ГРИБЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Сообщений 41 страница 60 из 75
Поделиться42Воскресенье, 13 октября, 2013г. 09:39:59
Вы из Волгограда? Что в профиле написать?
Поделиться43Воскресенье, 13 октября, 2013г. 20:03:15
Вы из Волгограда? Что в профиле написать?
Да я из Волгограда. Я в профиле написал что я из Волгограда. Начинающий грибник)
Поделиться44Понедельник, 14 октября, 2013г. 06:32:11
Доброе утро всем, вот точно про эти грибы я и спрашивала, что на фото из поймы. Как они называются, кто знает ответьте.
Поделиться45Понедельник, 14 октября, 2013г. 10:01:54
По-моему дубовики, моховики и маслята. На последнем фото не разобрал.
Поделиться46Понедельник, 14 октября, 2013г. 10:16:35
Доброе утро всем, вот точно про эти грибы я и спрашивала, что на фото из поймы. Как они называются, кто знает ответьте.
Так в теме опознайте гриб уже их определили.
Поделиться47Понедельник, 14 октября, 2013г. 19:17:41
Добрый вечер! В пойме грибы - полубелый, моховики
В еловом лесу - маслята и зеленушки.
Поделиться48Понедельник, 14 октября, 2013г. 19:19:38
В пойме грибы - полубелый, моховики
Поделиться49Понедельник, 11 ноября, 2013г. 06:03:15
Доброе утро всем! Вчера отправилась в лес не надеясь на результат, итог похода: ведро рядовки лиловоногой, килограмма два опят и мешок вешенки. Как радует нас осень. Так что еще можно за чем нибудь поохотиться.
Поделиться50Понедельник, 11 ноября, 2013г. 09:29:34
Классно Вам!!! А у нас как-то сухо и пусто.
Поделиться51Вторник, 12 ноября, 2013г. 01:01:04
Не была в лесу две недели.Вчера пошла.
Вот рядовка лиловоногая.В народе проще:синеножка.Говорят,что опята и в морозы растут
А вот мои вымерли уже и расти не хотят. Наверно,не знают,что им еще рано усыхать. Зато моховичок вылез на тропинку. Мышата немного пробегали
Самое большое количество рядовки фиолетовой встречалось
А в основном все грибы уже в полуобморочном состоянии. Но это в моих местах. Если будет нормальная погода, все равно ведь попрусь в воскресенье в лес!!
Поделиться52Вторник, 12 ноября, 2013г. 09:40:05
Вот и у нас погода стоит- заглядение.... А грибы как-то, всплеск прошел и затишье. ...
Поделиться53Понедельник, 10 марта, 2014г. 13:25:54
Здесь все с граблями. И маслята и грузди. Вот сейчас в лесу все перекопано. Да рядовку можно искать с палочкой. Я в лесу нахожу ПАЛОЧКУ-ИСКАЛОЧКУ и с ней хожу.
Лень нагнуться, или сомневаешься, что там гриб палочкой и проверяешь. Но для этого не обязательно перерывать все. Жара до 40 градусов.
Разворошат все и оставят. Хожу и следом за грибниками закрываю грибницы. Вот в воскресенье опять пойду. От трассы до моего дома 8 км.
По дороге домой и собираются грибочки.
Да с граблями гнать нужно из лесу!!!
Поделиться55Понедельник, 10 марта, 2014г. 13:58:32
И сразу писать бросился, добрый день дамы и господа!!!
Мы семья грибников, звать меня Андрей. Грибники в третьем поколении, пока что...
Уже сил нет, ожидани весны мучает, по грибы в лес "хотса"
Поделиться56Понедельник, 10 марта, 2014г. 14:02:58
Собираем: Белые, Польские, Моховички, Грузди, Дубовики, Подосиновики, Зонтики, Шампиньоны, Тополевую рядовку. Папа собирает Свинушки, я их пропускаю, Сыроежки тоже пропускаем, но нужно попробовать. Говорят Сыроежки соленые вкусные!
Поделиться57Понедельник, 10 марта, 2014г. 14:06:49
Привет всем грибникам Волгограда!
Представляю вашему вниманию отчет о результатах грибной охоты:
1. В Волго-Ахтубинской пойме - недалеко от турбазы Дубровский
Вот Я хочу Вас отчитать!!!
Кто же так грибочки собирает???
Грибы срезают, а не вырывают из грибницы!!!
Нарушаете грибницу, в следующий раз, там грибов небудет!!!
Поделиться58Понедельник, 10 марта, 2014г. 19:46:03
Это абсолютное заблуждение!!! Это все равно как яблоки срывать с черенком или без, яблоне на это наплевать.
Поделиться59Вторник, 11 марта, 2014г. 10:42:14
Полностью согласен. Грибница - та же плесень, а где вы видели, чтобы плесень исчезла, если от нее кусочек оторвать . Но срезанные грибы смотрятся красивее. И возни с ними потом поменьше.
Поделиться60Вторник, 11 марта, 2014г. 13:11:03
Андрей, рады видеть Вас у нас на форуме.
Для интереса просмотрите в интернете, сколько копий поломало по вопросу : "Срезать грибы или выкручивать?"... Так к общему мнению сообщество и не пришло. Вроде эстетичнее конечно срезать, но выкручивание грибов тоже имеет свои плюсы.