Грибов видимо невидимо,правда в основном невидимо
Да.. у вас тоже уже весна вступила в свои права.. А грибочки интересные, надо будет порыться, что это за грибочки.
- Подпись автора

ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБЫ СТАВРОПОЛЬЯ
Грибов видимо невидимо,правда в основном невидимо
Да.. у вас тоже уже весна вступила в свои права.. А грибочки интересные, надо будет порыться, что это за грибочки.

Пока не погода, ветер ужасный и холодно, да ещё и заморозки. Тоже немного порылся и вот чего нарыл: на первом фото lachnum virgineum - лахнум девичий, а 2-3 фото, скорее всего, какие-то разновидности циборий.
На дворе 20 марта , ветер утих и установилась замечательная весенняя погода . Первоцветы и распускающиеся почки радуют глаз 

А что же было вчера ? А вчера было очень мрачно и дул очень сильный пронизывающий насквозь ветер .Мрачный пейзаж немного разбавляла цветущая верба

Добрался до лесополосы. там ветра уже не чувствовалось, но деревья мотало из стороны в сторону , встречались свежеповаленые.
Иду ,а сам думаю и чего дома то не сидится ? Был же в лесу там сухо и пусто ,на 4 км две саркосцифы. Но невидимая сила манила именно в это место .Иду себе, то с опаской смотря на раскачивающиеся верхушки деревьев , то внимательно разглядывая опад.И вдруг вдалеке завиднелись знакомые очертания сетчатого рисунка . галлюцинации от свежего воздуха ? обман зрения ? Подхожу ближе и у меня буквально чуть не выскочила челюсть!!!

Ну, здравствуй Morchella conica!!!

Ого!!!!! Вот это да!!! Это точно не галюцинация ???

Вот это даааааа!!!
Аж "в зобу дыханье сперло" 
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Ого!!!!! Вот это да!!! Это точно не галюцинация ???
Переработка грибов до 10 вечера подтвердила реальность , вес собранного урожая 4.4 кг если весы не соврали.
Говорят, если сморчков много, то и других грибов много. Значит за грибами в этом году едем на Ставрополье...
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
вес собранного урожая 4.4 кг если весы не соврали.
Какие красавцы! Налюбоваться не могу. 

Ну вот, снег растаял так же быстро, как и выпал, прошли заморозки .Сегодня столбик термометра поднялся до 15 градусов тепла.Погода пасмурная ,с утра был дождик . Меня это совсем не остановило, так как дующий тёплый ветерок к обеду все подсушил, и я выдвинулся на поиски синего корня. На полянах повылазил адонис весенний ,некоторые только повылазили, а некоторые уже во всей красе.

Пройдя и исследовав достаточно большой участок наконец натыкаюсь на долгожданные находки.

Абалдеть!!! Мои поздравления! 
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Красота! Скажите пожалуйста, а на что этот гриб похож по вкусу? Я еще ни разу не пробовала 
scrudge
Шикарный урожай!!!

Красота! Скажите пожалуйста, а на что этот гриб похож по вкусу? Я еще ни разу не пробовала
Даже не знаю как ответить . вкусный приятный гриб ! Плотный мясистый даже после термообработки. Если скажу что похож по вкусу и плотности на двуцветку (трихолоспорум углоспоровый).вам это тоже скорее всего ни о чем не скажет.
Я даже не знаю с чем сравнивать вкусовые качества синеножки. Ну может с рядовой майской . это просто надо попробовать . могу только сказать что разочарованы не будете.
Ну может с рядовой майской .
Однозначно не соглашусь - майку я вообще не беру, для меня она - ерунда, а не гриб. А синеножка всегда желанный гость в корзинке. Это - лично мое мнение.
найден первый и пока единственный встреченный строчек
Вот странно как-то везде первыми идут строчки, а потом сморчки. А тут полноценные сборы сморчка и только первый строчок!

Вот странно как-то везде первыми идут строчки, а потом сморчки. А тут полноценные сборы сморчка и только первый строчок!
Mecта разные , по разному прогреваются и продуваются . Ариона,я думаю вы её знаете, вон уже где-то шапочки нашла .а я ходил по пустому лесу .есть просто места с ранним выходом определённых грибов ,сначала в тех местах появляются , а потом уже повсеместно. Да и я только начинаю изучать и примечать грибные места и просто могу ходить не там .
Ариона,я думаю вы её знаете, вон уже где-то шапочки нашла
Она же вроде в Москву уехала..

