Дончанин
Так и наши не пахнут, но как видно на фото взрослый лежал рядом и "потерся " видимо, сначала запаха и не было, потом принюхалась...фу...
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ПОПУЛЯРНЫЕ СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ » ВЕСЕЛКА ОБЫКНОВЕННАЯ
Дончанин
Так и наши не пахнут, но как видно на фото взрослый лежал рядом и "потерся " видимо, сначала запаха и не было, потом принюхалась...фу...
Фото галерея этого года.
Никто не задавался вопросом, почему шапочка на этом грибе то темная, то светлая??
Вот когда темная это и есть споровый порошок, вот он то и распространяет такой "фу" запах. А когда насекомые уже обдерут эту слизь со споровым порошком или дождик смоет- гриб без запаха и девственно бел.
Да при благоприятных условиях, она встречается повсеместно..
Аня, тут опять этот пошлый гриб растет" Но когда я ему показала, что рядом яйцо этого гриба- муж остался в ступоре . Рос этот "пошлый" гриб целыми полянами и размерами достигал до 25 см.
Яйца веселки- можно (и нужно!!!) кушать сырыми. Я с давних пор таскаю с собой маленький пузырек с солью. Именно для веселок и рыжиков.
Веселки как-то высыпали прямо во дворе дома. Очистил от слизи (яйца, конечно же), покрошил и смешал с мелко резаными помидорчиками и лучком. Заправил сметанкой. Очень даже неплохо вышло. Пока гриб в "яйце", он пахнет редиской и грибом вместе.
А коль раскрылся, так вонючка. Но воняет только шляпа, не ножка. Так вот, не поленитесь зайти в сеть и набрать:"Гриб веселка, целебные свойства". Продают настойку по совершенно нереальной цене.
Вообще, если чуть дальше копнуть, то очень большое число грибов входит в разряд целебных. И не просто целебных, а супер. Многие компании с мировой известностью, тот же Ципфер, Сандоз, Берлин-хеми и пр. многие очень активно используют именно грибы как основной компонент. А веселка еще и, уж извините, очень способствует мужской силе.
Яйца веселки- можно (и нужно!!!) кушать сырыми. Я с давних пор таскаю с собой маленький пузырек с солью. Именно для веселок и рыжиков.
Веселки как-то высыпали прямо во дворе дома. Очистил от слизи (яйца, конечно же), покрошил и смешал с мелко резаными помидорчиками и лучком. Заправил сметанкой. Очень даже неплохо вышло. Пока гриб в "яйце", он пахнет редиской и грибом вместе.
А коль раскрылся, так вонючка. Но воняет только шляпа, не ножка. Так вот, не поленитесь зайти в сеть и набрать:"Гриб веселка, целебные свойства". Продают настойку по совершенно нереальной цене.
Вообще, если чуть дальше копнуть, то очень большое число грибов входит в разряд целебных. И не просто целебных, а супер. Многие компании с мировой известностью, тот же Ципфер, Сандоз, Берлин-хеми и пр. многие очень активно используют именно грибы как основной компонент. А веселка еще и, уж извините, очень способствует мужской силе.
Эх, на югах уже во всю веселка колосится?! Класс! Хотя лечебные свойства ее, особенно для потенции, весьма сомнительны с точки зрения официальной медицины (наверное, все же ее специфическая форма виновата))), в Интернете много что можно написать, хотя кто верит... плацебо еще никто не отменял)... Пока в яйце - весьма неплоха на вкус, мне нравится, и есть необычно...
Кстати, вот ее способ заготовки, думаю, наглядно и интересно...
https://www.youtube.com/watch?v=X7USoVsjedg
Эх, на югах уже во всю веселка колосится?! Класс! Хотя лечебные свойства ее, особенно для потенции, весьма сомнительны с точки зрения официальной медицины (наверное, все же ее специфическая форма виновата))), в Интернете много что можно написать, хотя кто верит... плацебо еще никто не отменял)... Пока в яйце - весьма неплоха на вкус, мне нравится, и есть необычно...
Кстати, вот ее способ заготовки, думаю, наглядно и интересно...
https://www.youtube.com/watch?v=X7USoVsjedg
По пользу веселки и потенцию сказать ничего не могу, но...
О пошлом годе совсем было попрощались со старым другом, - рак горла. Химиотерапия и т.д., от операции врачи отказывались. Намочил ему на спирту около 2 литов веселки, "пей, натирайся".
Как и описано в клинике: стало поначалу совсем плохо, с месяц почти кома...
А в январе наш Борисыч снова вышел на работу. Врачи мало что поняли, лопотали что-то про метастазы-метаморфозы.
Плацебо? Не шутите!
Владимир, рассказывайте рецепт, как готовили. Только вернулась из леса, там ее полно. Может действительно пора запасы готовить
Здравствуйте! Мне очень нужен гриб веселка «яйцо» сухой или качественная настойка для лечения мамы может у кого есть ? я куплю!я из Новороссийска пишите danilova55555@rambler.ru
Отредактировано елена 55555 (18.01.2017 10:59:18)
Вычитал что это весёлка Хадриана
Да. С покрывалом такого цвета -Она! Она растет ближе к степной зоне на песчаной почве. У нас довольно редкий вид.
Моё небольшое видео:
Настойка весёлки
Весёлка обыкновенная!
Попалось описание на форуме " DACHA" от Александра Кузнецова,Выращивание мицелия гриба Веселки на питательных средах..Кто имеет земельку можете попробовать .
http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?p=47811
Отредактировано korzmir (09.09.2020 10:20:46)
Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ПОПУЛЯРНЫЕ СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ » ВЕСЕЛКА ОБЫКНОВЕННАЯ