кто-нибудь был в лесу сегодня?
- Подпись автора
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ : ЛЕТО 2013
кто-нибудь был в лесу сегодня?
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Я была. Не усидела на работе. Хотя понятно, что вчера дождь, а сегодня грибы не бывает!
Но кое что показать у меня есть. Почему то пошли "иудино ухо". Видимо весной им не хватило влаги. Так что я собрала на "по жарить", что бы проверить вкус. Действительно ли они такие, как рассказывал Володя. )
Встречалась дрожжалка оранжевая, плютей, а под конец семейка вешенки
Действительно ли они такие, как рассказывал Володя.
Поздравляю Марина! Красивые фото и результат грибалки неплохой! Теперь интересно что скажешь о вкусе... [взломанный сайт] Но только не забудь что их порезать нужно, даже самые маленькие! Иначе будет вся кухня в масле и испорченное настроение!(проверено)
Грибы можно есть абсолютно все! Просто некоторые - только один раз!!!
[взломанный сайт]
Володь, у меня они воооообще не стреляли! Я помня твои наставления накрыла крышкой, но это было излишне. Так я порезала только крупные. Вкус.... есть можно!!
Вкус.... есть можно!!
С лучком и сметанкой делала?
Грибы можно есть абсолютно все! Просто некоторые - только один раз!!!
[взломанный сайт]
С луком и сливками. ))
Вот и лето пришло долгожданное!
Охотнику - ни пуха ,ни пера. Рыбаку - ни хвоста ,ни чешуи...ЧТО ПОЖЕЛАТЬ ГРИБНИКУ ?
Варианты:
Ни шляпки, ни ножки !
Ни пня, ни дерева.
Больше кайфовых грибов вам!
Ни кабана, ни медведя.
Ни ножечком, ни по шапке!
Мухоморчиков по больше!
Ни лисички, ни свинушки.
Книжку по безопасности (при наклонах).
Удачного сбора.
Ни червей и не гнилья....лишь бы шляпка осталась...
Вещает телевизор, пишет пресса,
Экологи тревогу хором бьют:
«Не радуйте себя дарами леса!
Все травятся грибами там и тут!»
Но живо грибники взялись за дело,
Узнали (а народ у нас упрям!) –
Чтоб действие токсинов ослабело,
В меню должны присутствовать «сто грамм».
С тех пор они уже не просыхали...
Роняет лось горючую слезу –
Теперь он мухомор найдёт едва ли!
И третий день подряд – разгул в лесу!
Кто ходит в гости по утрам,
Тот поступает мудро!
То тут сто грамм, то там сто грамм -
На то оно и утро!
(с)
Порадовал боровик девичий.
Помоему это Болет королевский мы в том году на горе собирали, там где мы ходили с тобой. Марина я теперь и спать не буду, значит и там начинают расти.
Мне тоже показалось что королевский. Да и нашла на том месте где осенью эти королевские находила. И сразу вспомнила твою корзину! И хотела еще написать, что надо ехать смотреть!!!
хотела еще написать, что надо ехать смотреть!!!
Я раньше вторника никуда не могу, а потом могу!!!!
Хорошие грибочки
Мы в воскресенье поедем. Хоть что-нибудь бы найти
Я весь день в предвкушении грибов
На Кубани прочитала отчет о поездке: 19 дубовиков общим весом 14 кг Я тоже так хочу!
Всем привет !Только из леса. Мой улов 2 лисички, 10 сыроежек, и 12 моховиков . Грибов очень мало, бродили целый день .
Здравствуйте! Хотел бы познакомиться со знающими в грибах толк людьми, для совместных поездок в лес. Был сегодня в Папоротном, Крепостной, собрал мало...машина есть!
Здравствуйте.хотел бы познакомиться со знающими в грибах толк людьми,для совместных поездок в лес) был сегодня в папоротном,крепостной...собрал мало...машина есть!
С удовольствием! Только вот грибов нет
Ездили сегодня, толку мало
Вот такой туман с утра стоял
Уж очень он меня обрадовал Первая сыроежка
А вот этот малыш караулил наши вещи. Я его заметила перед самым уходом
В общем, штук 12-15 обабков, которые успешно замариновались в 700 гр. банке. 2 старых белых, штук 8 сыроег. Все собиралось 7 часов. Раньше за это время полные корзины уже были. В низинах сыро, на полянах сушь. Вот не могу я понять, рано еще?
В общем, штук 12-15 обабков, которые успешно замариновались в 700 гр. банке. 2 старых белых, штук 8 сыроег. Все собиралось 7 часов. Раньше за это время полные корзины уже были. В низинах сыро, на полянах сушь. Вот не могу я понять, рано еще?
Стася поздравляю! Хоть сезон открыла, уже отлично. Вот если новенький позонит мне. Может тогда и съездим вместе.
Ездила за дочкой в Краснодар и по трассе Горячего ключа свернула на Калужскую. Т.к. была в тех местах первый раз, была разведка а не сбор грибов. ) Грибы нашлись в одном месте практически ( до этого останавливались и заходили в лес раз 5) и то не в таких количествах, как хотелось бы. как-то странно росли лисички- по одному и очень редко. ну смотрите сами.
Это результат только болетовые и лисички, без другой мелочи.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ : ЛЕТО 2013