Володька, Вставляй свои грибочки и рассказы и сюда тоже, нам интересно.
- Подпись автора
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБНЫЕ ТРОФЕИ ИЗ ИТАЛИИ
Володька, Вставляй свои грибочки и рассказы и сюда тоже, нам интересно.
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Да-уж давно хотел открыть эту тему, но ты меня, Рыбка, опередила!
Так и быть начну.
Для начала скажу сразу я новичёк в тихой охоте и знаю очень мало грибов пригодных в пищу! Вот моё появление здесь и обусловленно желанием познать эту науку!
И по мере моего проживания, на этом форуме, я постараюсь вас порадовать новыми фотографиями и грибами из Италии!
Живу я в предместье Неаполя, в городке Терциньё, ничем он не примечателен, но в километре от моего дома начинается Везувианский национальный парк, молодой и древний лес на склонах вулкана Везувий! (все помнят по школьной программе о печальной участи города Помпеи, надеюсь вулкан пока не собирается просыпаться, хоть и действующий)
За грибами, здесь, ходил исключительно с начала октября до конца ноября (не знал что бывают и зимой, весной и летом ) в этом году хочу исправиться!
Асортимент собираемых мной грибов здесь не велик:
первыми всегда были моховики, разных видов
маслята(или то что я думаю что маслята)
потом подтягивались мои любимчики рыжички(сосновые)
К ноябрю начинали появляться опята осенние (даже не знал что бывают летние и зимние)
А вот с белыми мне никак не везло!то огрызки попадались, то переспевшие,старые и трухлявые...
Но даже и не подозревал что зонтики, ежовики, печёночник, дождевики жемчужные (названия уже выучил благодаря форумчанам) тоже съедобные грибы.
Так что следите за темой, может чему-то научите меня, а может и я что-то подскажу. Постараюсь чаще радовать форумчан новыми фотками.
Отредактировано Володька1975 (Вторник, 6 ноября, 2012г. 18:28:10)
Грибы можно есть абсолютно все! Просто некоторые - только один раз!!!
[взломанный сайт]
Вчера и сегодня вырвал по пару часиков на прогулку в лес! Очень доволен! Погодка радовала, но ещё больше порадовали рыжики! Хоть и не много но порадовали:
Были дождевички и рядовки коричневые:
Ещё были ежовики, сыроежки и несколько неизвестных мне грибов, которые я только сфотал.
Итог первого дня:
На второй день мы пошли вместе с дочуриком, моей помощницей, благодаря ей я больше грибов насобирал (ну и глазастая она у меня!)
Растёт достойная смена!!!
Грибы можно есть абсолютно все! Просто некоторые - только один раз!!!
[взломанный сайт]
Володя какие симпатяги рыжички! А у меня пока не одного рыжика в этом году. Смотрю фото и вижу у вас там тепло, хорошо. Неплохую корзинку насобирали! Доча скоро тебя будет обгонять по сбору грибов, пусть не в этом году, но в будущем и не угонишься за ней!
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Да, я в этом году тоже их долго ждал ( они должны были появиться на месяц раньше) а вот насчёт тепла-так у нас морозов небывает, зимой может быть до 15 градусов тепла, а так 3-5 градусов это уже дубарь. (по итальянски)
А вот Вероника уже их больше меня находит, то ли фарт, то-ли я слепой! Но главное что ей это занятие очень нравится!
Грибы можно есть абсолютно все! Просто некоторые - только один раз!!!
[взломанный сайт]
Я смотрю и не вижу никакой разницы в грибах.
А значит смело мне можно в Италии по грибы ходить, ну и соответственно Владимиру в наших краях!
Гриб стар, да корень свеж.
Вот-вот! Я тоже не думаю что рыжик в Африке чернее, а в Китае желтее!
Рыжик-он, как говорится, и в Африке рыжик!
Грибы можно есть абсолютно все! Просто некоторые - только один раз!!!
