоями - картошку, куриную грудку, сливочно-сырную смесь с грибами и томатами и затем все по новой, то есть каждого слоя должно быть по два раза. Сверху посыпаем тертым твердым сыром и ставим в разогретую духовку до 180 градусов до зарумянивания сырной корочки:
Приятного аппетита!!!
Поделиться4608.12.2018 18:17:03
Доцент
Аппетитно! Прям захотелось попробовать. С плавленным сыром не пробовала. Спасибо за подсказку.. 
Поделиться4727.11.2021 12:58:13
Теплый салат с Ежовиками и печеным сладким перцем.
Грибы порезать произвольно и обжарить на раскаленной сковороде, сравнительно с большим количеством растительного масла. Грибы обжаривал порциями, так что бы они не давали сок а обжаривались как во фритюре, ибо если жарить сразу много то они дадут сок и начнут в нем вариться, при этом консистенция станет резиновой. Затем на этом же масле пассируем репчатый лук и добавляем к грибам. Берем болгарский перец и на газу обжигаем его со всех сторон, после чего под проточной, холодной водой снимаем обгоревшую шкурку и получаем на выходе подпеченый с ароматом дымка болгарский перчик. Отделяем плодоножку и сердцевину с семенами, режем квадратиками и так же добавляем к грибам. Заправляем все это устричным и бальзамическим соусами, подсаливаем, по желанию добавляем чили соус. Нарезаем каперсы и вмешиваем в салат.
Подача:
На большую плоскую тарелку выкладываем разорванные листья салата а сверх на них выкладываем непосредственно салат с грибами. Посыпаем сверху жаренным кунжутом и украшаем резанными помидорками чери.
P.S. Извиняюсь за качество фото. Тут или готовить или качественно фотографировать..)) Снимал уже вечером при домашнем освещении.
Поделиться4802.12.2021 08:19:24
И фото понятные и рецепт интересненький! Спасибо , Сергей, за идею! Жалко , что уже грибочков свеженьких нет !














