ПРЕДСТАВЛЯЕМСЯ ЗДЕСЬ. КТО ОТКУДА И НЕМНОГО О СЕБЕ.
Сообщений 801 страница 820 из 901
Поделиться801Четверг, 20 сентября, 2018г. 11:29:57
Привет, я Сергей из Новороссийска. Собираю грибы много лет, но в основном опята. Думаю на форуме узнаю и о других съедобных грибах растущих у нас в крае
Поделиться802Четверг, 20 сентября, 2018г. 21:35:16
Сегрей
Сергей, добро пожаловать! Будем рады общению!
Поделиться803Вторник, 25 сентября, 2018г. 20:21:16
Добрый вечер, я новенькая, меня зовут Наталья. Вот хочу научиться общаться на форуме вместе с вами. Второй год с мужем ездим за грибами. Простите может не сюда нужно писать это сообщение, не разобралась еще с правилами)
Поделиться804Вторник, 25 сентября, 2018г. 21:01:21
Наталья, добро пожаловать! Будем рады общению!
Поделиться806Вторник, 2 октября, 2018г. 11:31:38
iushanli
Добро пожаловать Ирина.
Поделиться807Вторник, 2 октября, 2018г. 19:11:20
Здравствуйте дорогие друзья ! Я грибник с большим стажем , более 40 лет . Волею судьбы переехала в ваши края и растерялась ....Грибы мне не известны , мест не знаю . У нас в Приморско-Ахтарске лесов нет , собирают шампиньоны , но я этим никогда не занималась , буду рада любым советам . Забыла написать , что я из Питера , там совсем другие леса и грибы .
Поделиться808Среда, 3 октября, 2018г. 02:40:16
мариа
Грибы они везде грибы... Ассортимент конечно у нас более южный. Вливайтесь... читайте..
Поделиться809Среда, 3 октября, 2018г. 10:13:31
Всем добрый день! Имя в сети - Наина, в миру-Наталья, грибник-любитель. Стаж в Подмосковье и прилегающих областях. Из староверов - Болет, опята. , зонтики и рядовки начала собирать и употреблять только в прошлом году. Переехала в КК (Азовская,), впервые отведала Цезаря и влюбилась в этот гриб - вкус, цвет, запах. Учусь определять, фотографировать, искать, ходить в горы.
Поделиться810Среда, 3 октября, 2018г. 11:16:11
Наина
Наталья, Добро пожаловать! Будем рады общению!
Поделиться812Суббота, 6 октября, 2018г. 12:52:36
Ida
Добро пожаловать! Будем рады общению!
Поделиться813Суббота, 6 октября, 2018г. 21:06:18
Всем привет! Я из Краснодара, волею судеб уже второй год живу в Новороссийске. Грибы собираем с родителями в Северском районе с детства. Многих мест где раньше собирали уже нет... Построили дома, Транснефть оккупировала бывшие грибные места.... Нашли новые и теперь регулярно семьей туда ездим
В Новороссийске и окрестностях еще не собирала, пока только планирую пойти именно на разведку за грибами.
В моем личном опыте сбора и поедания преобладают цезарские грибы, белые, подосиновики, крайний раз нашли много оленьих рожек, коих лет 20 не видели в привычных нам местах... Грузди с недавних пор тоже научились готовить и стали тоже собирать. В опятах увы я не разбираюсь, но очень хочется научиться! Лисички в этом году прошли мимо нас... Когда ездили не было- а крайний раз уже много черных было в лесу...
Поделиться814Суббота, 6 октября, 2018г. 21:55:01
Всегда рады ,единомышленикам!!
Поделиться815Вторник, 9 октября, 2018г. 21:50:45
Всем жителям этого форума привет !!! Раньше проживала в Краснодаре за грибами ездила раз 5 и то с компанией кто разбирается в грибах так как сама кроме опенка ничего не знаю. А последние 6 лет живу в Геленджике. Гуляя по окрестностям Геленджика года 3 назад увидела в лесу огромное разнообразие грибов и сначала их просто фотографировала и изучала по инету но толку мало было. Но потом нашла ваш форум который поможет любому новичку. Где есть и фото подробное и описание грибов которые растут у нас на побережье. Особая благодарность за фото отчеты Доценту и Марысе
Поделиться816Вторник, 9 октября, 2018г. 22:08:49
Ирина, добро пожаловать! Будем рады общению!
Поделиться818Четверг, 11 октября, 2018г. 16:39:05
Утриш
Милости просим!!)
Поделиться819Среда, 17 октября, 2018г. 13:28:08
Здравствуйте!Я из Краснодара.Грибным фанатом,в части сбора,стала лет пять.До этого просто ездила с мужем и дочкой,за компанию.Немного не понимала...в чем кайф? Но потом,когда наконец сподобилась,и так случилось,что опят было "море"...мне очень понравилось! Теперь меня из лесу не выгонишь В этом году ездили 4 раза, сначала на "белые" и моховики, после суточного дождя,через две недели.Много маслят нашли и целые полянки моховиков попадались.Недавно за опятами поехали.Очень много переростка и уже гнилых(надо было раньше ехать) Но все равно нашли несколько мест с летними и хорошими И немного осенних нашли.Моховички тоже попадались,но уже "не те" Но все равно довольны...спасибо лесу!!!
зы.Ездим в основном в Калужскую....на свои грядки(так муж говорит)
Поделиться820Среда, 17 октября, 2018г. 23:39:14
Барса
Добро пожаловать! Будем рады общению!