Здравствуйте Я вот так вот нагло... только зарегистрировалась и сразу писать! Были сегодня(воскресенье) за Калужской, в самой станице продавали ведрами летние опята. Мы облизнулись и отправились в глубь леса. Около часа ходили, бродили, собрали 22 цезаревых гриба. Примерно половина совсем молодых и плотных. Попадались сыроежки, белых молодых штук 15 собрали, в основном везде старые и кем-то скушанные . А потом... то что называется нарвались! Куча молодых опят Минут за 20 набрали три ведра с верхом. И можно было нагрести намного больше, но все (кроме меня) решили, что нужно срочно выдвигаться , так как все прекрасно понимали, что такое ЛЕТО, ВОСКРЕСЕНЬЕ, ВЕЧЕР, ВЪЕЗД В КРАСНОДАР. Чтобы не проторчать в пробке весь оставшийся день, мы двинулись к машине. Семья довольно и весело шагала по холмам, а я в тайне обливалась горючими слезами, представляя несобранные поляны грибов... Думаю, если кто поедет в ближайшие пару дней в Калужскую, точно найдет много опят, видела маленькие-маленькие семейки, которые только "зарождаются". Постараюсь сейчас выложить пару фотографий, как только разберусь с тем, как это делается.