ПОДОСИНОВИКИ
Сообщений 41 страница 60 из 81
Поделиться42Вторник, 3 декабря, 2013г. 13:52:38
До чего ж красивущий гриб!!!
- Подпись автора
Поделиться43Вторник, 3 декабря, 2013г. 22:25:39
А какой вкуснющий!
Поделиться48Понедельник, 6 октября, 2014г. 10:01:21
Лариса у вас желто-бурый подосиновик? Leccinum versipelle ? В каком лесу собирали?
- Подпись автора
Поделиться49Понедельник, 6 октября, 2014г. 11:15:36
Марин, наверное он. Скорее не лес, а заброшенные очень густопосаженные осины и березы с редкими включениями сосны, через них приходилось просто продираться, очень некомортно собирать там грибы
Поделиться50Понедельник, 6 октября, 2014г. 12:22:26
Я и хотела услышать про березы!! У вас есть березы!!! Тогда точно он!
- Подпись автора
Поделиться52Среда, 21 января, 2015г. 16:01:07
Всеми любимый гриб подосиновик! Раньше я считала, что данный гриб так назван потому что он растет только под осинами. ( У нас во всяком случае). Но почитала, что нет. Оказывается есть и подосиновик дубовый, еловый, сосновый, многие из подосиновиков имеют связь с березой.
В моей местности нет елей и берез и я никогда не встречала подосиновик в сосновом лесу и дубовом. Если я нахожу этот гриб- рядом обязательно есть осина!!
В мировой сети я насчитала видов подосиновиков. ( Правда опять же повторяюсь, деление этих грибов на подосиновики и подберезовики чисто русская игра)
1. ПОДОСИНОВИК БЕЛОНОЖКОВЫЙ Leccinum albostipitatum - растет под осинами и тополями
2. ПОДОСИНОВИК КРАСНЫЙ Leccinum aurantiacum - растет под осинами и тополями, а реже- ивами, березами, дубами, буком и грабом
3. ПОДОСИНОВИК ЖЕЛТО-БУРЫЙ Leccinum versipelle - растет под березами
4. ПОДОСИНОВИК ЧЕРНОЧАШУЙЧАТЫЙ Leccinum atrostipiatum - где растет и чем отличается от остальных не нашла.
5. ПОДОСИНОВИК ДУБОВЫЙ Leccinum quercinum - растет под дубами
6. ПОДОСИНОВИК СОСНОВЫЙ Leccinum vulpinum - растет под соснами
7. ПОДОСИНОВИК ЕЛОВЫЙ Leccinum piceinum - растет под елями
8. ПОДОСИНОВИК БЕЛЫЙ Leccinum percandidum - растет под соснами, елями и в тенистых осинниках
Ну судя из места произрастания вот мои подосиновики.
Подосиновик красный:
[/url]
А в этом году попалась и экзотика-
- Подпись автора
Поделиться54Четверг, 22 января, 2015г. 09:09:31
Первый то точно сосновый! Leccinum vulpinum
- Подпись автора
Поделиться55Понедельник, 16 марта, 2015г. 20:24:23
Всеми любимый гриб подосиновик! Раньше я считала, что данный гриб так назван потому что он растет только под осинами. ( У нас во всяком случае). Но почитала, что нет. Оказывается есть и подосиновик дубовый
Значит мой из поста 46 Дубовый? Так как очень удивительно было найти подосиновики в такой траве и там были только дубы. Я еще и внимательно местность проверила.
- Подпись автора
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Поделиться56Вторник, 17 марта, 2015г. 09:44:31
Да? А я никогда без осин подосиновики не находила. :)Посмотришь кругом. Все равно осина рядом есть.
- Подпись автора
Поделиться57Вторник, 17 марта, 2015г. 10:10:34
Да? А я никогда без осин подосиновики не находила.
Я тоже до этого случая не находила. И теперь место это запомнила хорошо
- Подпись автора
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Поделиться58Вторник, 17 марта, 2015г. 12:52:09
Все равно осина рядом есть.
А насколько рядом? У меня есть несколько мест с подосиновиками, лес березово-сосновый, изредка дубы встречаются. До ближайшей осины с километр. А подосиновиков полно.
- Подпись автора
Поделиться59Вторник, 17 марта, 2015г. 13:46:07
А насколько рядом?
Настолько, что бы можно было с корнями создать микоризу.
У меня есть несколько мест с подосиновиками, лес березово-сосновый
Так есть же подберезовики, которые образуют микоризу с березой, а есть что с сосной..
- Подпись автора
Поделиться60Вторник, 17 марта, 2015г. 14:23:54
Так есть же подберезовики
А при чем тут подберезовики ? Их там кстати тоже полно, и черных, и белых.
Обычно да, так и есть. Если есть подосиновики - значит есть и осины. Но, видимо, из правил есть и исключения.
- Подпись автора