Норма дневного сбора-3 кг, ещё зависит от региона: на севере италии в некоторых областях не более 1кг!
Ой не могу, слышала конечно про такое. И только не говори что ты собираешь 3 кг.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБНЫЕ ТРОФЕИ ИЗ ИТАЛИИ
Норма дневного сбора-3 кг, ещё зависит от региона: на севере италии в некоторых областях не более 1кг!
Ой не могу, слышала конечно про такое. И только не говори что ты собираешь 3 кг.
И только не говори что ты собираешь 3 кг
А и в правду смешно! В Неаполе всем всё по барабану. Я здесь живу восемь лет без регистрации и вида на жительство уже восемь лет! При этом езжу за рулём и имею машину зарегистрированную на жену. Та хоть бы кто спросил у меня идентификационный документ. А вот в других областях контроль жёсткий, но я уже весной должен получить внж, оформлю и лицензию. А нормы придерживаюсь в неурожайный год!
В субботу с дочкой сделал вылазку в лес! Было очень тепло и солнечно, денёк просто на славу удался! Запах в лесу- не передать, весна!!! По иному запели птицы, появились муравьи и летающие насекомые. Обновляется мох и трава меняет цвет на более контрастный. Наша цель была найти первый весенний гриб, сморчёк или строчёк, их мы пока не встретили- но Вероника нашла довольно крепкий ежовик! Не ожидал я что он будет и весной, но тем не менее считаю Сезон Открытым!
Недалеко оказался и второй, но более худшего качества!
Володя помоему у тебя ежовики круглогодичный гриб. )))
Я раньше, пока не поумнел, думал что это ложные лисички
Я раньше, пока не поумнел, думал что это ложные лисички
Так я на все 100% была уверенна, что ложные лисички, я эти грибы только три - четыре года назад собирать начала. А теперь другие грибники, что в лесу встречаются, убеждают меня в том, что это ложные лисички )).
Бабочки живут один день. И если этот день был дождливым, им кажется, что вся земля...это дождь.
[взломанный сайт]
А теперь другие грибники, что в лесу встречаются, убеждают меня в том, что это ложные лисички
Так может и не надо их разубеждать? Тебе больше ежовиков достанется.
А я и не разубеждаю )) !!!
Бабочки живут один день. И если этот день был дождливым, им кажется, что вся земля...это дождь.
[взломанный сайт]
Володя помоему у тебя ежовики круглогодичный гриб.
Марина- вот это и проверю в этом сезоне!
А теперь другие грибники, что в лесу встречаются, убеждают меня в том, что это ложные лисички
Женя- мне все маккароны цокают языками в след... На вопрос- что это за грибы?
Я отвечаю- Ядовитые!!!
-А зачем они тебе?
-Тёще собираю!
-ААААА....
Если-б все итальянцы знали рыжики, маслята, ежовики и т.д, мне бы пришлось ночевать в лесу чтоб хоть что-то собрать!
[взломанный сайт]
Володька1975
Ну ты насмешил, представляю их глаза, когда ты им такое выдал про тещу.
Итак, итоги сегодняшнего выхода в лиственный лес: Сморчков- строчков, не обнаружил, но собрал с пол корзинки "Иудино ухо". На безрыбье и рак рыба!
Мне встретился даже пластинчатый грибок, не знаю что за он, поэтому оставил его в покое! Потом попалась ещё парочка малышей, тоже мне неизвестных:
Ещё обнаружил на старом орешнике, подобное образование как иудино ухо, но не оно, хотя по консистенции похоже!
Вот итог воскресного выхода в лес. По сосняку был полный ноль, но заметил что готовятся цвести сосны, а значит и первые маслята скоро пойдут!
В лиственном тоже промах! Даже Иудино ухо высохло всё от этой жары и ветра, и дождей не предвидется в ближайшее время!
Вот некоторые места где я собираю иудино ухо, именно в таких заросялях растёт сей гриб на сухих ветках.
Володька1975
Вот какой классный фотоотчет! Спасибо за классные фото!
Сегодня, совсем не ожиданно, наконец-то оторвался от нуля!!! В наших краях пошёл моховик красный и трещиноватый!
Но опоздал я буквально на пару дней! Почти все сухие и червивые!!! Росли они по клонам, немного дальше от привычных мест, можно сказать- по краю папоротника.
Вот то что удалось сегодня собрать:
Ух ты!!! Володя поздравляю! С открытием сезона!
Володя, с открытием сезона! Отличные грибы
Володька молодец, удачно в лес сходил! Ну теперь белые с лисичками искать надо.
[взломанный сайт]
Всяк грибок знай свой срок!
Володя, ну наконец то дождался- размочило землю, размочил счет по грибам. )) Поздравляю! Когда уже у нас прольется ....
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБНЫЕ ТРОФЕИ ИЗ ИТАЛИИ