GOLD-RIBKA
Вообще странно, но "наши" весёлковые яйца не имеют неприятного запаха. Запах у яиц обычный земляной. Неприятно пахнут только взрослые грибы.
ВЕСЕЛКА ОБЫКНОВЕННАЯ
Сообщений 21 страница 38 из 38
Поделиться21Пятница, 30 мая, 2014г. 21:29:42
Поделиться22Пятница, 30 мая, 2014г. 21:33:25
Дончанин
Так и наши не пахнут, но как видно на фото взрослый лежал рядом и "потерся " видимо, сначала запаха и не было, потом принюхалась...фу...
- Подпись автора
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Поделиться23Пятница, 15 августа, 2014г. 13:32:15
Фото галерея этого года.
Никто не задавался вопросом, почему шапочка на этом грибе то темная, то светлая??
Вот когда темная это и есть споровый порошок, вот он то и распространяет такой "фу" запах. А когда насекомые уже обдерут эту слизь со споровым порошком или дождик смоет- гриб без запаха и девственно бел.
- Подпись автора
Поделиться25Пятница, 4 сентября, 2015г. 08:52:29
Да при благоприятных условиях, она встречается повсеместно..
- Подпись автора
Поделиться27Понедельник, 30 мая, 2016г. 21:36:26
Аня, тут опять этот пошлый гриб растет" Но когда я ему показала, что рядом яйцо этого гриба- муж остался в ступоре . Рос этот "пошлый" гриб целыми полянами и размерами достигал до 25 см.
Яйца веселки- можно (и нужно!!!) кушать сырыми. Я с давних пор таскаю с собой маленький пузырек с солью. Именно для веселок и рыжиков.
Веселки как-то высыпали прямо во дворе дома. Очистил от слизи (яйца, конечно же), покрошил и смешал с мелко резаными помидорчиками и лучком. Заправил сметанкой. Очень даже неплохо вышло. Пока гриб в "яйце", он пахнет редиской и грибом вместе.
А коль раскрылся, так вонючка. Но воняет только шляпа, не ножка. Так вот, не поленитесь зайти в сеть и набрать:"Гриб веселка, целебные свойства". Продают настойку по совершенно нереальной цене.
Вообще, если чуть дальше копнуть, то очень большое число грибов входит в разряд целебных. И не просто целебных, а супер. Многие компании с мировой известностью, тот же Ципфер, Сандоз, Берлин-хеми и пр. многие очень активно используют именно грибы как основной компонент. А веселка еще и, уж извините, очень способствует мужской силе.
Поделиться28Вторник, 31 мая, 2016г. 21:00:43
Яйца веселки- можно (и нужно!!!) кушать сырыми. Я с давних пор таскаю с собой маленький пузырек с солью. Именно для веселок и рыжиков.
Веселки как-то высыпали прямо во дворе дома. Очистил от слизи (яйца, конечно же), покрошил и смешал с мелко резаными помидорчиками и лучком. Заправил сметанкой. Очень даже неплохо вышло. Пока гриб в "яйце", он пахнет редиской и грибом вместе.
А коль раскрылся, так вонючка. Но воняет только шляпа, не ножка. Так вот, не поленитесь зайти в сеть и набрать:"Гриб веселка, целебные свойства". Продают настойку по совершенно нереальной цене.
Вообще, если чуть дальше копнуть, то очень большое число грибов входит в разряд целебных. И не просто целебных, а супер. Многие компании с мировой известностью, тот же Ципфер, Сандоз, Берлин-хеми и пр. многие очень активно используют именно грибы как основной компонент. А веселка еще и, уж извините, очень способствует мужской силе.
Эх, на югах уже во всю веселка колосится?! Класс! Хотя лечебные свойства ее, особенно для потенции, весьма сомнительны с точки зрения официальной медицины (наверное, все же ее специфическая форма виновата))), в Интернете много что можно написать, хотя кто верит... плацебо еще никто не отменял)... Пока в яйце - весьма неплоха на вкус, мне нравится, и есть необычно...
Кстати, вот ее способ заготовки, думаю, наглядно и интересно...
https://www.youtube.com/watch?v=X7USoVsjedg
- Подпись автора
Поделиться29Среда, 1 июня, 2016г. 09:05:49
Эх, на югах уже во всю веселка колосится?! Класс! Хотя лечебные свойства ее, особенно для потенции, весьма сомнительны с точки зрения официальной медицины (наверное, все же ее специфическая форма виновата))), в Интернете много что можно написать, хотя кто верит... плацебо еще никто не отменял)... Пока в яйце - весьма неплоха на вкус, мне нравится, и есть необычно...
Кстати, вот ее способ заготовки, думаю, наглядно и интересно...
https://www.youtube.com/watch?v=X7USoVsjedg
По пользу веселки и потенцию сказать ничего не могу, но...
О пошлом годе совсем было попрощались со старым другом, - рак горла. Химиотерапия и т.д., от операции врачи отказывались. Намочил ему на спирту около 2 литов веселки, "пей, натирайся".
Как и описано в клинике: стало поначалу совсем плохо, с месяц почти кома...
А в январе наш Борисыч снова вышел на работу. Врачи мало что поняли, лопотали что-то про метастазы-метаморфозы.
Плацебо? Не шутите!
Поделиться30Среда, 1 июня, 2016г. 15:57:22
Владимир, рассказывайте рецепт, как готовили. Только вернулась из леса, там ее полно. Может действительно пора запасы готовить
Поделиться32Среда, 18 января, 2017г. 10:55:27
Здравствуйте! Мне очень нужен гриб веселка «яйцо» сухой или качественная настойка для лечения мамы может у кого есть ? я куплю!я из Новороссийска пишите danilova55555@rambler.ru
Отредактировано елена 55555 (Среда, 18 января, 2017г. 10:59:18)
Поделиться34Воскресенье, 15 октября, 2017г. 21:42:31
Вычитал что это весёлка Хадриана
Да. С покрывалом такого цвета -Она! Она растет ближе к степной зоне на песчаной почве. У нас довольно редкий вид.
- Подпись автора
Поделиться35Воскресенье, 7 июня, 2020г. 15:15:01
Моё небольшое видео:
Поделиться36Воскресенье, 30 августа, 2020г. 14:44:42
Настойка весёлки
Поделиться37Воскресенье, 30 августа, 2020г. 15:05:41
Весёлка обыкновенная!
Поделиться38Среда, 9 сентября, 2020г. 10:18:32
Попалось описание на форуме " DACHA" от Александра Кузнецова,Выращивание мицелия гриба Веселки на питательных средах..Кто имеет земельку можете попробовать .
http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?p=47811
Отредактировано korzmir (Среда, 9 сентября, 2020г. 10:20:46)
- Подпись автора
Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!