Jekarden! Вот открыли темку специально по вашему региону, тут вроде еще были из Волгоградской области грибники. А скажите пожайлуста в каком районе живете? Мы как-то лет 20 назад ездили в Еланский район, село Вязовка, попали на осенние опята. Сказать что их много было, это ничего не сказать. Их буквально можно было косить косой, ногу негде было поставить. После этого я такого количества грибов сразу, никогда не видела. Привезли мы тогда 7 ведер больших эмалированных, соленых опят. Так за грибами сходили пару раз всего, так как как везти их пришлось поездом то больше не дотащили бы вдвоем. Опята были молоденькие все как один! Жаль в те времена фото не сделали.
ГРИБЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Сообщений 1 страница 20 из 75
Поделиться2Среда, 28 августа, 2013г. 15:29:56
Москвичи на форумах Подмосковья сидят. Это нам сиротам приткнуться не к кому. Я в Краснодарском крае прожила два года, но не знала что такое разнообразие грибов может быть. Собирала опята осенние и шампиньоны. У меня лес и грибы-болезнь хроническая. Если две-три недели в лес не хожу, то заболеваю моментально.
Попробовала фото поставить, не знаю,что получилось. В компе я туповата.Так что извините ребята, если что не так.
Поделиться3Среда, 28 августа, 2013г. 20:51:28
Ого, Лека, какие белые ! Добро пожаловать !
Поделиться4Четверг, 29 августа, 2013г. 10:00:11
Приветствует Лека! Вливайтесь! Это грибы из Краснодарского края или уже из Волгограда?
Поделиться5Четверг, 29 августа, 2013г. 13:50:42
Спасибо,девочки! это грибы из Волго-Ахтубинской поймы.Есть такие лесочки под Волгоградом.Грибы собраны в мае.Мне с фото тяжеловато работать.Во -первых нет фотоаппарата.Телефончиком фотаю.А во-вторых мне сын сказал:Хотела Интернет?Получи.Научили как включать,а дальше ,мама,своими мозгами.Вот и обучаюсь методом тыка.Вот заходила к вам на форум и завидовала,как здорово,что есть общение,а я вроде за дверью подслушиваю и подсматриваю.Напрягла мозги и вломилась к вам в двери.Теперь могу с вами и поговорить.
Поделиться8Четверг, 29 августа, 2013г. 14:25:54
Ольга, грибы отличные !!! А у меня вот без фанатизма не получается...
Ольга, а Вы как фото вставляете ?
Поделиться9Четверг, 29 августа, 2013г. 16:38:35
Да... у меня тоже фото какие то маленькие, не увеличиваются.
Вроде Волгоградская- засушливое место. А по Вашим грибам не скажешь. )
Поделиться10Четверг, 29 августа, 2013г. 17:39:51
В сообщении есть сверху значок (изображение) нажимаю, там написано, выбрать файл, а дальше уже смотрю свои фотки и нажимаю вставить. А по-другому не знаю как. Я же писала, что туповата. Без фанатизма можно очень легко собирать.
Я беру молодые грибы, старые стараюсь не брать. Белые собираю все, кроме червивых. Хожу пешком, поэтому и собираю поменьше. И всегда помню, что набрать можно и грузовик, а перерабатывать кто будет??
Вот поэтому и не жадничаю. Грузди я вообще в этом году не хотела брать, но... Иду, а они нападают со всех сторон, пришлось сдаваться. Вообще в Волгограде с грибами напряженка. Есть места севернее, но у меня просто нет возможности ездить далеко.
В мае грибы хорошо растут, а вот летом нет дождей и уже ведро от силы наберешь. Ждем дождика, а он все мимо сквозит.
Но даже просто прогулка по лесу бодрит на неделю. Для меня это отдых. Мы с невесткой несколько лет назад поехали целеноправленно набрать груздей. Я нашла рядок и сидя на корточках, срезаю грибы. Вдруг откуда-то женщина появляется и рядом со мной ожесточенно принимается рыхлить землю.В руках у нее рыхлитель для дачи с тремя зубьями. Я ошалело смотрю на ее работу и ехидьненько так спрашиваю:Тяжело, наверно целый день так мотыжить?
-Да! А вы как думали, грибы тяжело собирать! Знаете, я с полчаса сидела на пятой точке и не могла встать. Подошла невестка: Чего сидишь?
