Почему нет темы? Честно очень уважаю, но не собирал, не знаю где и как. Кто чем поделится.
- Подпись автора
Время проведенное на охоте, Богом в срок жизни не засчитывается!
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ДЕРЕВЬЯ, РАСТЕНИЯ, ЦВЕТЫ, ЯГОДЫ » ЧЕРЕМША
Почему нет темы? Честно очень уважаю, но не собирал, не знаю где и как. Кто чем поделится.
Нырок
Лично мы знаем одно место где черемша растет, но это от нас далеко. Пос. Мостовской под Лабинском, как раз на термальном источнике, на базе "КОРДОН" там территория не огорожена и черемша растет сразу возле территории базы, так как база стоит прямо в лесу. А ближе к сожалению не находили. Может Гериций знает и подскажет где искать? Он наверно все тропинки знает.
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Золотая рыбка и Тигра.
Я читал что в стороне Апшеронска и Лаго-наки черемши полно, а вот интересно у нас в Северском р-не есть она?
что-то тихо, а кто раскажет где сие чудо растет и как, то есть где искать? На полянках, выгревах, на низах или верхах?
Нырок
Мы то надеялись, что ты знаешь места у нас.
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Я черемшу только на рынке видел, так что на меня не расчитывайте.
Нырок
Так надо поехать и поискать уже, вот если выберемся скоро, напишем что нашли.
что-то темка заглохла совсем. на рынке уже вовсю продают черемшу.
Но в близлежащих районах я не знаю где она растет. В Лабинск ехать не вариант.
Поближе к Краснодару мне черемша попадалась по дороге от Ключа на Хадыженск. Но, если ее не делали с тех пор (а это уже давно было, лет 8 назад), то дорогой это назвать трудно.
А еще мне теща с женой постоянно рассказывают, что тесть, когда был жив, возил их на Кубань за черемшой. Это, правда, Гулькевичский р-н, но природа там такая же, как и везде по Краю вдоль Кубани. Может, и есть смысл по пойменным лесам Кубани поискать. Справедливости ради скажу, что я, сколько не пробовал, так тестевых черемшовых мест и не нашел.
Поближе к Краснодару мне черемша попадалась по дороге от Ключа на Хадыженск. Но, если ее не делали с тех пор (а это уже давно было, лет 8 назад), то дорогой это назвать трудно.
Дмитрий, спасибо за наводку. Мы там были в позапрошлом году, белые собирали по осени.Дорога до "Транспортного" приблизительно нормальная, дальше хуже.
А никто не в курсе, что там с черемшой в предгорьях? Выросла уже или нет? Очень хочется замариновать, т.к. прошлогодняя уже закончилась.
Да да! Тоже очень хотелось бы узнать!
А никто не в курсе, что там с черемшой в предгорьях? Выросла уже или нет? Очень хочется замариновать, т.к. прошлогодняя уже закончилась.
В пятницу собирали черемшу, она уже большая. В Армянском за Черниговским Апшеронский район.
Спасибо, глянул Ваши фотки в другой теме - действительно уже большая. Она такая обычно в конце апреля. Все почти на месяц сдвинуто в этом году.
В общем, надо не тянуть с этим делом...
Отредактировано shl (Вторник, 15 марта, 2016г. 12:11:38)
Собирали в леску близ Кубани,в том году в начале февраля уже такая была.
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Наталья В
Наталья- вот молодец!!! А я на рынке... Что делаешь с черемшой? Маринуешь?
Марыся
Мы варим ,потом яйцо мелко рубим и смешиваем заправляя все растительным маслом.Или просто обжариваем на сковороде тоже вкусно.Мариновать еще не пробовала ,но все впереди.
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ДЕРЕВЬЯ, РАСТЕНИЯ, ЦВЕТЫ, ЯГОДЫ » ЧЕРЕМША