[взломанный сайт]
Рыжик-он, как говорится, и в Африке рыжик!!!
Я когда смотрю как собирают рыжики в других регионах, где его много растет, у меня прединфарктное состояние, здесь их столько не встретишь.
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
А я когда вижу ваши фото белых, тоже нюхаю нашатырь! Я за пять лет поисков грибов в Италии их нашёл аж четыре, три в этом году, один огрызок и два трухлявых!
А местные маккароны буцают эти рыжики (так-как считают их ядовитыми)
Грибы можно есть абсолютно все! Просто некоторые - только один раз!!!
[взломанный сайт]
Замечательные фото, а грибы точно такие же как и наши. А какие у вас там леса, ухоженные как парки или как наша тайга?
Время проведенное на охоте, Богом в срок жизни не засчитывается!
Нырок-не поверишь! Так всё засрато (простите, уважаемые читатели), что не передать!!! Наш брат славянин и там отличился, везде пустые бутылки из под водки и пива с русскими и украинскими названиями!!! Да и маккароны вывозят технический мусор в лес (его утилизация здесь стоит немалых денег), короче не только грибы как у нас, а и засранцы те-же.
До тайги здесь далеко, просто горный лес, я вообще живу в километре от Везувия, вокруг вулкана и есть лес половина сосняка, молодого и старого, вторая половина смешанного старого леса, практически непролазного!
Грибы можно есть абсолютно все! Просто некоторые - только один раз!!!
[взломанный сайт]
Отличные фото! И грибочки очень на наши похожи. Вова, а как у вас к груздям относятся? Мне когда-то подарили книгу о грибах итальянского автора, и там написано, что в Италии чуть ли не за поганку считают [взломанный сайт]
Fleurdelis за грузди даже боюсь спрашивать, они при виде рыжиков в обморок падают. а собирают только опята или белые, все остальные для них ядовитые!
Но мне и лучше-конкурентов меньше!
Кстати ни чёрных ни белых груздей я не встречал здесь, хотя по идее должны расти, для них тут все условия.
Грибы можно есть абсолютно все! Просто некоторые - только один раз!!!
[взломанный сайт]
Володька1975
"Свиньи" они и в Африке "свиньи".
Время проведенное на охоте, Богом в срок жизни не засчитывается!
Я когда смотрю как собирают рыжики в других регионах, где его много растет, у меня прединфарктное состояние, здесь их столько не встретишь.
Ага Рыбка! Особенно маленьких, целеньких и хорошеньких. У нас он чуть что- уже и червивый!
Я заметил если тепло, грибы быстро становятся червивыми, а когда холодно и неделю могут стоять без червей! (возможно это только у нас), в этом году слишком тепло, поэтому приходилось находить даже настолько маленькие рыжики что в ножке как раз два червя помещались!
Грибы можно есть абсолютно все! Просто некоторые - только один раз!!!
[взломанный сайт]
(возможно это только у нас)
В этом ваши черви солидарны с нашими, из трех корзин собранных летом можно выкинуть половину а то и больше.
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Да Лена! Я как-то нашёл одну впадинку за оврагом, там всегда сыро и тень, так там столько было моховиков, что мне и не поверилось сразу! Так как я всегда беру только корзинку и маленький пакет для неопознанных грибов, мне пришлось три раза бегать до машины чтоб выгрузить корзинку (+ - 5 кг), когда резал-ножки не червивые, вот и подумал что весь гриб качественный, а дома был просто шокирован: 90% всех шляпок источены червями! Был сильно разочарован!
Грибы можно есть абсолютно все! Просто некоторые - только один раз!!!
[взломанный сайт]
У меня в этом году так с маслятами! Думала первый раз в жизни накатаю маслят маринованых. Ан нет! С трудом на 2- баночки набралось. А то все червивые.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБНЫЕ ТРОФЕИ ИЗ ИТАЛИИ