Говорю: Ты знаешь, мне сейчас объяснили, что грибы собирать, тяжелая работа.
А у меня крамольная мысль возникла, по тыкве ей дать и на дачу к себе отвезти. Пусть там рыхлит в свое удовольствие. Поэтому я не понимаю тех людей,которые за грибами, как на каторгу идут. Извините, словесная диарея открылась.
Поделиться11Четверг, 29 августа, 2013г. 20:34:42
Фото маленького размера может из-за телефона ? Мой прежний телефон тоже только такой размер выдавал и что-бы я не делала, фотки не увеличивались, вернее увеличивались, но тогда вообще не разобрать было, что на фото. А делаете Вы все правильно, не наговаривайте на себя зря )).
Прочитала про тетушку с рыхлителем, до сих пор смеюсь , это ж надо так , после такого сбора и грибы не в радость будут, да и сам процесс удовольствия никакого не принесет. Получается, что человек себя через силу в лес тащит...
Поделиться12Пятница, 30 августа, 2013г. 09:49:33
Такие рыхлители у нас берут в сосновый лес для собирания серой рядовки. Там без приспособления, хотя б с одним зубцом никак!!! А вот грузди собирать с граблями!!!
Поделиться13Пятница, 30 августа, 2013г. 12:33:59
Здесь все с граблями. И маслята и грузди. Вот сейчас в лесу все перекопано. Да рядовку можно искать с палочкой. Я в лесу нахожу ПАЛОЧКУ-ИСКАЛОЧКУ и с ней хожу.
Лень нагнуться, или сомневаешься, что там гриб палочкой и проверяешь. Но для этого не обязательно перерывать все. Жара до 40 градусов.
Разворошат все и оставят. Хожу и следом за грибниками закрываю грибницы. Вот в воскресенье опять пойду. От трассы до моего дома 8 км.
По дороге домой и собираются грибочки.
Поделиться14Среда, 4 сентября, 2013г. 10:52:56
Всем доброго времени суток! Я у вас тут новичек. Грибы с детства собирать люблю. Но больше конечно я по подводной охоте))) Однако пройти по лесу, пошуршать листвой, впитать запах грибницы - без этого не проходит ни одна осень. Вот и сейчас, прошли дожди, хотел бы навестить свои места. Кто подскажет, какие грибочки сейчас выглядывают, чтобы посмотреть на свет Божий?
Поделиться15Среда, 4 сентября, 2013г. 11:22:14
Александр привет! Ну думаю везде сейчас должен пойти гриб, Лека думаю напишет что в вашем районе есть. А у нас нет ничего пока, первый день дожди пошли, ждем растущую луну. А по поводу подводной охоты могу создать вам тему если есть много фоток, может еще любители подтянутся, в крайнем случае можно писать в теме "Рыбалка".
Поделиться16Среда, 4 сентября, 2013г. 11:44:04
Александр, грибов полно! Грузди окружают и атакуют. Я один раз сдалась и набрала ведра полтора отборных (5-10 см в диаметре).
Дубовики и польские (местное название) лезут, но червяки их находят вперед людей.
Беленьких только 2 шт.нашла. В иловлинских лесах не знаю что. Потому что хожу пешком через мост.
Поделиться17Среда, 4 сентября, 2013г. 14:25:30
Благодарю, Ольга, за информацию. Именно груздей я и хотел пособирать. В пятницу рвану на грибалку)))
Поделиться18Среда, 4 сентября, 2013г. 18:18:22
Удачи! А я только в воскресенье. По дубочкам пройти хочу.
Поделиться19Вторник, 10 сентября, 2013г. 11:00:25
Вот такие грибы попадались в воскресенье. Грузди просто нападают. Я не брала,лень было. А муж набрал пакет, я только верещала, чтобы не брал крупные.
А поскольку мы ходим пешком и в воскресенье, то люди на машинах проскочили в субботу и воскресенье пораньше.
Лес вытоптан, перевернуто все. Но грибы попадаются. Под Иловлей маслята в сушеном виде стоят.
Надо ждать вторую волну, раз первую проспали. Рядовки уже своих дозорных выставляют. Невестка набрала полведра.
Поделиться20Вторник, 10 сентября, 2013г. 17:12:21
Грузди просто нападают. Я не брала,
Вот у всех сейчас грибы а у нас пока перекур, ждем ...Я бы валуйчиков набрала с удовольствием. А Вы в Краснодаре сейчас не бываете?