ПРЕДСТАВЛЯЕМСЯ ЗДЕСЬ. КТО ОТКУДА И НЕМНОГО О СЕБЕ.
Сообщений 201 страница 220 из 901
Поделиться201Пятница, 23 августа, 2013г. 10:28:06
Виктория, а сколько у Вас британцев ?
У нас 7 бриташек. Чтобы не засорять форум заходите на наш сайт - они все там
http://www.rofcat.ru/
Поделиться202Пятница, 23 августа, 2013г. 10:31:14
Dunyasha
О, краснодарцев прибыло у нас) это хорошо) Добро пожаловать в наши дружные ряды;)
Спасибо!!! Случайно нашла Ваш форум - искала опят без ободка, чтобы быть уверенным на все 100% что это съедобный гриб, вот и попала на форум
Поделиться203Пятница, 23 августа, 2013г. 12:07:06
http://www.rofcat.ru/
Красота !!! Кассандра очаровала вообще, такая она позерша
Поделиться204Пятница, 23 августа, 2013г. 12:36:18
Виктория приветствуем Вас на форуме! Добро пожаловать.
Поделиться205Пятница, 23 августа, 2013г. 14:01:08
Виктория написал(а):
http://www.rofcat.ru/Красота !!! Кассандра очаровала вообще, такая она позерша
Спасибо за комплименты моим питомцам
Виктория приветствуем Вас на форуме! Добро пожаловать.
Спасибо за теплый прием. Со мной можно на ты.
Поделиться206Суббота, 24 августа, 2013г. 19:56:34
Виктория
Привет! Добро пожаловать в нашу грибную дружную компанию.
А про британцев можно в раздел: ВАШЕ ХОББИ.Там есть тема: НАШИ ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ
Поделиться207Воскресенье, 25 августа, 2013г. 00:34:11
Виктория
Привет! Добро пожаловать в нашу грибную дружную компанию.А про британцев можно в раздел: ВАШЕ ХОББИ.Там есть тема: НАШИ ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ
Спасибо! Да, я уже увидела раздел. Конечно напишу там.
Поделиться208Понедельник, 26 августа, 2013г. 16:38:22
Как собирать грибы трутовики серно-желтые (Ведьмину серу)
Воскресенье, утро, тепло, светло...
- Ир, поехали со мной за грибами.
-А у меня нет подходящей лесной обуви.
-Оденешь кросовки.
-А вдруг там змея или болото?
-А у меня и лесной одежды нет.
-Оденешь что есть. В лес ты не пойдешь. Если хочешь, даже из машины выходить не будешь.
-А что тогда я буду собирать?
-Грибы.
-А как же я их буду собирать?
-Глазами!
-Ну поехали...
Выезжаем из дома и сворачиваем на "малоизъезженную" дорогу. Я сбрасываю и скорость и говорю:
- Смотри по своей стороне по деревьям и примыкающей к дороге лесополосе. Как увидишь среди зелени желто-рыже-светлое пятно - кричи!
- Слушай, только что что-то видела. Мы уже проехали.
По тормозам и задним ходом едем к тому, что Ирина видела. Вижу и я в глубине перелеска. Как "Рембо", экипируюсь, одеваю шляпу, вместо духов - антиклещепшикалки, антикомаринопшикалки. Корзину из багажника, нож с пояса и через крапиву к замеченной добыче. Есть. Поваленное дерево, а на нем с разных сторон кучки, кучечки и отдельновисящие "блины и блинчики". "Чик-чик-чик" - уноси готовенького. Корзина полная, что не влезло - нежно прижимаю к груди... Но у меня ведь три корзины всегда в машине.... Едем дальше.
- Смотри, слева на дереве
- Где?
- Вон, слева
- Где ты увидела?
- Выше смотри
- Ну ни фига себе!
На высоте метра 3-3,5 такой красиво-сочный грибочек. Ну и что с ним делать? Видит око, да зуб неймет. А мой впередсотрящий мне выдает новые координаты. - А вон еще на дереве
- Где?-
- Да вон, же
- Да где (поднимаю взгляд метра на три)
- Выше смотри
- Ну ни хрена себе!!!
Дерево со сломанной верхушкой (гроза или ураган). И на высоте метров 8 растет "не одна корзина" трутовика. Пусть "красавчики" растут. Ни одна "собака" на это дерево в обхват не заберется. А у меня новая вводная.
