Это ж, я правильно понимаю, в Италии? Если есть папоротник, то и черемша должна быть неподалеку. Не попадалась?
РАЗЛИЧНЫЕ МХИ, ЛИШАЙНИКИ, ПАПОРОТНИКИ.
Сообщений 21 страница 40 из 46
Поделиться22Среда, 13 апреля, 2016г. 23:36:52
Дим, я даже и не знаю что такое черемша... Ты правильно понял что в Италии, пол везувием.
- Подпись автора
Грибы можно есть абсолютно все! Просто некоторые - только один раз!!!
[взломанный сайт]
Поделиться23Воскресенье, 1 мая, 2016г. 22:27:42
Сегодня, отправившись за грибами ине нашедший аж ни одного, был очень удивлён наличию вполне кондиционного папоротника орляка! Чуть меньше попались спаржи. Но на четыре порци вкусных макарошек вполне хватило!
Отредактировано Володька1975 (Воскресенье, 1 мая, 2016г. 22:35:20)
- Подпись автора
[взломанный сайт]
Поделиться25Воскресенье, 5 марта, 2017г. 12:33:47
У нас уже орляк полным ходом идет. Пока не могу скинуть фотки,нет слабый. На той неделе был без тары поэтому много не брал. А сегодня дождь сильный, не получится съездить, боюсь зароюсь на скутере в грязюку. Хочу его в этом году попробовать замариновать, мож есть у кого опыт?
А вот черемшу у нас так и не нашел...
- Подпись автора
[взломанный сайт]
Поделиться27Вторник, 21 марта, 2017г. 15:50:19
Вот такой папоротник
Орляк...
Поделиться29Вторник, 2 мая, 2017г. 22:27:49
Добрый вечер. Мы дальневосточники и очень любим папоротник. Здесь живем в Краснодаре, и к сожалению нашли наше любимое растение только в Мостовском районе, без ночёвки нереально туда мотаться. Подскажите, пожалуйста, места поближе к городу. Прочитала, что в районе Калужской и Смоленской есть орляк, но туда мы ездим за грибами и на наших местах ни орляка, ни страусника не встречали
Поделиться30Суббота, 13 мая, 2017г. 18:31:49
Папоротника много за Смоленской, по газпромовской дороге. Буквально пару км вверх от заезда, справа и слева. Уже почти весь открылся, но молодого немного можно собрать.
Поделиться31Вторник, 16 мая, 2017г. 11:36:51
Добрый вечер. Мы дальневосточники и очень любим папоротник. Здесь живем в Краснодаре, и к сожалению нашли наше любимое растение только в Мостовском районе, без ночёвки нереально туда мотаться. Подскажите, пожалуйста, места поближе к городу. Прочитала, что в районе Калужской и Смоленской есть орляк, но туда мы ездим за грибами и на наших местах ни орляка, ни страусника не встречали
Добрый день.. Я не разбираюсь в подвидах папоротника, но когда был 2 года назад в районе Горячего Ключа, - есть туристическая тропа по устью Мальцева ерика. Там его было стоолько, по плечи... в следующем году ездил пораньше , он ток вылазил и был свернут в рулетик как и на снимке... Тропа по устью Мальцева ерика от окраины Горячего ключа идет до достопримечательностей...- Родник РЫЖИК, с повышенным содержанием железа, (где-то 1км от стоянки), дальше через 300 м. Волчьи ворота и скала Зеркало . (в 70метрах вправо от ручья ) дальше тропа еще 1 км до водопада Пасть дьявола. В инете этот маршрут описан.
- Подпись автора
Кот
Поделиться32Четверг, 18 мая, 2017г. 20:06:48
sstella
Спасибо большое 😊
Поделиться33Четверг, 18 мая, 2017г. 20:08:58
Кот шалун
Спасибо огромное , а за наводку на достопримечательности отдельное
Поделиться36Понедельник, 12 июня, 2017г. 18:36:38
Пришло время попробовать маринованный папоротник орляк.
Насчет маринованного, было два эксперимента.
Но все по порядку.
Рецептов маринада, да и опыт сего действия в сети не был найден. Видимо до меня этим никто не экспериментировал или не успел отчитаться... Выбрал я маринад классический для грибов. Закрывал два раза, в первый добавил ,сахара как и положенно, а во второй ложкой минус. Второй вариант вышел отлично, в салате или как самостоятельная закуска с зеленым лучком самое то!
Отредактировано Володька1975 (Понедельник, 12 июня, 2017г. 18:38:09)
- Подпись автора
[взломанный сайт]
Поделиться37Понедельник, 12 июня, 2017г. 19:36:02
Знаю, что полезен и верю, что и вкусен будет твой маринованный папоротник. Но ещё не успела продегустировать, Вов. Жду повод для такого необычного и нового закусона...
- Подпись автора
Я с вами, ничего не бойтесь!
Поделиться38Понедельник, 12 июня, 2017г. 21:36:52
Володька1975
А сколько он мариновался?
- Подпись автора
Поделиться39Вторник, 13 июня, 2017г. 09:48:12
Марин, я его в банки как грибы закручивал, с марта месяца стоял.
- Подпись автора
[взломанный сайт]
Поделиться40Воскресенье, 18 февраля, 2018г. 00:39:37
Думаю с такой погодой пора тему освежить. Папоротник проснулся? Кто в курсе?