Ариона,я думаю вы её знаете, вон уже где-то шапочки нашла .
что-то не видел нигде ее отчета...
что-то не видел нигде ее отчета...
Она же вроде в Москву уехала..
Приехала и сразу в лес http://gribnik-rossii.ru/?p=41810
Первый день апреля , выдался погожий денек , прогноз на следующую неделю неутешительный , так что не упустил момент и пошел прогуляться в лес и так прогулялся , что лес остался позади
А в лесу вот что было
Это из фотогеничного, остальное не стал фоткать . А так по результатам : 6 строчков , 1 небольшая дисцина щитовидная забыл сфоткать , ну и где-то пополам шапочки и синеножки , общий вес всего этого добра 3.6 кг .Кстати шапочки в отличии от той что на фото , были уже староваты половина с опущенными шляпками или высохшими и как оказалось с квартирантами . Очень мелкие серые , не знаю как их назвать правильно, какие то блошки вошки . Сразу не заметил а когда залил водой начали всплывать . Что смог промыл , но и осталось достаточно ,но вроде на вкусовые качества не повлияло . 
Результат совсем не впечатляющий , в сравнении с тем сколько было пройдено по пустому лесу и полянам. Пока локально в нескольких местах и все или я просто не там ходил 
Результат совсем не впечатляющий
А меня строчки впечатлили... Для нас они вообще редкость- редкостная.. 

Погода наладилась вроде , решил навестить повторно то место где были найдены первые сморчки
захожу и на глаза попадается одиноко стоящая шапочка ,огляделся внимательно но увы кроме нее вокруг ничего .Даже забыл запечатлеть и пошел дальше . иду дальше смотрю грибы ,но совсем не те которые хотелось

И все таки не зря пришел стали появлятся молоденькие коники трогать не стал оставил подрастать а это значит можно будет наведаться в мою лесополку еще разок.

Пошел же смотреть то место где оставлял подрастать малышей прошлый раз и вы знаете они выросли и появились новые
Разгреб подозрительный бугорок из опада а там вот такой монстр ,староват конечно лучше б я его прошлый раз откопал
ну вроде бы все пакет потихоньку наполнялся , уже как бы тяжеловат руку стал оттягивать можно и домой идти

и тут сюрприз!! Апрельская фламмулина!!!
Но на этом сюрпризы не закончились ,кто-то до этого жег камыш и сухостой иду смотрю в одном месте знакомые силуэты подхожу и о чудо !!! копченая синеножка !!! практически свежая!!!
Симпатичный отчет. Яркий. А степного сморчка поискать не пробовали? Судя по фото, места вполне подходящие. У нас его сейчас валом.
Симпатичный отчет. Яркий. А степного сморчка поискать не пробовали? Судя по фото, места вполне подходящие. У нас его сейчас валом.
Его скорее всего нет у нас почему то
. Почва в степи может не та , или не климатит ему у нас. А может просто мест никто не знает где он растет. Вот так же с синеножкой что в крайнем отчете , Я бы никогда ее не нашел если бы не сожгли сухостой .Площадь была огромной а росли несколько семеек только в одном месте
scrudge
Очень даже неплохой урожай. А у вас в основном "коника" идет? А обычные сморчки?

scrudge
Очень даже неплохой урожай. А у вас в основном "коника" идет? А обычные сморчки?
Сначала идут строчки коники шапочки ,сморчек обыкновенный появится чуть позже, и заканчивают сморчковый сезон полусвободные
Значит у нас коники уже не будет... Правда у нас немного по другому..Полусвободный раньше обычного бывает

надо ходить проверять ,зачем так сразу категорично
Отредактировано scrudge (07.04.2016 20:16:02)
Чего я вам хочу сказать , не все так однозначно с этими грибами этой весной . где-то уже отошли а где-то даже и не хотят вылазить ! Вот смотрите , сегодняшние шапочки или уже полусвободные , причем всего лишь 3 или я их не замечал или попросту еще не вылезли

А вот коника в зарослях , никогда бы не подумал что она может расти в такой высокой и густой траве

Не много правда и только в одном месте штучек 20 нашел и все
ну и напоследок немного флоры
Отредактировано scrudge (13.04.2016 00:06:00)
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБЫ СТАВРОПОЛЬЯ