- А вот там, в глубине леска в крапиве, что-то светлеет. Через бурелом лезу туда. Не, не трутовик серно-желтый. А трутовик чешуйчатый. И очень много, но уж очень крупные и сухие. Переросли уже. Такие не беру. Место запомнил, в памяти внешний вид отложился. . Не, пока буду брать только "ведьмину серу". (хотя в этом году постараюсь попробовать и этот трутовик - у него должен быть ярко выраженный ореховый вкус). Возвращаюсь к машине. Штурман-впередсмотрящий уже там. И едем дальше. Теперь я "зоркий сокол", на приличной скорости замечаю по своей стороне что-то в глубине леса. По тормозам и опять все снова повторяется. Все, да не все:
- А что ты так быстро вернулся. Ничего нет?
- Есть, и даже срезал несколько грибов.
- А чего ты так быстро бежал к машине?
- Да, блин, когда резал один из грибов, из дупла этого дерева вылез шершень. А потом еще полезли... Ну на фиг, такие грибы... Что у них на уме...
Вот так мы и собирали в тот день с Ириной трутовики серно-желтые. Фотки с того раза остались. К сожалению, фотоаппарат я собой, когда один - не беру. Хотя иногда об этом жалею. А впрочем, нет фоток - есть о чем рассказать...
Ну это уже следующий способ сбора грибов!
Добрый день форумчане! Извините, что я так длинно представился. Если попроще, то я Александр из самой западной точки России - Калинининграда. В детстве с мамой ходил за грибами, а потом жизнь так завертела, что было не до грибов. Но вот наконец-то я вернулся в лес! И несказанно этому рад, как и рад общению с такими же , "немножко не такими" людьми, неравнодушными к грибной теме.
В лес хожу один, но иногда, о счастье, со мной поохотиться за трутовиками выезжает и жена, Ирина, - мой верный спутник и надежный грибопереработчик.
Примите и меня, пожалуйста, в свое сообщество. -
Поделиться209Понедельник, 26 августа, 2013г. 20:03:20
Asasa
Интересный рассказ, занимательный! Добро пожаловать к нам!
Поделиться210Понедельник, 26 августа, 2013г. 21:54:15
Александр, как хорошо написано , уже хочется продолжения ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
Поделиться211Вторник, 27 августа, 2013г. 00:03:18
Санёк- да ты писатель!!! Рад с тобой познакомиться! Я бы на месте модеров такой рассказ в соответствующей теме разместил! Классно написано,а главное- зажигательно! Вот мою тоже на грибалку не загонишь- а тут выход! Сидеть и в бинокль зырить!
Поделиться212Вторник, 27 августа, 2013г. 15:52:52
Добрый день всем. Я из Волгограда. Очень люблю бывать у вас в гостях. В Волгограде с грибами проблема. Да и волгоградцы почему-то в лес ходят с *граблями*. Даже те грибные места, что были лет десять назад, уже кончились.
Поделиться213Вторник, 27 августа, 2013г. 16:15:02
Лека
Приветсвую Вас на нашем форуме! Добро пожаловать!
А по поводу "Граблей" то помоему это происходит везде, особенно последнее время.
Поделиться214Вторник, 27 августа, 2013г. 17:53:51
Всем вновь прибывшим участникам "грибалки" большущий привет!
ЗЫ: ну когда ж москвичи-то повалят..???
Поделиться215Пятница, 30 августа, 2013г. 21:09:37
Добрый вечер! Примите грибника из Краснодара? ) Грибы давно собираю. Только времени сейчас мало... Всю волну белых в Калужской пропустил. Сам живу на ГМР, если это что-то скажет )
Поделиться216Пятница, 30 августа, 2013г. 21:12:08
Anton789
Добро пожаловать в нашу компанию! С ГМР есть у нас грибники.
Поделиться217Пятница, 30 августа, 2013г. 21:18:43
Елена, спасибо, рад знакомству. Если есть, то хорошо! Я хочу найти себе компанию для поездок
Поделиться218Пятница, 30 августа, 2013г. 21:37:45
Я с Московской ул. но скоро буду на Фестивальном. а Fleurdelis с ГМР и еще кто-то оттуда.
У нас внизу форума есть еще чат, регистрируйтесь там под тем же ником, что бы мы не путались в именах.
Поделиться219Пятница, 30 августа, 2013г. 22:23:51
Я с КМР, почти соседи, будем дружить
Поделиться220Пятница, 30 августа, 2013г. 23:12:44
Я тоже с КМР