ГРИБЫ НА КУБАНИ : ЛЕТО 2013
Сообщений 121 страница 140 из 240
Поделиться123Пятница, 28 июня, 2013г. 18:39:29
Я вчера после работы поехала в соседний лесок. Рыбка, твои любимые валуи действительно сейчас лезут!!! Для них самый сезон. Вообщем у меня были только грузди, валуи и сыроежки. Сыроежки удивительно плотные и чистые. А лес сухой!
Ну вообще... попрошу завтра Тигру отвезти меня в лес, хоть оставит меня там пораньше, поброжу пофоткаю и соберу чего нибудь.
Вчера район Лесогорской.
Убила наповал! Ведра 2-3 там наверное?
- Подпись автора
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Поделиться124Пятница, 28 июня, 2013г. 18:42:20
Ну да три ведра, но много пропало долго в пробке стояли и пока довезли они начали гореть .
- Подпись автора
Поделиться125Пятница, 28 июня, 2013г. 18:45:48
А вы не в ящики складываете в машине? Мы в первый раз как угробили грибы в машине в жару, так теперь берем пластмассовые ящики, собрали переложили из корзин по сортам в машине и все живые доезжают не греются. Попробуйте благо этих ящиков на рынках выкидывают полно.
- Подпись автора
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Поделиться128Суббота, 29 июня, 2013г. 20:55:46
Собирала как три синявки, а они все разные. Кто знает что это за грибы?
Слева первый, цвет шляпки серый? Похож на сатанинский, справа крайний точно дубовик. Точнее боровик зернистоногий, или болетус красноножковый – Boletus erythropus (Fr.) Secr. А посредине мне тоже в прошлый раз попался. Сначала показалось что шляпка немного светлее чем у "боровик зернистоногий". Когда мыла грибы так и оказалось и мякоть синела медленнее и не полностью, но синела. И главное отличие в ножке , у "боровик зернистоногий" она пузатая, булавовидная а у этого хоть и большая но прямая, и еще он бывает слегка с червяком, по сравнению с "боровик зернистоногий".Определила как: Boletus rhodoxanthus. Вот здесь видно хорошо http://boletales.com/genera/boletus/b-rhodoxanthus/ лично я нашла точно такие вперемешку с обычным дубовиком. У тебя какой посередине? Такой? А слева конечно не понятен. Марыся знает Сатанинский в "лицо" может подскажет!
- Подпись автора
Поделиться129Суббота, 29 июня, 2013г. 21:04:29
Я сегодня на автобусе съездила в Калужскую, пешочком прошлась по своим и новым местам. Дошла туда, где мы собирали вчетвером дубовики. В итоге корзина Дубовиков вперемешку с яичным!
Лес сухой ужас! Больше там делать нечего.
- Подпись автора
Поделиться130Суббота, 29 июня, 2013г. 21:18:47
Рыбка молодец!!! Все равно хорошо.
Поделиться131Суббота, 29 июня, 2013г. 23:34:15
Приехала с Хадыжей. Вместо мешков с белыми, которые мне обещали, собрали половину корзины дубовиков и сыроежек. 4 человека Не считаю мухоморы, которые мне накидал негрибник На 2 день в лес даже не пошла, ибо смысла не было. Зато по дороге видела грибников с ведрами цезарей. Район Саратовской.
Поделиться133Понедельник, 1 июля, 2013г. 08:31:23
Хороши, вот только отмывать их...
- Подпись автора
Поделиться134Понедельник, 1 июля, 2013г. 09:55:28
А слева конечно не понятен. Марыся знает Сатанинский в "лицо" может подскажет!
Трудно сказать по такому фото. Особенность сатанинского - у него сначала мякоть синеет, не сильно, о потом синева постепенно исчезает.
А про третий гриб.
ЭТО СКОРЕЕ всего Болет пурпурный. Его в этом году много и про него много спорят. Он характеризуется очень сильным почернением.
Но я утверждать не буду, эта область мной не изведана. Единственное я поняла, что все они после хорошей тепловой обработки съедобны. Все берут, маринуют.
- Подпись автора
Поделиться135Понедельник, 1 июля, 2013г. 09:56:57
В итоге корзина Дубовиков вперемешку с яичным!
Лен, отличный результат. Тем более когда все ножками..
- Подпись автора
Поделиться136Понедельник, 1 июля, 2013г. 09:58:05
Не считаю мухоморы, которые мне накидал негрибник
У некоторые и мухоморы едят. )
- Подпись автора
Поделиться137Понедельник, 1 июля, 2013г. 10:20:31
Немного груздей, но уже сомневаюсь, что они все грузди
Дуняша, скорее всего это у тебя груздь войлочный - скрипица.
Написала, не видела, что вы это на форуме обсуждаете. Признак скрепиц редкие, рыжеющие пластинки. А скрипа я как-то от них не слышу, сколько не терла. Наверное у меня не музыкальный слух. ))
Отредактировано Марыся (Понедельник, 1 июля, 2013г. 11:48:09)
- Подпись автора
Поделиться138Понедельник, 1 июля, 2013г. 15:34:41
Лен, отличный результат. Тем более когда все ножками..
Мне нравится ходить далеко, только тяжело потом корзину тащить полную. И зачем то еще прихватила 2 желтых пустых пакета магнитовских, как бы я их тащила?
- Подпись автора
Поделиться139Вторник, 2 июля, 2013г. 15:23:07
В субботу я опять отправилась за грибами в дальние леса... )) Конечный пункт был Папоротный и Чибий. Но доехав до одного своего ( уже своего ))) места остановились осмотреть окрестности. Дали себе 1 час на осмотре леса. Когда через полчаса мы полные подошли к машине, решили еще часик, потом еще. Вообщем мы уже никуда не поехали. Лес сухой. Бедные грабовики стояли все потресканные, но их было столько....!!!! Наконец то я оторвалась по белым!!! С цезаревыми было похуже, но тоже были. Вообщем нагребли по полной! Не жадность, а азарт нами руководил. Но в такую жару нельзя было грибы складывать в плотную тару. Много грибов (в основном грабовиков) погорело. Действительно нужны ящики с дырками, как говорила Рыбка. такой ящик мы наполнили первым, и в нем лучше всего сохранились грибы.
вот итог:
Лицыниумы не больше пальца для маринования и белые на сушку
Перерабатывала для трех ночи.
В воскресение поехала к маме и не могла не заехать на свою лисичковую плантацию. Собрала что там успело подрасти. А моховики уже переросли и не такие симпатюлички:
- Подпись автора
Поделиться140Вторник, 2 июля, 2013г. 15:41:51
Дали себе 1 час на осмотре леса. Когда через полчаса мы полные подошли к машине, решили еще часик, потом еще.
Маринка, без ножа режешь... хочу белые и цезаревы....
Но не могу а среду поеду в Голубицкую. Только в субботу поеду на разведку.
- Подпись автора