Вот наши Удомельские боры.
Мы такие беломшанные боры только на фото и видим.... Мечта...
- Подпись автора
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ДЕРЕВЬЯ, РАСТЕНИЯ, ЦВЕТЫ, ЯГОДЫ » ЛЕСНЫЕ ЗАРИСОВКИ
Вот наши Удомельские боры.
Мы такие беломшанные боры только на фото и видим.... Мечта...
Удомельские боры
Какие красивые! А на 5 фото какие-то красные ягодки видны. Что это? Морошка?
Мечта...
А поехали летом со мной в отпуск в Москву...
А поехали летом со мной в отпуск в Москву...
Ты опять туда собрался?
Фото нет, скажу словами. В наших Ильских лесах вовсю цветет кизил. Теперь надо, чтобы пчелки оттаяли, тогда можно на урожай надеяться. В прошлом году кизил начал цвести в январе, цвел два месяца, урожай был отличный, собирали тоже 2 месяца, Татьяна51 может подтвердить.
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
В наших Ильских лесах вовсю цветет кизил.
Да.. а у нас еще не цветет..
Улыбка, подтверждаю. Урожай был классный и места замечательные! Только вот кизилу пчелки не нужны, ему и ветерка хватит.
Светлана1970, вижу у Вас пчелки уже оттаяли. Значит ли это, что зимы уже не будет?
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Очень хочется в это верить...Сегодня Сретение - православный праздник ,зима с весной силой меряются. Кто победит, тот и править будет. Победа досталась весне!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Наташа,молодчина! Прогулка классная! А в пещеры заходили?
А они там есть? Пещеры гораздо дальше - км 15-20, по крайней мере известные. А в р-не Фанагорийки ...? На фото - просто гроты, насколько я понимаю...
Отредактировано shl (31.03.2016 00:35:49)
Мы в прошлом году подвозили какого-то дядечку местного до Фанагорийки. Он рассказывал о пещере где-то за поселком, сказал 30 мин ходьбы.Якобы она"дикая". По его словам он пытался пройти ее до конца, но не смог. Проходил 4 часа и вернулся, боясь заблудиться.В пещере - сталактиты, много разветвлений, ходов... Поверили мы ему на50% , но все-равно есть желание съездить поискать. А вдруг?
Так а направление он указал? В какую сторону 30 мин? А так-то да - интересно найти...
Так а направление он указал? В какую сторону 30 мин? А так-то да - интересно найти...
И не говори! Заинтриговали!)) Надо искать!
Наташа,молодчина! Прогулка классная! А в пещеры заходили?
Спасибо Света!!! В этот раз со стороны посмотрели с мужем (муж первый раз был), так как там полно детей было, цееееельный автобус привезли ( каникулы у детей) крик гам и т.д. А так я была раза три там, называются они Богатырские пещеры ( в инете есть информация). На последней фотке есть зал, мой сынок и моя сестра залазили туда я их там внутри фоткала ( я с наружи была, не смогла туда забраться) А на первом фото больше на грот похоже, и он сквозной. Через него можно на верх на гору вылезть. От дороги находятся очень близко, я засекала время. 10 минут ходу.
Пещеры гораздо дальше - км 15-20, по крайней мере известные. А в р-не Фанагорийки ...?
За Фанагорийкой после брода есть развилка. На лево пойдёшь Поднавислу найдёшь (урочище Поднависла), от Подновислы дальше водопад Кесух. А если в право от развилки пойдёшь вот там по моему и будет Фанагорийская пещера. Я там ещё не была. Но планирую побывать. Надо информацию по подробнее собрать.
Я как в фильме Джентльмены удачи - " адрес не назову, а так помню" . Высадили мы его почти в конце поселка, показал вправо в горы.
Наталья Никитина, да, все верно насчет Поднавислы, водопада и Фанагорийских пещер. Но от Фанагорийки это уже довольно далеко. Я там бывал несколько раз.
А про Богатырские посмотрел в инете - это небольшие искусственные пещеры действительно даже не доезжая Фанагорийки. Но, похоже, что ничем особенным они не интересны.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ДЕРЕВЬЯ, РАСТЕНИЯ, ЦВЕТЫ, ЯГОДЫ » ЛЕСНЫЕ ЗАРИСОВКИ