Тигра
У Вас тоже прекрасные грибы., это не один такой большой дубовик у нас был, штук 6 нашли. Остальные правда были помельче, но все ровно приятно. Жалко что белого мало, знакомые ездили на Фанагорийку привезли одних белых 7 корзин, надо туда съездить.
ГРИБЫ НА КУБАНИ : ЛЕТО 2013
Сообщений 81 страница 100 из 240
Поделиться81Суббота, 22 июня, 2013г. 23:15:07
Поделиться82Суббота, 22 июня, 2013г. 23:58:02
Тигра
Ну...наконец то и Вы с Рыбкой поехали) хороший улов)
Поделиться83Воскресенье, 23 июня, 2013г. 12:45:58
Кто сегодня куда поехал? Ждем информацию о грибах.
- Подпись автора
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Поделиться84Воскресенье, 23 июня, 2013г. 20:32:55
Всем привет!
Сегодня в 6 утра позвонил свекр, сказал, что едет в лес и нам надо собираться. Хоть я и спать легла в 3 часа, желание грибов перебило сон Собрали не плохо, было очень много страрых. В основном дубовики, цезари, сыроежки. Белых единицы.
Фото мало, ибо засыпала я на ходу. Место сбора Район Горячего Ключа.
Поделиться85Воскресенье, 23 июня, 2013г. 21:13:46
Стася ну вы молодцы! Хорошие трофеи а сколько всего собрали? Интересно же! [взломанный сайт]
- Подпись автора
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Поделиться86Понедельник, 24 июня, 2013г. 10:08:38
Какие у все отличные результаты! )
Ну где же вы все цезаревы то находите, от меня они второй год прячутся. (
Два раза была в лесу. В своих родных, близлежащих... Первый раз в пятницу после работы. В лес попала только около 19 часов. Сначала было разочарование. Там где я собирала в прошлом году лисички- сухо и пустынно..., как и неделю назад.И тут в зарослях колючки ( самые грибные места у нас) вижу грибы, да столько.... Вообщем на территории примерно 1 сотки я насчитала около 80 дубовиков, 20 польских, и несчитано грабовиков. Жаль они были все уже в преклонном возрасте, а те что помоложе- буквально нашпигованы червяками. Из найденного я взяла 1/3, а с нее дома вырезала на 1 сковородку. Ну где они были (грибы) неделю назад- когда я ходила по соседнему ущелью и ругалась, что нет грибов.
А как вам вот такой сатанинский!? правда красавчик?
А вчера заехала в другое свое лисичковое место. Правда в прошлом году я их там собирала позднее - уже в июле. Это место рядом с лесной дорогой. Вернее между дорогой и рекой. Машин (грибников) было много. И прям возле моего места. Но мои лисички никто не тронул, а они начали вылазить - пока еще малюсенькие. На этом эже отрезочке были моховики, польских парочка, грузди и грабовик. Походила я еще по лесу и поняла, что этот слой грибов я уже упустила- опять множество старых польских и грабовиков.
Теперь не пропустить следующий. Вчера шел настоящий грибной дождь- мелкий, тихий с туманами...
Удивительно, в конце июня - уши. Подсушенные правда:
Отредактировано Марыся (Понедельник, 24 июня, 2013г. 10:12:40)
- Подпись автора
Поделиться89Понедельник, 24 июня, 2013г. 10:59:48
Марин, я сама не могу что это. В прошлый раз тоже попадались. Светлая ножка, и желтые-желтые поры.
Поделиться90Понедельник, 24 июня, 2013г. 13:02:57
Марин, я сама не могу что это.
Детальных фото нет? Сделай если попадется. Моховик какой-то? Масленок?
- Подпись автора
Поделиться92Понедельник, 24 июня, 2013г. 15:35:59
Рыбка, Тигра- а как вы опознали этот гриб? Как он называется?
Так Царский это один как раз с той горы. . Просто фото с телефона, цветопередача дрянь.
- Подпись автора
Поделиться93Понедельник, 24 июня, 2013г. 15:52:37
Удивительно, в конце июня - уши.
Марина- ничего удивительного нет здесь! Иудино ухо, равно как и вешенка- круглогодичный гриб! Его появление значит что недельку назад в этих местах был обильный дождь. И нашла ты их, скорее всего, в овражке в тенистом и сыром месте.
Угадал?
- Подпись автора
Грибы можно есть абсолютно все! Просто некоторые - только один раз!!!
[взломанный сайт]
Поделиться94Понедельник, 24 июня, 2013г. 16:55:02
Угадал?
Нет. Не угадал. На валежнике,на пригорке.
- Подпись автора
Поделиться95Понедельник, 24 июня, 2013г. 17:01:58
Лен, т.е. ты считаешь, что это Boletus regius. А почему не Boletus appendiculatus? Или у них шляпка такая же яркая как на твоих осенних фото?
- Подпись автора
Поделиться96Понедельник, 24 июня, 2013г. 19:12:08
Лен, т.е. ты считаешь, что это Boletus regius. А почему не Boletus appendiculatus? Или у них шляпка такая же яркая как на твоих осенних фото?
Да это первый вариант. Я ж говорю что телефон не передал тот цвет настоящий. А я не смогла сфоткать, далеко была.
- Подпись автора
Поделиться98Вторник, 25 июня, 2013г. 17:11:40
Дубовики все съедобны, нет среди болетовых в наших лесах ядовитых, сатанинский - и тот токсичный, способен вызвать расстройство желудка, не более. Да и "пахучий" он, не спутаешь с другими. НО возможно действие на организм как у свинушки, была такая информация. Вопрос в том что ЗАЧЕМ брать ЭТО когда лес полон белых грибов ?.
.............Это цитата из другого форума самого именитого грибника Кубани.Оставлю без комментариев.... а мы не такие спецы в белых...поэтому и Дубовики берем....
Поделиться100Вторник, 25 июня, 2013г. 17:40:16
Ну эт у кого как .....ах так.... тогда я всем расскажу,что ногти я тебе помадой накрасил для эстетичности фото