Ева написал(а):Не успевают распуститься, как уже чернеют, ВСЕ !
Женя это у них корешки загнивают, им надо побольше перегноя и песочка, что бы земля была рыхлая водопроницаемая.. Можно даже добавлять мелко битый кирпич+ перегной+песок и этот состав в ямку, но на высокое место, если земля очень тяжелая или глинистая.
А у вас там в этом году все заливало так, что не удивительно, почему корни бедненькие гниют. Все таки теплолюбивый цветок. Даже у нас хоть и жарко, если польют дожди каждый день и он будет расти в низине, сгниет нафик.
Да и болезней хватает тоже. Вот взяла кусочек статьи, посмотри чем только не болеют. На те места где они росли, лучше несколько лет не сажай георгинки.
В период вегетации георгины могут быть подвержены следующим болезням: мучнистая роса, серая и белая гниль, головня, бактериальный рак, мозаика. Наиболее эффективные меры борьбы с ними — это прежде всего отбраковка больных растений, удаление пораженных участков до здоровых тканей, дезинфекция инструмента, применяемого при обработке клубней. Во время вегетации георгины опрыскивают 3-4 раза с интервалом 8-12 дней 0,5-3,2 % хлорокисью меди или 0,5-1 % бордоской жидкостью. Сочные листья и бутоны георгинов — лакомство для слизней и уховерток. Первые представляют угрозу для листьев, вторые уничтожают нераскрывшиеся цветы. Против нашествия слизней хорошо помогают специальные препараты, рассыпанные непрерывным кольцом вокруг кустов. В случае отсутствия таковых выручит круг из толченой махорки. Против уховерток растения рекомендуется опрыскивать отваром полыни или чистотела. От мучнистой росы и тлей неплохо помогает опрыскивание раствором мочевины.
Может определишь что с ними? Если не вирусное заболевание, то можно все сорта сохранить, правда все клубни обрабатывать надо. 