Когда резал-ножки не червивые, вот и подумал что весь гриб качественный, а дома был просто шокирован: 90% всех шляпок источены червями!
Лучше уж ножки были бы червивыми, не так жалко как шляпки.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБНЫЕ ТРОФЕИ ИЗ ИТАЛИИ
Когда резал-ножки не червивые, вот и подумал что весь гриб качественный, а дома был просто шокирован: 90% всех шляпок источены червями!
Лучше уж ножки были бы червивыми, не так жалко как шляпки.
Кстати-я заметил, что из тех грибов что я собираю, только моховики червеют со шляпки, все остальные наоборот!
В воскресенье выпала пара свободных часов и я решил навестить лиственный лес. Из увиденного можно смело сказать что опята массово пошли и в наших краях! Немного встретилось рядовки фиолетовой и ежовиков, так-же попадались дождевички и ещё несколько типов грибов мне пока не известных.
За грибами пришлось карабкаться высоко, чувствуется что тихоохотники активизировались!
Вчера, уже вечером после работы, решил пойти в лес на разведку, прихватив только свой верный фотоаппарат и корзинку! На особый улов я и не расчитывал, так как знал что лес перекопан братьями славянами! Они, видать, не только грибы ищут а и картоху, по ходу дела.
По склонам на пнях попадались опята, но уже все переростки:
После склонов решил спуститься на полянку, где я раньше находил рыжики, а там! я такого ещё не видел! Дождевиков просто немерянно!
В итоге пришлось в лесу искать пакет. (вот уж где обрадуешься мусору в лесу) Вечером пришлось с женой всё это чистить, мыть и консервировать.
Через время отчитаюсь в кулинарной теме каковы дождевики в маринаде.
Ну ничего себе! Володя, вот это у тебя грибница! Мы собирали ведро дождевиков, но постепенно за пару тройку часов, понемногу. А тут сразу столько!!! И в одном месте!
так как знал что лес перекопан братьями славянами!!!
Так может они трюфеля ищут? [взломанный сайт]
Нет, Лена, не трюфеля! Просто беспардонный у нас народ, кто б там аккуратно поднимал-бы мох? Если его можно содрать как ковер с пола, а маслята и рыжики останутся на земле, ещё хуже когда вижу буцанные рыжики, их многие поляки не знают, (у меня много раз спрашивали) ну незнаешь ты что за гриб: ОСТАВЬ ЕГО В ПОКОЕ! А про трюфеля они наверное и не знают, даже страшно подумать если кому то из вандалов прийдёт в голову искать трюфеля, точно мотоблок с плугом притянут!!!
Вот итог вчерашней семейной прогулки в лес! Нашёл один кружок из рядовки фиолетовой, (по крайней мере мной так классифицированной), у некоторых форумчан есть мнения что это паутинник фиолетовый, поэтому хотелось бы ещё услышать мнения по этому поводу :
Дособирали оставшиеся дождевики и нашли ещё немного грибов мне пока не знакомых, их мы оставили в лесу.
Ну и конечно же были рыжики, немного маслят, ежовик жёлтый и снова появился моховик, красный и трещиноватый.
Володя красотища какая, я удивляюсь сколько у вас там дождевиков много, и крупные такие!
А что за гриб на шестом фото, коричневый с трещинами?
Лена, для меня это тоже загадка, чтото из рядовок, я его уже долго ищу в инете, есть много похожих-но цветом светлее.
Володя, а что за грибы №8, 9, 10, 11, 12, 13 рыжие ? Я такие встречала. Росли на пнях, в лиственном лесу.
[взломанный сайт]
Володя, на фото №1, где гриб в руке, видимо рядовка красно белая. Верх шляпки у них красно с коричневым, пластинки белые. Растут большими семьями, в сосновом лесу, под хвойными иголками. Сбрось фото в разных ракурсах. Вкусный гриб солёный. Да он горький. Надо вымачивать дня 3. Только с водочкой его ни-ни. А рядовка у тебя светлая, крупная. У нас рядовки мельче и шляпка темнее. Со светлыми шляпками я боюсь брать.
[взломанный сайт]
Володя,а что за грибы №8, 9, 10, 11,12, 13 рыжие
Это рядовка желто-красная. А рядовку бело-коричневую которую ты описываешь, я выставила в своем посту. Ее что с алкоголем тоже нельзя?
Марыся, как мне говорили рядовку бело-красную с алкоголем нельзя.
[взломанный сайт]
Сегодня у нас совсем не погода, с утра сильный дождь, ветер, грозы. Но к полудню развиднелось, хоть ветер и не утих.
У меня, при виде появившегося солнышка, возникла сразу мысль: А не мотнуть ли мне в лесок, ведь с нашим прогнозом погоды это может быть и последний выход в этом году. Короче, подумалось-сделалось, через пятнадцать минут я уже шагал по первому склону.
Не успев пройти и пятнадцати метров, как была найдена дружная семейка дождевичков:
Это, конечно, меня очень обрадовало, так-как для меня это желанный трофей! Уж очень мне он понравился в супе и особенно в жарёнке!
Одиночно попадались рыжики и маслята, видимо уже отходят, было немного ежовика жёлтого, а потом набрёл на полянку с зонтиками, но только короткие они, это настораживает, что скажут форумчане?
Думаю что на последних двух фотах чешуйчатка.
Я фигею с твоих дождевиков! Растут кучками, а в кучке целое ведро! наверное это из за почвы. [взломанный сайт]
Явно зонтик, просто он в это время и у нас низкий попадается, холодно уже и не сезон для него. На сайте в определителе есть Зонтик пестрый, сосцевидный и краснеющий можешь сравнить.
Думаю что последние это Гимнопил Юноны
А на следующий год хочу освоить новые места в Авелино (это горная гряда) там говорят и белых полно, но и контроль жёсткий!!! у нас ведь сбор зарегулирован, должна быть лицензия, сдать экзамен, и более трёх кг-ни-ни!!!
Вова а поподробнее, это былых касается такое ограничение или всех грибов? По всей Италии?
Я фигею с твоих дождевиков!
Я тоже!!! Никогда такого не видела.
Думаю что последние это Гимнопил Юноны
Гимнопил это, Рыбка! Помнишь я определяла. Красивый, но не съедобный.
но рядовка красно жёлтая в моём понятии такова
Да Володь, я наверное погорячилась, внимательно не рассмотрела грибы. Это наверное какая то огневка, у меня тоже на подобие гриб есть.
Вот она:
Будет время, полазим по инету поищем.
Вова а поподробнее, это былых касается такое ограничение или всех грибов? По всей Италии?
Это касается всех грибов! Норма дневного сбора-3 кг, ещё зависит от региона: на севере италии в некоторых областях не более 1кг!
при себе нужно иметь чуть ли не огнетушитель! Включая пакет для отходов человеческой деятельности! Вот это и сам не понял, на моих фотах видно как засран лес а они у меня ещё пакет будут спрашивать! Итальянцы...
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБНЫЕ ТРОФЕИ ИЗ ИТАЛИИ